広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2010-04-15 03:43:31
広島市南区出汐で、いま工事しています。サティやイオンにも近いし、南向きは皆実高校グランドなので、太陽を遮蔽する建築物が作られるリスクも少なそうです。比治山も近くて、場所はよさそうですが、国道2号が目の前なので、もしかして騒音がネックでしょうか。
大京&鴻池組のこのマンションを、候補の一つに考えていますが、建築や不動産について素人なので、詳しい方のコメントをお聞かせ頂ければ幸いです。
また、購入検討中の方、近隣の住環境の情報をお持ちの方、ご意見を交換できれば幸いです。
[スレ作成日時]2009-01-02 21:26:00
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区出汐2丁目827番27他(地番) |
交通 |
広島電鉄皆実線 「南区役所前」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
56戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建て、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:2010年03月26日予定 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ比治山ブライトオアシス口コミ掲示板・評判
-
153
匿名さん
147さん
第3期がありましたね!!(予定では4戸みたいですね)
どこもそうですが、販売の方法が素人では分かりにくい。
次期もあるのでしょうか?
-
154
シンメトリーさん
しょうみここか、サーパス皆実町かで迷ってますわ。
比治山と比べると場所は皆実町がいい思いますが・・・ってゆうかマンション名に比治山とありますが
住所は出汐やん
営業の人は、比治山の方が地域的に人気があり貸し易いと言ってましたが、
県外の人間には、分からへん。
ほんまでっか。
信じてえーんですか。
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
ホームページからグランドフィナーレという文字が消えました・・・
あれはいったいなんだったんでしょう?
-
157
匿名さん
公式HPでは今期の販売戸数は3戸です。
いよいよ完売寸前なのでしょうか。
-
158
匿名さん
どうですかねえ?
サーパスが大変な中、いくらライオンズブランドでも竣工前完売は難しいのでは?
次期があるのかもしれませんね。
-
159
匿名さん
↑確かに、時期があるかは別にして
舟入の物件では、引渡し後の完売でしたからね。
舟入地域では、一番早くといっても戸数割からするとどうなのでしょうか?
「ライオンズ」でも完成前完売は、??かな。
初心者的質問なのですが、モデルルームに行ってアンケート書かずに部屋見て帰る、てのはOKなのでしょうか。
まずは勉強からで、その物件に拘っている訳でなく色んなマンション見て回りたいと思っていると
後々営業されるのもなぁ~と、高級~お手頃までいろんな部屋を見たい気はあるけれど、
そこのところがどうもネックで。
ネットで調べても、やっぱり「百聞は一見にしかず」ですよね?
場違ってたらすいません。
-
160
近所をよく知る人
といっても残りあと4戸しかありませんし。他社は完成してもかなり残って家具エアコンカーテン照明付きで価格ダウンでも売れてませんが。サンシティ舟入もそんなに戸数は多くなく、ハウスバーン舟入やアーバン舟入南は戸数は少なかったですけどね。ライオンズと同じくらい売れているところがほかでありましたっけ?
-
161
匿名さん
売れているのを自慢しているわけ?さすがステータスのライオンキング。
-
162
匿名さん
公平にみても客観的にみてそんなにいい場所ではないが、(むしろサーパスのほうが場所はいいと思いますが)このご時世でここまで売れている事実は他社さんも無視できないのではないでしょうか。
-
-
163
匿名さん
>公平にみても客観的にみてそんなにいい場所ではないが、(むしろサーパスのほうが場所はいいと思いますが)
場所については賛否あるでしょう。(特に国道に面している点など)上でもいろいろ出てました。ここのウリの”南面開放”と言う点では、サーパス皆実の高層もほぼ同じですね。間取りは、サーパス皆実のほうがちょっとユニークな感じがしました。けど、ライオンズ比治山はもうほとんど売れているみたいだし、契約した人が納得していれば特に問題はないような感じがします。
>このご時世でここまで売れている事実は他社さんも無視できないのではないでしょうか。
これが自分にはわからない点です。大京って、そんなに営業力があるんですか? そしてこのご時勢に、営業力だけでマンションのように高価なものが売れるんでしょうか? やはり、サーパス皆実が出る前は、南区に待望の新築マンションということで注目されたのではないでしょうか。南区の比治山界隈って、やっぱり便利ですから。ちょっと高価だなぁって印象は否めませんでしたけど。
-
164
匿名さん
以前のアーバンの翠やアルファステイツ皆見町は苦戦してましたね
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
場所は個人的にはいい場所と思いますよ。(希望通りの部屋を購入した方はうらやましいです)
サーパスはサーパスで少し離れているけど電車の音とか、線路を横切る車の音とかもけっこうする場所ですし。
人それぞれ言い分はあるでしょうけど・・・
以前にも話題になっていましたよね。
売れているのは事実みたいですが、このご時勢でどうしてなのかは不思議ですよね。
今までの実績、ブランド力、営業力もあるのでしょうが・・・
-
167
匿名さん
-
168
比治山っ子さん
-
169
匿名さん
資料を請求したのなら、買う気があると思われても仕方がないんじゃない?
営業するのが仕事ですし、もうほとんど残っていないのだから、早くしないと売切れてしまうから家にまで行ったのでしょうかね。
どこも同じですが、資料請求時に購入するつもりはない、資料だけ欲しいと明記できたらいいのでしょうね。
-
170
匿名さん
-
171
匿名さん
そうですね
今のご時勢にだけでなく、うちも突然こられても困ります・・・
でもどういう基準で自宅訪問販売をするのでしょう?
うちは資料も請求したし、実際MRにも行きましたが、それっきりですよ。
(もちろん、買うとか買わないとかはまったく言わず、見学だけでした)
よく自宅にまで行くとか、掲示板に乗っていますが、本当にあるんでしょうか?
ちなみに私を含め、何人かライオンズの資料を請求した人がいますが、その中で、訪問された人は一人もいませんでした。
お金持ちそうなひとのところにだけ行くのでしょうか?
-
172
匿名さん
初めてコメントします。
うちも、資料請求したら営業マンの方が突然持ってこられましたよ。
それから2ヶ月くらい何の音沙汰もなかったんですが、
最近また電話を何度もかけてきたり、いきなり家にも来たり・・・
しつこすぎて、逆にモデルルームにも行きたくなくなってしまっています。
聞きたい事はもちろん教えて欲しいですが、
私はなるべくそっとしておいてほしいかな・・・って思います。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件