目の前に遮へい物がなく、駐車場も安いので購入を考えています
反面、国道2号線沿いという事で騒音と排気ガスが気になります
国道もしくは道路沿いに住まれている方、他のルミナスに住まれている方
意見を聞かせてください
また価格、設備など皆様はどう思われますか?
[スレ作成日時]2008-07-09 20:55:00
目の前に遮へい物がなく、駐車場も安いので購入を考えています
反面、国道2号線沿いという事で騒音と排気ガスが気になります
国道もしくは道路沿いに住まれている方、他のルミナスに住まれている方
意見を聞かせてください
また価格、設備など皆様はどう思われますか?
[スレ作成日時]2008-07-09 20:55:00
今さらだけど、悲惨なのは、ルミナスにすっぽり隠れたライオンズ。眺望、日当たり奪われ、買い替えたくても、ローン残ありすぎて無理。これだけ至近距離でルミナスは駐車場代安いしね。
登記あがってないのに、入居してるとなると、前代未聞ですな。
今後の方向がかなり気になりますね。
今さら悲惨なのはすでにルミナスを購入してる人ではないでしょうか。売主が突然販売中止して今後はどうなるのかな?上記のレスでは価格も変わりそうだし、となりの三菱さんも1000万円値引きしてもまだかなり残っているようですし、いくら駐車場がやすくても間取りとこれだけ道路との至近距離だとこの騒音はちょっとねぇ・・・あと150戸のうちいまだ100戸も乗っているし、なにかすでに販売苦戦の結果が出ている感じですね。根本的な価格改定しかないと思いますが・・・・
最大の被害者は入居者ですね。不安でしょう。売主は無責任な感じですね。こんな会社がいままであったでしょうか。いづれにせよ安くなるんなら買いたいですね。2号線からできるだけ離れた部屋を。
半値八掛け 2割引!!
まだ何も問題ない頃、見学しましたが、国道側の6階だったと思います。窓を閉めれば個人的には静かだったと記憶してます。中区で窓を開けたまま生活できるところがあるのかな?むしろ他のマンションは窓とカーテンも閉めないとプライバシー保護できない気がします。ここの本川側は1日中カーテン無しで気分爽快。でもスレ見ると様子見ですが
ルミナスの他のマンションに入居しておりますが、アフターが最低です。こんな会社(組合だけど)いまだに存在するとは信じれません。当然、社会的信用が落ち経営不振になるのも十分理解できます。幹部にも色々とグレーな話もあるみたいで、絶対に同シリーズお奨めしません。
差し支えなければどのように最低なのか教えて下さい。
あの100戸近く残って管理費とかは、売主が支払をしてくれて
いるのでしょうか? 管理組合の運営はどうなっているのでしょう?
まあ予想ですが、うまくいって、管理費は変わらずで、修繕費は3倍になりますね。
恐ろしいマンション&会社です。ある意味、感心します。
普通なら数年間は売り主が管理費など負担するのでは?その間に完売近くまでは売れるでしょう。
あくまでも普通なら。
区分所有者は当然、管理費を支払わなければなりません。
未販売住戸(まだ売れてない住戸)の区分所有者といえば?はい、そうですね。
みなさんなぜそんなに詳しいのですか?
一生に一度あるかないかの買い物ですから・・・
未販売住戸は特約で、売主は支払わないとか 管理組合決済時に不足分のみを支払う等が
あり、その為 管理時間を短縮したりエレベーターを止めたりとかしている管理組合もある
と聞いていますが、ルミナス舟入本町はどうなのでしょうか?
いよいよ10月から新価格で別会社で販売開始らしい。しかも大幅値引きだそうです。三菱さんとガチンコ対決!ライオンズはラスト1戸(もしかしたらもう完売してるかも・・・・・)なので比較対象にはならないが,サンシティも捨てがたいしオール電化のエコキュートであればアーバンの舟入も気になりますが・・・・
販売会社はどこになるんですか?
販売代理のことですか?
ルミナス、住みたいです。辛抱して値下げを待つべきですね。
自作自演?
間違えた?
10月になりましたが、売り主の変更による販売はしてますか?117さん
販売開始までは、まだ時間がかかるかも・・・
売主のトラブルで多少遅れている様子(一説には脱税?)
いよいよホームページ閉鎖ですね。
情けない会社だ。
ここは検討から除外ですね。隣の三菱さんにするか残っていればライオンズ(ただし残1戸だったので完売したかも)あるいはアーバンの舟入南ってところかな。
名前が違うのはなぜでしょうか?
噂だと問題ないようでぼちぼち再開らしいすよ。
住宅生協の方はずいぶん前からですが、ルミナスとセイキョウのサイトは最近ですよ。
近かいうちに、販売再開ですか?
噂では、いつごろからのはんばいですか?
非営利団体があれだけ値下げをしてる時点で、普通倒産するだろ。
まぁ非営利ってとこも十分胡散臭いが、何も考えずに購入すると
こうなるw
非営利団体なわけないだろ?ここの◎◎作ってるとき、あのお決まり文章読む度に「こんなの信じるやつらいるんだろうか?」と思ってた。超利益にこだわって、たいそう◎ちゃ◎ちゃなことしてるよ。
全くそのとおり。ただの民間企業です。でないとこんな事件はおこりません。この物件を購入されたかたはお気の毒です。安い物には安い物の理由があるのかな?
今後はどうなるんでしょうか?
132さんへ
『あれだけ値下げ』の情報源はどこからでしょうか?
チラシとかあるのでしょうか?
営業マンから聞いたのでしょうか?
当方 広島市でないため情報不足なもので、よかったら教えてください。
色々とごたごたしていても安く買えて、アフターが普通ならと検討中です。
やはり近くのライオンズは完売しましたね。
10月半分過ぎましたけど・・・
売主変更による販売開始はまだ?
↑ こんなとこで書いてないで、直接聞いてみたら?
残念ながら聞いても教えてくれませんよ、この会社は。
社長はまだ釈放されてないでしょ?
だったら聞いても教えてくれませんよ。
セイキョウホームに電話したら電話番?の女性が教えてくれましたよ。11月に入ったら再販です と。
見学等のご連絡いたしましょうか とも言われました。
中区の新築マンションは憧れますね。ライオンもアーバンも一度はポシャッタ会社ですし、
天下の三菱はディスカウントショップらしいし。何も恐れる事はないような気がします。
ここを含めて今まで手が出なかった物件が手が届くかも。住宅ローン減税もあるし。
今から、真剣に考えたいですね。
ライオンズはこのエリアでは一番に完売したしポシャッテないけどアーバンは完全終了。三菱さんはこの物件の失敗のため当面マンションは出せません。ルミナスはご存じのとおりまだ釈放されておりませんので論外。何も恐れることはないけどこれじゃあ高くは売れないと思うけど・・・・・・・
住民としては、入居以前から勘弁してほしい事が続いてますね。
150戸のうち50戸しか売れていないとのことなので、今後心配、特に先に住まれている方。
今後の予測はどうなりますか?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
先に買った人も管理費等の負担が増えるより、完売して計画どおりの支払いの方が安心かもしれない。とにかく新価格によっては考えてみたいマンションだな
144さんへ
釈放されていないとは誰が捕まったんですか?
なぜご存知ですか?