舟入に三菱地所と戸田建設がマンション建てますね。値段的なのはまだ未定なようだけど、中身はどうなんでしょうか。ルミナスと並んで建つみたいだし、気になるのでご意見伺いたいです。
[スレ作成日時]2007-10-08 11:38:00
舟入に三菱地所と戸田建設がマンション建てますね。値段的なのはまだ未定なようだけど、中身はどうなんでしょうか。ルミナスと並んで建つみたいだし、気になるのでご意見伺いたいです。
[スレ作成日時]2007-10-08 11:38:00
たしかに大手ブランドは強いですね。完成前から2割値引きしてくれれば、この近辺で完成して残っているサンシティやルミナス・ハウスバーンフリート(不渡りは大丈夫か?)民事再生のアーバンビューもますます安くしないと難しいでしょうね。しかしよく考えたら完成前から2割引かないと売れないとゆうことは不人気物件とゆうことでは?上記には最終期とゆうことでしだが、実際はやっと半分くらいまで売れたとの担当の方の説明でした。
商工センターの入り口にある打撃王の隣にサーパスマンションの工事が開始しました。
総戸数 202世帯の大型マンションですが、不況情勢を考えた価格にしています。
100m2 4LDK 3200万ぐらいから最上階 3800万と言う事は、アルパーク天満屋の隣の
ライオンズは、92m2 最上階 5000万 72m2の部屋で 3700万〜4000万と坪単価 180万
の価格・・今なら売れ残るが、昨年に契約して今年入居したから運が良かった。
サーパスマンションが最終いくらの価格まで値下げ可能か興味ありますね。
でも、庚午のコンツエルンパーク 32世帯が今年一番の買い物でした。
75m2 2100万 92m2 4LDK 3200万 一ヶ月で完売したのでびっくり・・
場所もいい所にあるし前がマンソウスーパー・・200mでフジスーパーあるので・・
アーバンが民事再生になったから安く販売したようですが・・・・
入居後の感想です。
入居前は2号線付近ということで騒音が気になっていましたが、
実際に生活していてまったく気になりません。
近くにスーパーや病院など生活に必要な施設もあり非常に便利です。
市街地まで自転車で行けるのもいいですね。
いろいろマンションを見て回りましたが、
予算内で購入できる物件の中では一番だったので
間取りや設備に関してのまったく不満はありません。
使用しているモノがいいですね、このマンションは。
他の物件では全体的に安っぽさが目立つものもありましたし。
検討されている方にはぜひオススメです。
ただ駐車場が面倒です。2分弱待たされます。
毎日通勤で使用するのでストレスを感じます。
誰かが使用していると3分程度は待たなければなりません。
と、言っても我が家には平面を借りるゆとりはないのですが。
>>150さん
完売とまではいきませんが6~7割程度は売れているのでは?
どなたか教えてください。コンビニなどに置いてある無料の『住宅ナビ』?という雑誌をみたところ、
ここに限らないですが、駐車場の残り台数が書いてあります。その数字はそのまま残戸数と見て
いいのでしょうか?
バルコニーのクリアになってる点については10階以上なので、
見晴らしを考えたら、それでいいのではないかと思います。
向かいは川を挟んでるので、洗濯ものが丸見えで恥ずかしくはないですよ。
バス停も電車も近いので、大変、住みやすいです。
しいて言うなら、ゴミ捨て場がセンサーではなく鍵なのが、めんどうかな?と思います。
155さん、駐車場(タワーパーキング)は開いていますよ。
ハイルーフ用はいっぱいらしいけど。
今、住んでいる方がもう一人駐車場が不要と言ってくれれば、
売れ残り全戸分用意できると、営業の方が言っておられました。
場所は申し分ないです。
お隣のるルミナスは国道沿いなのでうるさいと思いますが。
ただ、見学に行ってびっくり。
内装の趣味が悪くて、買うのを止めました。
あれはありえんわ。。
私も先日モデルルーム見学しました!
たしかに三菱さんの内装は、個性的ですね!
他の物件では無い、何か主張の様なものを感じますが。
内装の好き嫌いは個人個人の好みに大きく左右されると思うので
なんとも言えませんが・・・
ちなみに舟入エリアの物件は全て見ましたが
三菱さんの内装は、個人的には結構好きです。
それに、何となく高級感を感じました・・・。