目の前に遮へい物がなく、駐車場も安いので購入を考えています
反面、国道2号線沿いという事で騒音と排気ガスが気になります
国道もしくは道路沿いに住まれている方、他のルミナスに住まれている方
意見を聞かせてください
また価格、設備など皆様はどう思われますか?
[スレ作成日時]2008-07-09 20:55:00
目の前に遮へい物がなく、駐車場も安いので購入を考えています
反面、国道2号線沿いという事で騒音と排気ガスが気になります
国道もしくは道路沿いに住まれている方、他のルミナスに住まれている方
意見を聞かせてください
また価格、設備など皆様はどう思われますか?
[スレ作成日時]2008-07-09 20:55:00
ペットは飼えますが、3??のような人は飼えません。じゃなくて、住めません。
確かに死に体デべの値下げマンションや、釣り書き込みに群がる様は、○イ○ナのごとしだな。
○イ○ナ別に嫌いじゃないけど。
↑↑何が言いたいのやら?善意ある住人さんへ。アフターとかは満足できる状況でしょうか
確かに死に体デべの値下げマンションや、釣り書き込みに群がる様は、○イ○ナのごとしだな。
○イ○ナ別に嫌いじゃないけど
またあほが登場
入れ食い
住人です。久しぶりに書き込みみたら、ひどい感じですね…。ちょっと残念でした。
住んでみて、アフターサービスは満足してますよ。ちょっと気になるところとか、聞いたら、数日で見に来てくれます。
こちらの都合にあわせて。今のところ、不便さや不満はありませんよ。
大分、引っ越して来られる方も増えてきましたが、エレベーターや駐車場の使用感も不便はありませんよ。
引っ越しが増えてきたとありますが、残りはどのくらいなんでしょう。
本川沿いのマンション住人です。
街中の割には静かだし、24時間スーパー徒歩1分、平和公園、原爆ドームは見え、夏には宇品の花火も見えるし、最高ですよ☆
中古でたまに出るのが狙い目だと思います!
ルミナスよりお古が良いと?
新品がよいならルミナスをどうぞ!
今の時代、中古でもリフォームで新品なみになりますよ。
おそらく中古でもルミナスより高いし、10年後の資産価値考えても、ルミナスより高いのでは…?
ルミナスがかなり売れ残ってる理由をよく考えてみみましょう。
>ルミナスがかなり売れ残ってる理由をよく考えてみみましょう。
お前が考えろ。ていうか“よく考えてみみましょう”ってなに?
中古にもそれなりに良いところはあるでしょうが、リホームして部屋が綺麗になって喜んだ後は間近に来る大規模修理を待つだけです。快適な暮らしは僅かな時間。本川沿いはそろそろですか。
大規模修理はマンションだとどこでもあるんじゃないでしょうか?
しかも家外の話ですよね。家はまだ築3年ですけど?
お部屋だけが新品がいいんなら新築をどうぞ!
マンションって立地を含めて検討するものでは!?
新品にもランクがあって、ルミナスはフローリングだけ見てもかなりの下ランクですよね。
私は新品で水漏れするマンションなんて、中古よりイヤだわ〜
広島でまともなのはライオンズと三井、あとは竹中が入ったタワーくらいで、
その他はクそかそれ以下。クその新品ならまともなマンションの中古の方がまし。
やっぱ理由はトイレの… だったんですね!
別サイトで見ました。
これで納得~
だね!
会員限定スレだと見れない人も多いかも…?
会員限定って?
342匿名さんに聞いてみたら?(笑)
ある程度のランクのカードをお持ちならすぐ分かりますよね!
あちらの方が真実味ありますよね。
変な2チャンネルもどきもいないし…
ここは真実が語られてないのが残念。
寄り道しないであちらでご活躍されたら?
まあまあ。
情報小出しにして優越感を感じてるんでしょ。
ではあちらでお会いしましょう!(笑)
あちらにはルミナス買って後悔住人いますよ…
会いたくないですね。ところでここの駐車場ってすごく安いと思うのですが、何故?どなたか教えてください。
その分他で上乗せしてんだよ。!
