目の前に遮へい物がなく、駐車場も安いので購入を考えています
反面、国道2号線沿いという事で騒音と排気ガスが気になります
国道もしくは道路沿いに住まれている方、他のルミナスに住まれている方
意見を聞かせてください
また価格、設備など皆様はどう思われますか?
[スレ作成日時]2008-07-09 20:55:00
目の前に遮へい物がなく、駐車場も安いので購入を考えています
反面、国道2号線沿いという事で騒音と排気ガスが気になります
国道もしくは道路沿いに住まれている方、他のルミナスに住まれている方
意見を聞かせてください
また価格、設備など皆様はどう思われますか?
[スレ作成日時]2008-07-09 20:55:00
150さんへ
126さんをご覧ください。
レス削除されたりいよいよここもやばくなってきましたね。
丸くおさまれば、販売開始は近そうですね。
セイキョウさんは広島で昔からマンション販売してたのに、ここだけの為にイメージダウン。他社と比較してもここが劣るとは思えないですけどね。新価格になったら頑張りましょう。
この場所でさらに価格が安くなるとお得なかんじがします。
現在、この物件に住んでいるものです。まず、申し上げたいのは住み心地は最高です。2号線の横ではありますが、窓を閉めればさほど音も気になりません。もし、舟入周辺に考えている方であれば候補の1つとしてもよいと思います。ただ、ここのレスを見た方であればわかりますがもめているもの事実です。しかし、解決し販売再開となりそうです。現在、私は今回の事に対する詳細や今後の展開に対して事業主に対して対応を求めています。事業主の対応はイマイチですが、今後販売していくのであればかなり安く提供しそうだし中区の立地としてはかなりお買得だと思います。今後、経過をこのレスに書き込みたいと思います。購入を考えている方はぜひ参考にしてください。
156の住人さんへ。真剣にマンションを考えている者にとっては、ありがたい書き込みと思います。
購入者だからこそわかる情報をさしさわりのない範囲で投稿おねがいします。
参考にしたいです。ここには興味がありますが、よからぬ噂が多いもんで
ここは住み心地はいいですよ。管理人さんも親切です。
確かにもめてて住んでるものとしては気分がいいものではありませんが、販売開始も間もなくだと思います。
社長が横領で捕まってるわけだから
しばらくは無理でしょ。
横領していた金額が、物件価格に上乗せされてたわけだから
値引きしてやっと相場通りの価格になるわけです。
Fローレンスと同じです。
販売が開始された模様ですね。
新価格興味あります。
私達は利益を超追求していきます!と宣言しなおせばいいのに。
№159番さん
知ったかぶりをするのはやめたほうがいいですよ^^
↑同感!
本日の折り込みによると、MR使用住戸2邸が―500万でした。
となると、住居済みの方々、完全に気の毒ですね。
これからが勝負です。
どうして気の毒なんですか?
値引きしないと買えない人の方が、気の毒です。せいぜい勝負賭けてください。
どのタイプが広告に出ていたのですか?
おそらく全てのタイプが値引きありとは思いますが。
県外なもので情報不足なんです。
安く買えるのは魅力ですが、間取りセレクト、色セレクト、オプション、希望階が
選べないのは我慢ですね。
すでに入居してる人は値引きなしでも買える方々なので気の毒なんて失礼ですね。
既購入者にも値引き分が還元されるらしいですよ。
還元されるわけがありません。
還元されないと納得出来ない事態ではありますね。
今の世の中、どこもありうる事です。
中断前は三者の共同事業だったのに、再開後は二者になってますね。
なんで?
色々ともめていたようですが、会社更生法のサーパスよりも健全なのかもしれない。
前出の156さん、再販後になにか変化はないでしょうか?
現物モデルルームはあるのでしょうか?
156さんではありませんが・・・
住んでいる人間にとって再販前も後も全く変化はありませんよ。
現物のモデルルームは引き続きあります。6階と17階かな。
希望する部屋があるのであれば、他の部屋でも見せてもらえるのではないでしょうか?
