目の前に遮へい物がなく、駐車場も安いので購入を考えています
反面、国道2号線沿いという事で騒音と排気ガスが気になります
国道もしくは道路沿いに住まれている方、他のルミナスに住まれている方
意見を聞かせてください
また価格、設備など皆様はどう思われますか?
[スレ作成日時]2008-07-09 20:55:00
目の前に遮へい物がなく、駐車場も安いので購入を考えています
反面、国道2号線沿いという事で騒音と排気ガスが気になります
国道もしくは道路沿いに住まれている方、他のルミナスに住まれている方
意見を聞かせてください
また価格、設備など皆様はどう思われますか?
[スレ作成日時]2008-07-09 20:55:00
リーバーフロントは確かに眺めがよいが、早朝の漁船の爆音はすごいぞ
そーゆーオタクはどんな物件に住んでるの?
えっ!リバーフロントとは川の正面なのでは。川から漁船は出ないでしょう。江波じゃあるまいし。江波からも出ないのかな
業者の煽りはスルーが基本
>No.204
私は業者じゃありません。
実際に川沿いの物件に住んでいる人間が言っているんだから
間違いないです
漁船=海ではないですよ、川漁師...上流から海に漁にでる船
朝は特にまわりが静かな分、爆音のように聞こえるんだそうです。
漁船?全く気になりませんよ!
しっかりとした造りなので暖かいです。
川からの船の音なんて気になった事ありません、夏に窓を開けて寝ていても
早朝に気付いた事もありません、時々水上バスも通ってるのが見えますけど
同様です
2号線の車の音が気にならない人は、船の音も気にならないでしょう
漁船はともかく、上下左右の生活音はどうなんでしょう。これは住人さんにしか解らないと思いますが。
上下左右、音は全くきになりません!!
部屋も暖房は余り要らないですし、気持ちよく住んでます。
漁船って面白いネタですね。
眺めているとわかりますけど、江波付近まで下らないと船は速度を上げられません。
そのこともあって、静かです。
シーンとしていれば水上バスの音はわかります。ただこれは日中です。
生活音も全くしないですね。
足音も水回りも。
あれこれ言うよりは実物で確かめるのが一番と思います。完成しているわけですから。朝夕のにぎやかな時間に頼んで見学させてもらえば納得でしょう。
ただ、ひとつ言える事は、生活音がしないのはまだ入居者がそんなにいないからだと思います。
これだけ車の騒音・振動があれば上下左右の生活音もなかろう
騒音はともかく、車の振動って話があった?
買えない人のひがみコメント多すぎですね。
タワーマンションで車の振動って無茶過ぎでしょ(笑)
この物件ってタワーマンションだったのか
>No.218さん
20階以上あるマンション又は高さ60メートル以上あるマンションはタワーマンションっていうんですよ。
それにこの物件のホームページにもタワーマンションって記載されてますしね。
ということはとなりの〇菱の物件もタワーマンション?
>No.220さん
〇菱の物件も20階以上ならそうなるんじゃない?
お隣は19階では?
じゃあ隣はタワーマンションではないのでは
タワーかどうかは別にして、20階でリバーフロントだと絶景でしょうね。カーテン要らずも羨ましいです
どうしてカーテンが要らないのですか?
カーテン要らずとは、カーテンを閉めなくても前に建物がないので覗かれないってことで、カーテンはいると思います。
新聞広告で700万円引きを見ました。再開前に他を契約しています。うーん、待てば良かった。
追伸です。
他とは他のマンションで少し立地を我慢したのに。
227さんどこの間取りが値引きだったんですか?
モデルルーム使用のHではなかったでしょうか
まだたくさん残ってますか?
そりゃ仰山残ってまっせ!!!
部屋のタイプは、いろいろ残ってますよ〜。
何度か時間を変えて見に来ては、いかがでしょうか?私は、工事中の時から、何度も見に来て、決めました。の日やな日、平日、日曜日とか、車がどれくらい通るのか確認しました。夜も朝も、気にならなかったので決めました。
新学期を期に即入居物件のみ検討中です。ここは魅力的なんですが、売れ残りがあると管理費などは上がるのでしょうか。完売すれば問題ないですが。
アーバン舟入が今あついらしいよ
どう熱いのか具体的に書かないと分かりませんよ。
2号線沿いでうるさくないわけがない。
住人さんがそんなにうるさくないと投稿しているわけですから、人によって感覚は違うでしょうが、許容範囲なのでは。
うるさいのが気になるのであれば静かな郊外がいいでしょう。
利便性がいいぶん何かは辛抱しないといけないのでは?
一般には売主が管理費を支払うため、完売しなくても管理費はすぐには上がらないでしょう。
それよりもマンション同様、いつかは建て替えが必要な機械式駐車場・タワー式駐車場の積立費が修繕計画に含まれているかを確認すべきでしょう。
お子さんの卒業後に売るならいいけどね。
住民さんで上下左右の生活音について聞かせて頂ければ有難いです。
宜しくお願いします。
上下左右の音は二号線の音にかき消されて気になりません。
私は以前住んでいた賃貸アパートで2階のご主人の足音に悩まされてたので、
その生活音に比べれば車の音なんて慣れれば全く気になりません。
ただ、正直に書きますが、同じ二号線沿いのジョイフル国泰寺にも見学に行きましたが、ここより静かな気がしました。気のせいなのか、たまたま車の通りが少なかったのか、構造上の問題なのか、よくわかりません。
No.242 by 匿名さん どうも有難うございます。私も賃貸で上階の足音に悩まされていますが、
やはり分譲マンションといえど足音や隣の生活音は聞こえるということですね。
No.243 by 匿名さん 足音は聞こえませんよ!
重い物を落としたと思われる音とか、玄関のドアの開閉音くらいしか聞こえません。
2号線の音で消されるので、生活音の心配はいりません。
子供がいれば、子供の声がうるさいなどの苦情も来ないと思われます。
これは2号線沿いのメリットかもしれませんね。
住人ですが、全く生活音が気にならないのは、私の性格なのか…。上も横も気になりませんよ。テレビがついてるせいなのか…?私も、前の分譲賃貸のマンションでは、上の階の足音やふすまの開け閉めまで聞こえてたので気にして生活してましたが、ここは、聞こえず快適です。
みなさん騒音を気にされると思いますが、モデルルームに来てみられたら、納得されると思います。 中区なのに、前に建物がなく、周りの目を気にしなくていい生活、いいですよ。隣もベランダにいても、全く見えないし。そこも気に入ってます。
No.244 by 匿名さん 非常に参考になりました。
本当にご親切に有難うございました。
No.245 by 匿名さんも有難うございます。
建物の作りはしっかりとしているみたいですね。
参考になってよかったです。何回も足を運んでみて下さい。
私は、庭を諦めて、立地をとりました。みんな価値観が違うから、納得して買った方がいいですよね。今のところ、半年足らずですが、家の作りに不満はないです。
人間の感覚でしょうか、私はジョイフルの方がうるさく感じました。
今年か来年こそは転勤で故郷の広島に戻りたいと思ってます。特に舟入地区は愛着があってルミナスは気になってます。私が帰る頃まで物件が残っていれば検討したいけど、逆に残っているのは何かあるのか?と複雑です。