目の前に遮へい物がなく、駐車場も安いので購入を考えています
反面、国道2号線沿いという事で騒音と排気ガスが気になります
国道もしくは道路沿いに住まれている方、他のルミナスに住まれている方
意見を聞かせてください
また価格、設備など皆様はどう思われますか?
[スレ作成日時]2008-07-09 20:55:00
目の前に遮へい物がなく、駐車場も安いので購入を考えています
反面、国道2号線沿いという事で騒音と排気ガスが気になります
国道もしくは道路沿いに住まれている方、他のルミナスに住まれている方
意見を聞かせてください
また価格、設備など皆様はどう思われますか?
[スレ作成日時]2008-07-09 20:55:00
現在、どのくらいの値引きで買えるのでしょうか?
一説には三菱の舟入と同等の1000万円ぐらいとのことですが、噂では住宅生協さんは資金繰りの問題でいろいろありそうな・・・・・・・
資金繰りはどこも・・・・・・ではないでしょうか?
1000万円引きだとすれば、仮に3500万円は2500万円で買える?お得
何割引きの方が真実味がありそう。
え~、どんな問題なんですか??
購入考えてるのに、不安です。。。
アーバンのようになるのですか?
ゼネコンと最終金の問題で引き渡しをするしないでもめていたとか?やはり資金繰りの問題でしょうか?
ガンバレ、業者さん。
そんな状況じゃ買う気もなくなりますね。
資金繰りは、いつになったら解決なんでしょうか??
とはいえ、わかるわけないですね。
えっ?!引渡しできないのに、住んでいる人がいるのは何故?
洗濯物が干してあるのは入居済みでは?
それは、引渡ししてるって事だよ…
普通、最終金の問題でもめてたら、引渡しできないと思いますが。
普通、人が住んでいるのなら引渡しも終わってるものと思いますが。
そんなに値引きされてるんですかー!
今のところが、ばからしくなってきました。
チャンスっぽいけど、ここを見る限り、やめたほうがよさそうな感じ。
ついに垂れ幕がとれましたね。
夜、9:00に現場の近くを通ったのですが、明かりが9戸ぐらいしかついていませんでした。
住吉神社の祭りの時は25戸ぐらい灯りが付いてましたよ
垂れ幕がない=完売ではないのでしょうか。
まだ完売してなかったと思いますよ。
ただ売れ残ってるのは一番値段の高いタイプの部屋で手頃な価格の部屋はほとんど完売してました。
その割には、夜、明かり全然付いてませんよ。
夜はまっくらで不気味さを感じます。
まだ販売しているのでしょうか?
先日他物件申し込み済ですが、同エリアでこの物件だけは観る気になりませんでした
ルミナスはこれまで良い立地が多く物件としては比較的良い印象だったんですけど
南側を〇井さんに抑えられ、仕方なく川沿いに向けて建てたのでしょうか
時期が悪すぎますよ 隣と全部同時進行ですから
(ブランド 騒音 日当たり 関して隣に全敗)
差別化しようとしてかどうか、比ファミリー物件を多く入れたのも仇になりましたよね
同時期に〇-タテさんが、大規模+都心+免振TWですから…
ホント時期が悪すぎますよ
>>61
>南側を〇井さんに抑えられ、仕方なく川沿いに向けて建てたのでしょうか
南側は○菱ですよ。それにリバーフロントなら、川沿いに向けるでしょうフツー。
>比ファミリー物件を多く入れたのも仇になりましたよね
『比ファミリー』って何ですか?
HPが見れません
機械式立体駐車場は毎月の点検管理費が高額です。また25年くらいで
製造メーカーが部品のメンテナンスを断るため25年以降は壊れると
つかえなくなります。すでに市内の立駐は老朽化で廃業、解体されています。
購入時は安いようでも結局自主管理なので購入者が馬鹿を見ます。
甘い言葉にだまされないように。施工業者が民事再生か同様の会社は
後々メンテナンスが大変です。自主管理=自己責任です。
HPはトップページが工事中
その下層は従来どおりアクセスできました
どういうことでしょうか?
いずれにせよ 生協なのでこの土日の間HPはこのままでしょう
もはや、売る気が無いってことでしょうか・・・・・・・
販売不振のため販売中止?いまだ在庫100戸近くあるらしいが・・・・
販売不振なら現物も見れるし、安くしてもらって買うチャンス。交通の便よさそう。
たしかにチャンスかもしれないが、売れていないのはやはり2号線の騒音か?いくらやすくてもねぇ・・・・
立地条件最高。
想像ですが、騒音も大したものではないでしょう。
価格も安い。
となると、他に何か問題があるとしか考えられませんが。
立地条件最高?どのへんが?想像で騒音もだいじょうぶ?この物件のメリットはどう考えても価格が安いだけ。でも価格だけであればとなりの三菱も負けてません、なんせ1000万円の値引きですから。ここの問題は会社の経営不振?
会社の経営不振となると、この物件の売主の3つの会社のどこかが倒産危機ということですか?
どこのマンションもこんな情報ばかりで、頭が痛いです。
何を信じればいいものか。
ルミナスは一歩後退かな~
会社のような生協って危ないのですか?好調なザ広島タワ−の大和システムって危ないのですか?騒音と排気ガスは想像しなくても、部屋を見せてもらって確かめれば済むように思います。行ってみたい
先日、激戦区舟入を歩き、物件をいろいろ比較しましたが、ルミナスが一番気に入りました。話によるとまだまだ空いてるみたいだし、リバーフロントも最高です。ただエントランス部分はなんか殺風景だし、他物件と比べても売出し中です!みたいな感じでもなく、活気を感じませんでした。入りたいけど、躊躇しますね。
398って?
398って何ですか?
こんなサイトがあったんですね。契約前から知ってたら考え変わってたかも。
参考までに書きます。
騒音、排ガスは思ってたより少ないです。部屋の位置にもよるでしょうが。
リバーフロントも眺望はいいし、涼しい風が気持ちいいです。冬は寒そうですが。
今のところ、快適に生活してます。
現場にいったら販売中止。いったいいつから再販売するのでしょうか?販売会社がかわるのかな?
どうもそうみたいです。
入居も落ち着いたみたいで、気持ちも新たに・・・ってとこでしょうか。
もめてるみたいですよ
普通でないことが起こってまるみたいです
こんなことを書いて、住んでいる人に迷惑がかかってはいやなので、
フォローしときますが、構造上の欠陥などではありません
業者間の金銭トラブルみたいです
なので、今から買う人はだいぶ安く買えるのではないかな
掘り出し物ですよ
88さん。
この情報は何処から出てきたの?
裏付けがあるのですか?
いづれ判ります
「いづれ判ります」
うん?いつ判るのかな・・・すごい気になります。
実は、私も見学したいと思い、先日現地に行ったら
販売していませんでした。
やっぱり噂は本当なのでしょうか?