業者間、銀行間で揉め事があったのは事実ですが、住み心地は良いですし、住民の方も管理人さんも掃除の方も、顔を合わせればみなさん気持ちよく挨拶されますので、とても満足しています。
そうですか。
行ってみよう。
昨日だったかな?中国新聞に広島のマンション状況が出ていました。完成在庫も減少してきて新規に用地購入しないと、来春から売る物件が不足してくるらしいですね。ただ完全な需要回復は見えないようですが。考えてみると中区で即入居可のここは貴重品かもしれない
176さんと同じいけんです。
検討されてる方は是非みに来て下さい。
17階では景観が素晴らしいでしょうね、もう決まったかな?
17階って五千万円する部屋なんでしょう。ほんと目の保養にはなるでしょう。
再販中ならゴタゴタは心配ないってことなんでしょうか
まあこれから購入される方々は特に心配ないでしょう。
ごたごたの被害者は先住民ですね。
事業主も恐るべし会社です。
どなたか再販後に見学か契約した方はいらっしゃいますか????
前を通りました。モデルルームに入る勇気がなくて、外から見学だけしました。
新聞広告をよく見ると、分譲戸数48戸とかいてありました。
ここは155戸だから、知らないうちに売れはじめているってことなんでしょうか。
ルミナスを見に行った時に
「うちは営利目的ではありませんので・・・」
みたいな事を言われたのだが、本当なの?
ここの最初の価格設定と装備見たら、明らかに儲けを入れてると思ったし、
むしろ割高かと思ったが。
他のルミナス見た事ないからわかんないんだけど。
営利を目的としていないなんてよく嘘が言えるなー,じゃああんたらはボランティアでやってんの?と聞いてみて,
営利ではなく、暴利を目的としてないのかも。
一言いわせていただくと、こちらの物件は暴利に匹敵しますね。
上に書いているように思っている人は他を見たらどうですか?
設備はどこもだいたい同じでしょ。
販売スタッフの皆さん がんばれー!
・・・陰ながら応援してます。
この苦労はいつか報われると思います。
来年こそはマンションと思ってます。自転車で市街地中心まで行ける事を考えるとここが候補の一つになります。前に書いてあるように設備はあちこちのパンフレット見ても大差ないので、本当にごたごたは大丈夫なんですか。営業マンはいい事しか言わないと思うし。
あれこれ考えていたら欲しい間取り、立地など段々となくなって来ました。小心者なんですね。ここはまだ残っているようですが、新学期、転勤シーズンの頃にはさすがに売れてくるでしょうね。
こちらに引っ越して今のところ快適に過ごしています。中心部に近いので職場までも自転車で行けますし、駐車場も郊外並みの値段です。問題であった銀行と業者間のトラブルも落ち着き、販売再開しているみたいです。ただ、販売再開までのもめている間の事業主の対応はいまいちでしたが、販売再開してからはすべて納得している訳ではありませんがくわしく丁寧に説明をしていただきました。いろいろありましたが、個人的には立地・設備ともに満足しています。特に中区なのにリバーサイドであるため人目を気にせずカーテンを開けれるところが気に入っています。これから新学期までは値引き額が上がるというか、値引きしないと売れないのが現状かもしれませんが、検討中のかたは参考にしてください。
住人さんは寛大な方ですね。でも最近は倒産したり、しかけたりと似たり寄ったりかも。値引き販売は住人さんには気持ち良くない事かも?でしょうが、いつまでも売れ残っているよりいいのでは?とにかく見学してみたいです。
再販なんですね。どんなトラブルがあったのか知りませんが、よそのように途中で工事が中止するより完成後の販売中止の方がましなんでしょう。ないと思いますが、錆びた鉄筋使われたら大変。
再販ってなんか違うような・・・。
販売再開ですよ。
再開後にモデルルームに行かれた方、感想なり情報を教えて下さい。
この前モデルルームに行ってきました。
販売中止のトラブルは販売価格のことで施工主と銀行がもめて中止になっていただけで建物に何か原因があって中止になったわけではないそうです。
国道近くですが防音がしっかりされてましたし内装も下手なマンションより豪華で良かったですよ。
あの立地でこの価格なら…と本気で検討を始めてます。