そんなの常識。
あんだけ売れ残ってたら、修繕費たまらず大規模修繕も20年後じゃない?
↑威張って言うほどの返答でも無い。
あなたがアホでなければ、もっと具体的に分かりやすく教えて下さい。
あのさぁー、355さんの回答で普通は理解できるでしょ(笑)?
電卓使って、いろんな費用を158件ではじいてみたら? 他の50〜70件規模のマンションと比べてみなよ!
だいたい158戸もあれば持分自体低いでしょ?
さんすうから勉強したら??
まぁまぁみなさん
ネットの掲示板ごときで熱くならないで!
そういや
No.136 by 販売関係者さん 2010-05-03 22:20
134
GWも仕事頑張れよ~www
って別スレでも書込みしてるの発見した。
購入予定者として、正確な情報が知りたいので、
別スレとか、会員限定スレとか、あちらの掲示板
というのを知りたいのですが見つかりません……
ある程度のランクのカードって、
クレジットカードのゴールドカードのことですか?
2号線沿いの隣のマンション(三菱じゃないです)が
外壁も住戸内ベランダもタイル張りで
玄関も駐車場もしっかり作ってる感があるのに対し、
遠目からみてもわからかったけど近づいたら、
外壁が吹き付けだったですが、
内部のトイレの…まではわからないんで。
欠○住宅は欲しくないので。
158戸で何の持分が低いのですか?駅裏の220戸は何かが低くなるのでしょうか?
敷地にも建物にも持ち分があるだろーが…
区役所で閲覧してそこで詳しく聞けば?
矢印や記号、お前表現するガキは、知識もネタもないくせに迷惑!
暇なようだからあちらの登録の仕方教えてやったら?
今朝の新聞売り込みでも1020万円引とうってましたね
ファイナル第3弾とか一緒に書いてましたけど
あのー、皆さんあちらに引っ越されてますよ!
新聞広告が入ってないんです。
どの間取りの値引きなんでしょうか。
MR行く前に知りたいです。
引っ越し先を教えて下さい(泣)
ヒントだけでも…!!
チラシ、当方中国新聞ですが、入っていました。
部屋は4つだったと思います。
どの部屋だったか忘れましたけど、
上層階もありました。
持分とやらが低いって何か問題ありなんでしょうか。売却する時に安くなるのかな?それとも夜中に自分の持分を見て、高いなってニタニタするのかな?大都会のタワーマンションの人は持分が低いって悲しんでいるんだ。かわいそう
念仏のように値引き値引きといってるけど、この言葉を聞くと購入者は不快極まりない。
隣りの部屋の住民が「私は500万の値引きをしてもらったのよ」といわれたらショックだしね。
入居するのも同じで部屋のつくりも広さも同じだったら文句のひとつもいいたくなるだろう。
500万ローンが少ないということは、1000万の価値があるからね。
まだ売れ残っているので、完売するまではこのレスは続くよ。
不快感を覚える者はこのスレから逃げることだね。運の悪い人生を送っている者たちよ。
いつかいいこともある かもよ。
買えない人間がぐたぐた言って楽しんでるようですね!!
残念!ルミナスは「買えない」じゃなくて「買わない」いや「買いたくもない」。
『買いたくもない』のなら『買いたい』ところを何件か見てはどうですか。
ルミナスと比較している場合じゃないですよ。
そして早くしないと希望の物件が売れてしまいますよ。
急いでください!!
私もここだけは買いたくないと思った一人です。
ルミナスの作りは酷い。
見る人が見ればわかります。
あの梁は醜すぎる。。。
買うなら上層階を買ってください。
やむを得ず中下層階を買うなら決して建築関係の人を招待してはいけません。
恥かきますよ。
内覧会の時に建築関係の詳しい人を
つれて行ったんだけど
他のマンションより全然優秀!
