16号沿いだと、排ガス、騒音の影響はどのくらいなんでしょうか?モデルルームや現地に行かれた方いますか?
中古並みの安さで、平置き駐車場無料、駅近、南向き、カスタマイズできる室内設備、村上近辺で、こんないい条件のマンションほかにありますかね?低層マンションなので、耐震で十分ですよね? 家族を説得して買いたいんですけど、新川は、洪水や、氾濫など過去にありましたか?八千代市の気候はどうですか?冬は、雪とか降りますか?
アドレってアウトレットの略ですか?前にも16号沿いにアウトレットマンションってありましたよね。
中古以下の安さで、駐車場無料の代わりに駐輪場、バイク置場、給湯器代がかかる。駅は決して近くはないし、南側はボロイ戸建と団地と倉庫。カスタマイズすればするほど結局価格は上がる。低層マンションだけど水田跡地なので地震の際はもちろん揺れます。
そんなことより家族が何と言おうと、自分が買いたいのであれば買うべきじゃないですか。販売は苦戦しているので、もう値引きもしてくれます。買っちゃいなさい!
値段だけ見たら安いかもしれないですね。
ただ、立地と構造を考えたら割高と思えるのは私だけでしょうか。
外壁は、タイル張りになりますか? たまに、ペンキ塗っただけのマンションとかあるので・・・
20年住んだらまた買い換えるから、決めようと思います。中古買うよりいいし・・・床暖も食洗もいらないし、今なら、30万円分ポイントついてくるみたいだし、明日行ってきます。
アトレって去年、がっちりマンデーでユニクロマンションて紹介されてましたね
その時は青梅の物件だったかな?
好きな設備付けても値段が、そんなに高くなかったので惹かれています
国道16号沿いだから、その分多少安くなってんじゃないかな・・・新川よりの方は、2千万円台後半の値段だから、それほどチープではないと思うし・・・
一流じゃなくても5強の地震の際、まったく無傷のマンションがあるなか、 大手の施工会社が建てた数千万の築3年のマンションに住んでいるけど、上にも横にも子供住んでれば、足音・泣き声きこえるし、すぐに、床暖壊れて水漏れした部屋あるし、震度5弱で、室内の廊下や壁に亀裂はいった部屋や、火事でもないのにスプリンクラー勝手に作動したり、外壁の一**ちたり、超一流といわれてる施工でもこんな感じなんだから、基準満たして建てたマンションなら、どこも大差ないよ・・・
壁の一部剥がれ落ちたり
ところで、村上駅から朝6時半ごろの電車、座って行けますよね?
朝6時半で、全車両をすべてで占めてしまうのですか?明日確認に行きます。
座れるから安心して!
匿名さん、冗談だったんですね、安心しました!
管理会社は変えられるのですか?
昨日、友人の住んでるユト〇シアという同じ長谷工さん管理のマンションに遊びに行きました。
エントランスのドアが故障中の為、すんなりオートロックを解除することなく上まで行けちゃいました。
友人に聞くと、「もう2週間以上も貼り紙だけで壊れたままなのでオートロックの意味が全くない。」と言っていました。高い管理費や修繕費を払いながらそんな対応されたらたまりません。建物は安いから拘りませんが、管理会社はしっかり対応してほしいものです。管理会社って変えられるのでしょうか?
今の住まいは、二枚ガラスですけど、結露、カビすごいですよ! 冬も寒いし・・・ その前は、一枚ガラスでしたけど、結露やカビもほとんどありませんでした。なぜ???って感じです。でも、 結露は、毎朝ふけばカビもなくなるし、1分もかかりません。子供のために、頑張ってふきましょう。後は少し窓を開けておけばOK です。ペアガラスの効果って防音にはいいけど、結露などに対しては、その土地の気候や、室内の湿度などに関係してくるものだと思います。
アトレセレクトで真空ガラススペーシアに変更する事ができます。値段が張るのと、どこまで結露が防げるのかまだ判らないので、ただ今検討中です。