広告を掲載
黒川食堂
[更新日時] 2017-07-08 14:24:47
岡山駅近くに久しぶりにマンションができます。
何気にボルテージの上げっている皆さん意見を交換しましょう。
[スレ作成日時]2009-07-08 15:30:00
物件概要 |
所在地 |
岡山県岡山市北区奉還町3丁目82番1、83番6(地番) |
交通 |
山陽本線 「岡山」駅 徒歩10分 赤穂線 「岡山」駅 徒歩10分 津山線 「岡山」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
90戸(総戸数は管理事務室を除きます。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:11階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月下旬 入居可能時期:2010年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主]穴吹興産株式会社 [販売代理]株式会社あなぶきリアルエステート
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アルファステイツ岡山駅西をかたりつくそう
-
42
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
43
匿名さん
夜景はリットシティビルと新幹線が見えるかな。旭川の花火も見えるかも。
立地はまあまあいいと思う。スーパーも徒歩圏に2軒あるし、飲食店も多いから独身者も大丈夫。
値段も安そうだし、完売しないほうがおかしい。
-
44
匿名さん
ぶっちゃけ周りの道が細すぎて危ない
隣の家とくっついてるように設置されてるのも気になる
-
45
匿名さん
大元駅の方に建設しているαステイツの方が将来性はあるんじゃないの
あっちは岡山市の環状線計画の通りだし
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
46
ビギナーさん
>45さん
それってどこのことですか?
教えてください!
-
47
匿名さん
水道局の前に今建設中だよ
でも岡山市も財政難で環状線計画遅れ気味ですけどね
-
48
ビギナーさん
ああ、大学病院通りのことですね。
他にも予定があるのかと思ってびっくりしました!
-
49
匿名さん
HPが更新されてますね。1900万円が最多ですか。たぶん1LDKだけど高い気がする。
-
50
匿名さん
買う人が、高く感じれば売れないし、安く感じれば売れる
マンションなんて設備も学区も立地も全部違うんだから部屋の数で値段が高いか安いかなんて決まらない
売れ残りマンションになれば対価より高かったんだろうし、完売すれば対価より安かったって事になる
高かったか安かったかは入居日になれば解るし、それまでは解らないよ
-
51
周辺住民さん
マンションの向きが西向きですよね。私は、これが気になります。
-
-
52
匿名さん
東向きのようです。バルコニーが東向きで、廊下が西向きかと。
-
53
周辺住民さん
-
54
匿名さん
東向きなら岡山駅の夜景がリビングから見えて結構いいんじゃないの?
-
55
匿名はん
岡山駅の夜景もやけど、一年に一度のセコい「花火大会」も見えまっせ!!
-
56
匿名さん
ヒントつ 市内のマンションなら大半のマンションから花火は見えるw
-
57
購入検討中さん
私も検討中です。
東向きなのが気になってます。
やっぱり南向きが欲しかったなぁ・・・
かといって角部屋は高いし・・・
やっぱり東向きって、
日当たりに問題ありますか?
あと、どうも間取りが狭いらしい。
他のスレで酷評続出でビックリしました。
結構買う気になりつつあったから
ちょっとブレーキ・・・
-
58
匿名さん
中国マンコミはあなぶき興産の物件を叩きたい人が住み着いてるからね
間取りというより周辺の環境の方が自分は気になる
もう少し新しい建物に囲まれた町に住みたい
-
59
サラリーマンさん
岡山駅東側のラーメン屋の裏側に巨大なマンションか何かが建設中。
それがマンションであればこの物件の最大の長所である「駅まで徒歩圏」が負けてしまう。
購入するならあと3ヶ月ほど待ったほうがいいかもね。
-
60
匿名さん
間取りは単身者、ディンクス向けかなと思います。
子供2人以上いると厳しいです。
立地と学区はいいと思いますが、環境は気になる部分もあります。
でも私は穴吹をたたきたいわけではありません。ファミリータイプとして勝手に期待しすぎたのです。
-
61
匿名さん
59さんのおっしゃるマンションは噂されるロイヤルガーデンでしょうか。
気になる物件になりそうです。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)