目の前に遮へい物がなく、駐車場も安いので購入を考えています
反面、国道2号線沿いという事で騒音と排気ガスが気になります
国道もしくは道路沿いに住まれている方、他のルミナスに住まれている方
意見を聞かせてください
また価格、設備など皆様はどう思われますか?
[スレ作成日時]2008-07-09 20:55:00
目の前に遮へい物がなく、駐車場も安いので購入を考えています
反面、国道2号線沿いという事で騒音と排気ガスが気になります
国道もしくは道路沿いに住まれている方、他のルミナスに住まれている方
意見を聞かせてください
また価格、設備など皆様はどう思われますか?
[スレ作成日時]2008-07-09 20:55:00
うるさい、くさい、危ない。
NO・02さんへ
あくまでも各々の主観とは思いますが、具体的に教えていただければと思います
例えば、複層ガラスを閉めていても うるさい
窓を開けてはテレビの音が聞きにくい
換気システムを使うと くさい
構造上危ない、治安が悪いので危ない
いかがでしょう?
あの川沿いでひったくりにあったことがあり、その時おまわりさんにあの通りはいろいろ犯罪件数が多いから、なるべく夜は避けて通れませんか?と言われたことがあります。
これからマンションがたくさん建つようなので、今後は人通りも多くなって変わるかもしれませんが、今のところ治安の悪いエリアとなってるようです。
それと間取りですが、どの部屋も縦長ですごくどれも廊下が長く感じます。それに両サイドのコンクリート?も丈夫そうですがその分邪魔に感じます。
私にとってはあまり魅力を感じないマンションです。
ルミナスマンションに住んでます。住み心地はいいですよ。かなり。
場所が違うので、話せるのは設備とか価格の面だけですね。
他の物件に住んだことがないので、一概にいえませんが、
コストパフォーマンス高いと思います。あくまでなんとなくですが。
生協は安物とか、安いなりの理由があるとかネット上で見かけることもありますが、
外装内装の仕上がり、アフターサービス、管理人の対応を含めて、
良いレベルだと思いますよ。あくまで何となくですが。
安物買いの銭失い感はないですよ。他の住人の人もそういってます。
施工会社、直してくれといったら、直してくれます。
管理人さん、やさしい人です。よく掃除やってくれてます。きれいです。
ごみ捨て場もきれいです。管理人さんありがとう。
管理費高くないです。安くもないですが。
自転車置き場、マナー良いです。
運よく住民の人はいい人ばかりです。これが一番ありがたい。
周囲からの迷惑音の聞こえ方なんかは、基本は住人のマナー次第なんでしょうけど、
自分の場合、上の階にちっちゃいコドモさんがいるので、気にならない程度ですが、
音は聞こえます。
まあ、自分のところにもいるし、下の階の人にもいるので、お互い様なんじゃないかな。きっと。
そもそも、周囲からの音は絶対ダメって人は、マンション買わないですね。
とまあ、ルミナスはいいですよ。あくまで自分の視点ですけどね。
強いて気に入らないところを挙げるなら、ルミナスのマークのデザインがややダサいとこですね。
価値観は人それぞれですからね。もしかしたら、あのマークがイヤで買わないとか、引っ越したいとかって人もいるんじゃないかな。
そんなところです。参考になりました?
ならないでしょね、きっと。
ごめんなさい。なんか、自慢話みたいでしたからね。
ちなみに自分の感覚だと、舟入はいいですよ。ちょっと高い気がするけど。
便利だし、川に面してて、開放感あるし、2号線あるけど、そこに高い建物
絶対たたないし、まあ、窓開けたら、そりゃあ車の音は聞こえるでしょうけど。
どこまでいっても、一長一短ですな。
ひとつ言えるのは、高い階層がいいんでしょうね。開放感増すし、音から遠ざかるから。
がんばっていいところに住んでくださいね。
知り合いに三川町を買った人がいるのですが、05さんとは真逆のことを言ってましたよ。
それと、音は高い所ほど遠ざかって聞こえないというのは間違いです。
えー、真逆ですか。
それがもしホントだったら、そりゃあ三川町は大変ですね。
それは自分でも住みたくないなあ。
どこのメーカーのマンションというよりも、関係者の良し悪しで生活が大きく左右されますね。やっぱ人ですよ。みんないい人でついてたなー。
でもそんなこと考え過ぎてたら、家もマンションも買えないですね。
これは賃貸派の考え方ですね。
このコメは不安感あおるだけで、何の役にもたたないですな。
スルーしてください。
じゃあ書くなよ!!ごめんなさい。
No.4〜No.7様へ
色々と投稿をありがとうございます
現在ボロ家の一戸建てに住んでいるものでマンションとはどのような物か
さっぱり分からないので、良い悪い意見を参考にさせていただきます
今後も皆様、投稿をよろしくお願いします
07
知らないということは幸せなことですね。
そう、何事も知らないままの方がいいこともあるんですよ。
知れば知るほど思い切りが悪くなりますから。
それと真逆というのを入居者の人間性だと思いましたか?
