ジョイフルってそんなに便利なんですね~
大量買いできるのはお子さんが要るママにとってはうれしいことですね。
ホームセンター?っていうのでしょうか。そういうのは近くにあるととても便利で良いですね
家をホームセンターで買ったものでアレンジしたり生活するって、なんか悲しいね。、
あなたの日本語力が悲しいよw
村上に住むなら緑が丘の方がいいですよね。資金があるかないかでしょうけど。日大前の方がまだいい気がしますけどね。
ジョイフル本田って、規模も来客数も売上も圧倒的に千葉ニュータウン店のほうが上ですよ。しかも、あっちには付近にカインズ、コストコもオープンします。八千代のジョイフル本田で満足するのは井の中の蛙のような…
一昔前は八千代>千葉NTで、その頃は千葉NTは何もなく千葉NT住民も八千代のジョイフル本田へ買い物に来ていた。しかし、ここ数年は千葉NTが急速に発展してしまい今では千葉NT>>>>>八千代ぐらいの差がついてしまった。結果、八千代の住民が千葉NTに買い物に行くような逆転現象が起きている。ジョイフル本田の千葉NTへの出店が大成功というのは有名な話し。
八千代も千葉NTもどっちも似たようなニュータウンだから差なんてないよ。
マンション安いし、大きいショッピングセンターやホームセンターがあったり、似てます。
まぁ千葉NTもこちらも条件としては一緒では?
好みの方を選んだ方が良いと思います。
とりあえずこちらは、
広さの割にはリーズナブルなのでいいなと考えております。
幼稚園は駅の反対側にあるんですね。
選択肢がいくつかあるのが良いなぁと思います。
園バスはこちらまで来ているのでしょうか?
天気の良い日なら自転車でいけそうですが、
雨が降るとちょっとつらいかなぁって感じたので
バスがあるなら利用したいです。
>171
ウーン
でも公園やら川やら豊富な地域は春の雰囲気って特別になるところが多いですからねー
一目見てどんどん決まる時期に突入しているのかもしれませんよ
あくまで予想ですが
このマンションは傍に遊歩道があるみたいですけどあの辺の桜の環境ってどうなんでしょうね
広域公園と市民の森も見てみたい場所かな
4月に完売なんてないない(笑)
ターゲットがよくわかんないし、安くても不便だと感じてる人が多いのでは?
さすがに東京方面に勤務する人はここは買わないし。
園バスは我が家も気になっております。
公開保育や園庭開放があるなら
そういう機会に聞いてみたいなと思います。
色々とリサーチしないと!!
ジョイフル本田ってまぁ規模とかいろいろとあるかもしれないですが
近所にあって便利なことは間違いないですよね
ジャパンミートは生鮮食品がいいので
良くいきます!
最終期の価格すごくリーズナブルなんですね。
迷います…。
駐車場の料金、タダなのはパッと見嬉しいんですが、
将来的に修繕費に積み立てればいいのに…と思います。