という判断をしてもらった。
その人は他のデベのマンションの内覧会も
呼ばれていろいろ見ているようで
他社はいろいろあったみたい。
なので正直、作りは問題ないと思ってるんだけど。。
ただ初っぱな変ないざこざでコケたからな〜
イメージ悪いよな〜やっぱ。
残念。。。
だいぶ入居者が増えてきましたね。
エレベータでの乗り合いが格段に増えました。
今のところ、「えっ?」って感じの人はいないし、
気持よく挨拶される方ばかりなので良かった。
私も、そう思います。挨拶は、きちんとしてくれるし、管理人さんもとてもよくしてくれますよ。建物とか詳しくわからずに買ったけど、なんの不満もないですよ。生活にあってたのでルミナスを選びました。
他も見たけど、印象が1番、自分が気に入ったので。値段も。無理なく買える値段だったから。
悩んでる方、現地を見てみてください。
毎日快適です。特に週末はグルナビでチェクした店に家族で行ってます、自転車で。今までは郊外に住んでいたので、いわゆる外食産業のチェーン店ばかりでした。こんなに手軽に色々な店で食べれて大満足です。
住んでよかったと思えるのは、都心に近いこと。
バスの便はいいし、紙屋町八丁堀からなら歩いても帰れますから。
共稼ぎなので、職場に近くて通勤が楽というのは何ものにも変えられません。
やっぱり街中ってのは便利なんですね。
音はうるさくないですか?
利便性>騒音
ってことでしょう。
騒音なんて気にしてたら旧市内なんて住めませんよ。
市内に近いのはいいですよね。住んでて一番気になるのは、
騒音よりも東向きという点。騒音が気になるなら二重冊子にするなりなんなり対処できる。
でも日当たり、こればかりはどうすることもできません。
ここだけはちょっと後悔してます。
中下層は途中の計画の変更でワンフロアの個数を増やしたから変なところに梁が出ているというご指摘だと思いますが、
そんなに格好悪いことなんでしょうか?他のマンションではないことなんでしょうか?
391さんは失礼ながら一緒に行かれたのが内覧会の時だったら、こちらに気を遣って嘘でも褒めてくれたと考えるのが普通と思います。
騒音のことですが、このスレでも他のスレでも出ていますが、その方の主観によりますし、直前にお住まいの環境に左右されると思います。
私はここよりもやや都心から離れたところに住んでいたのですが、車の音はうるさく感じません。
ただ救急車の音はよく聞こえます。まぁ幹線道路ですし、救急病院もいくつか周辺にありますから。
でも、寝ていて目が覚める・・・なんてことはないですね。
鈍感なのかな…ぐっすりです。テレビの音も良く聞こえるし、初めての街中マンションですがまったく気にならないですね。
騒音は、家も全く気になりません。日当たりも十分です。ずっと家にいる訳じゃないからなのかもしれませんが…。自分の生活スタイルに合ってるので。いくら、みんながいいと言ってる家でも、仕事場などが、離れていては、自分にとっては、うれしくないので。家の良し悪しは、どこでもあるかと思います。
入居時(引越日の前日入り)は
リビングなどにもモノがなかったので
ちょっと騒音が気になるね〜失敗したかも…と、
妻と話していたけど引越して家財が入ると
全く気にならなくなった。
やっぱり空間に『家財が無い』と
音が跳ね返って大きく聞こえるもんだなと。
見学する際にはモノがある部屋に限ります
402さん。
確かにありました。そういう感覚。
カーテンやラグで音が抑えられるのでしょうかね?
あの垂れ幕は醜いね。
確かにああいう垂幕出すと高級物件なら逆に売れなくなる。
住民から苦情も来るだろうし。
自分の部屋の窓にあんなのついてるかと思うと萎えるね。
大和システム、やばいんじゃないの。
今日の株関係のラジオで聞きました。
私は、ここはあきらめて井口の物件を購入しました。
しかし、1000万値引きとは驚きです。(新聞をとってないので知りませんでした)
今ならここを買ったかもしれませんね。
大和システム 潰れました
いい加減な会社だから当然。
ここは完成しているから購入先が変わるだけで大丈夫なのでは《ひょっとして投売り》
ザ〇〇タワーは完成前なので最終工事ストップして、後釜さがしかな。
大和システムはとうの昔に撤退してますよ!
