舟入に三菱地所と戸田建設がマンション建てますね。値段的なのはまだ未定なようだけど、中身はどうなんでしょうか。ルミナスと並んで建つみたいだし、気になるのでご意見伺いたいです。
[スレ作成日時]2007-10-08 11:38:00
舟入に三菱地所と戸田建設がマンション建てますね。値段的なのはまだ未定なようだけど、中身はどうなんでしょうか。ルミナスと並んで建つみたいだし、気になるのでご意見伺いたいです。
[スレ作成日時]2007-10-08 11:38:00
二重床・二重天井は確かにメンテナンスには優れていますが、防音効果は期待できません。No.91の指摘が正しい。
しかしメンテナンスがよくない直床には目をつぶるとして、どうして三菱さんは別の販売会社をやとってこんなにおおきな値引き販売を口コミでされているのでしょうか?日経トレンディ11月号のとおりもうすこし買いについて様子をみて値引きを引き出したほうがやはり得策なのでしょうか?
↑
だからなに?
こっそりやはり値引きをしているとゆうことですか?
先週MRに見に行ったらそのあとしつこい電話で困っています。相談にのらしてくださいとのこと。
先日、現地を案内してもらったあと本日、再度、現地をみてまわったのですが、近隣に住まれてる方が川沿いは虫がおおいので地元の方はたぶん購入しないと思いますよとのアドバイス。どうなんでしょうか?
私はウォーキングであの辺を歩きますが、あんまり虫は気になりません。
上層階だけ虫が飛んでくるのでしょうか?
ただ、ガーデンガーデンのスレを見ると、上層階でも虫が・・・っていうのはありますね。
本日、MRを見に行ったらお客さんは誰もいませんでした。私たちだけ。しかしなぜここのマンション売れないのかな・・・・・
午前中に行かれたのですか?私は午後に行ったのですが、数人は見にきておられました。
しかし・・正直、この物件にかかわらず舟入という場所に今の時期に買うのがいいのか
どうか疑問です。だからといって駅北がいいとは思いませんが。まぁ、タイミングなん
でしょうね。
立地・構造・駐車場・共用施設・周辺環境・交通等、デベと価格以外は
千田のガーデンガーデンの方がいいような気がする。
比較するのに、競合してるか?
やっぱり売れていないので三菱さんはがんがん値引きするしか手がないね。あとは現在公開中の家具をサービスでつけるしかないかな?しかしまだ完成もしてないのにこんなに値引きしてもなかなかれ売れないない物件・パークハウス井口鈴が台やパークハウス庚午(完成して1年すぎました。チラシによりば500万円引き)最近の三菱さんの物件は?とゆう感じです。
じつはサンシティ舟入が場所的に駅前だしスーパーも近くだし意外とよかったりして・・・・・・
大手でこんなに安くしてくれるのであればかなりお得な感じがしますが・・・・・・・・・・
最近の国内不況を考えると、車・家は確実に 20%は低下します。
庚午のコンツェルトパークは、すべて 1ケ月で完売しましたが、エスコート庚午は、
売れないです。同じ広さで、400万ぐらいの価格差がありましたから、
やはり、値下げを待って買った方が良いです。
マンションの供給過剰になって、これから益々不景気になるから、まともな価格では
売れ残り間違いないです。あまり業者の営業マンにあおられないようしてください。
あの手・この手で、脅かし理論の販売方法を言うから・・・
なるほど!先日MRにゆきましたが、しばらく様子をみたほうがいいみたいですね、そうこうするうちに三菱さんのほうからさらなる値引き額の提示があると思いますし、もしかしたら完成前の2月から3月にかけてのほうがもっと値引き額を引き出せるかも、とりあえず様子見です!
1、2、3月は値引かなくても物件が動くからあんまり値引くイメージはないけどな