1020万円引き
最悪
この週末の広告には、47戸分譲してるって書いてあったね
にしても、1020万円引きはビックリ
47分譲だと100以上は売れているんだ。もっと苦戦中かと思ってました。あの広告はお買得感ありますね。
西向き物件は冬に売れる。東向きは夏に売れる。ルミナスはこの夏が勝負。
去年の夏は何故売れなかったの?
冷夏だったから。・・・という苦しい言い訳。
完成から1年ぐらい過ぎたようですが、住心地はいかがでしょうか。内容は分かりませんが、当初のゴタゴタによる影響はないでしょうか。一度は見送りましたが、広告も出ているようなので再チャレンジしてみようかと。好みの間取りがあればですが。住人の方、教えて下さい
ゴタゴタの影響で完売時期が
遅れていることくらいでしょうか。
今は毎週毎日のように見学にこられてますよ。
ありがとうございます。アフターとか、1年点検?もしっかりあるって事ですね。
あのー、後から安く買ったりして住人同士ゴタゴタしないんですか?
宇品の花火大会、思ったより小さくしか見えないと聞きましたが…?
花火が見たいなら宇品のア〇〇ンを検討されてみてはいかがでしょう。
今のマンション事情ならどこでも価格差はあると思いますよ。
そのことで住民同士のゴタゴタがあるのな~?売れ残って賃貸にされるより
良いと思いますけどね。
あるのかな~?
でした。
住民同士のごたごた、あったんですか?私は、去年入居してますが、今、値引きしてても、まぁそんなもんだろう。と思ってますよ。そりゃ販売からしたら、売るのが商売ですから、そこも納得して、今の間取りや階数も自分の気に入る所を買ってます。
大丈夫ですよ〜。後から買った人が安く手に入れるのは、しかたない。
一年目の点検も、きちんと案内きましたよ。我が家は、得に気になる所がなかったので頼みませんでしたが。何かあれば、すぐに見に来てくれたので。考え中の方〜見に来てください。
見に行ったけど、やはり騒音が酷い〜!!!
東向きはいいけど、北側二号線、南側三菱のマンションで角部屋の意味ない間取りですね。
でも広告を上回る値引きはビックリです。
魅力はそこだけでした(苦笑)
少し前に見にいきました。騒音は街中ならあんなもんか、でした。窓を閉めていたら私は気にならなかったです。内装等も他と大差ないと思いました。ただ間取りが自分好みのが無かったので止めました。価格は自分好みだったのに残念。
購入を考えていない
貴方が心配する事では
ないでしょう?
一番大事な事だと思いますが…?
あそこまで値段下げるのなら、どうしてバルク売りしないのでしょう?
業者も買わないって事?
安くても売れない理由が知りたい!
大切な事と思います!
購入を検討されてるのなら・・・・
バルク売りとは?
最近バルク売りとかバルクセールという言葉をよく聴きます。
バルク売りとはいわゆる抱き合わせで売ること。
バルクとはたくさんのモノをひとまとめにしたひとくくりの塊のことをいいます。
ですからバルク売りというとたくさんのものをひとくくりにした塊を売るということ。
一括販売とか俗な言い方でバルク売りを表現しますとと、「一山いくら」という売り方です。
よく八百屋さんでは、みかんやジャガイモなどをお皿に山盛りにして、“一山○○円”と張り紙をして
売り出しをしています。これがバルク売りです。
魚屋さんでも小魚類をお皿に盛り付けて“一皿○○円”と書いています。バルク売りです。
消費者はこの張り紙を見てこの値段でこの量なら安い、値打ちだと思えば買いたくなります。
八百屋さんや魚屋さんでは安くすることで早く商品がさばけて資金が回収できます。
また消費者も安くてたくさん買えますから喜びます。
こうしてみるとバルク売りは売り手にも買い手にも都合の良い売り方、買い方のように思えてきます。
本当にどちらにとってもバルク売りはwinwinな方法なのでしょうか?