ごめんなさい。マンションの構造の事です。
物件名を吐露しましたから詳しいことは言えませんのであしからずです。
ところで、マンション内の騒音や生活音は下層階ほど大きくなり、
外部からの騒音は上層階ほど大きくなる・・という原理は知識として身に付きましたか?
↑
やな感じですね。上から目線で。
もっと普通の言い方できないんですかね。
読んでるとなんかいやな気分になるのは、私が掲示板初心者だからでしょうか。
「外部からの騒音は上層階ほど大きくなる」ってのはわかりますが、
「マンション内の騒音や生活音は下層階ほど大きくなり」ってのは本当でしょうか?
騒音の常識は分かりました。ひとつ賢くなりました。
人にアドバイスをするときは正しいことを書かないといけんですな。反省ザル。
ごめんね、スレ主さん。間違いでした。
上層階に住むと見晴らしいいけど、外部からの騒音は下界よりやかましいそうです。
でも、生活音は小さいそうですよ。
実体験してないんで程度は分かりませんが、理屈ではそうなるんですって。
もっとないですか?09のマンション構造知識集。
スレ主さんの意図にも沿うものだと思いますよ。
スレ主です
色々な意見を読ませていただいてますが、迷うところです
最近のマンションはホテル等と比べて騒音はどうなんでしょうか?
今年の『とうかさん』の時にたまたま東急インで宿泊しましたが
外の音はほとんど気になりませんでした
今までホテルに泊まって車の音とか気になったことがないもので
それくらいのレベルであればと思ってます
比べること自体が無意味?
住宅生協って値引きはあるのでしょうか?
値引きはすでにチラシ等に書いてありましたがスタートしていますね。MRのタイプは300万円引きみたいですね。お隣の三菱地所も今週から2階の部屋が見れるようになって最低1割引きからスタートだそうです。どれくらい引いてくれるのかたのしみです。とりあえず見に行って様子みよっと!
パンフレットで他のマンションと比較すると、壁の厚さがヨソのマンションに比べ一見して薄いことに気がつきました。これって本当に薄いんですか?隣との音の問題とか大丈夫ですか?
上層階の方が遠くの音を拾います。ゴーって感じの音ですね。
下層階だと目の前の音を拾います。
ここは(三菱さんもそうだけど)舟入本町の電停からの道(商店街?)が夜間明るくていいですね。
交番も近いし。
保育園が目の前だし、小学校は陸橋を渡ってすぐだし、小さなお子さんがいる家庭にはいいのでは?
中学校は江波中なので遠いけど。
それだけ値引きがあるなら、一度手付放棄して買いなおしたほうがいいと思うのは僕だけ?
No14です
私は遠方にてなかなかモデルルームに行けない状況です。
電話では空き部屋、値引き状況は教えてもらえないようです。
MRへ最近行かれた方、行く予定の方、情報が書き込めるようでしたらお願いします。
電話で値引き情報を言う訳ないじゃん
言ったところで買えない人かもしれないし、あまりにも販売関係の人間を下に見てない?
あなたは、デパートに電話して値引き交渉するの?
最初から値引き代があるなら、つべこべ言わずに安く売れ。
どうせ買えない人が吠えてますw
No14,19です。 No20様へ
『教えてもらえないようです』は私が販売に聞いたのではなく、知り合いから
『電話では教えてはもらえない』と聞いたことを書き込んだもので、
常識的にそうだと思っています。
ただ、私事ですが、今は仕事の関係で県外に住んでます。一年後の定年時に広島に帰って
こようと思ってます。一度MRに夫婦で行けば往復で10万かかります。
したがってある程度の予備知識は必要かと思ってます。
No20様へ聞くのもどうかと思いますが、例えばFAXで所得証明、免許証、残高証明
社員証などを提示すれば買う気のある人!とみなして情報を教えてもらえますか?
No20様、ルミナスがそうとは思いませんが、買う気のある人!に対して
『この部屋を考えている方が他にも居ます』と購入を急がせる事もあるのではないでしょうか?
このレス情報が全て正しいとは思いません。しかし消費者も少しは武装が必要です。
あれこれ書きましたが、(値引きがあるにこしたことはありませんが)長い目でみても私には
立地、間取り、価格、駐車場などを考えると第一候補の心境です。
23ビギナーさんに
そうですよねー。値引きってやっぱり気になりますよね。値引きは無いものと思ってはいますけど、まああるところにはあるようですし。
でもさすがに電話ではダメかもですね。まだこうした匿名掲示板のほうがいいかも。
デベの方たちも「誠心誠意、お値段もがんばりますよ」って書いた方がまだモデルルームに行く気になるんですけどね…逆に言えば、一種の妨害活動なのかも?さておき。
前にモデルルーム行きましたけど、まぁまぁかなぁ。2号線沿いでなければそこまでうるさくなさそう。でも思ったより高めのお値段で唸ってしまいました。
23さん
その熱意を電話で伝えればよろしいのでは?
セールスさんが何らかの妙案を提示してくれるかも?
結構、県外購入者が多いって話だし。
値引きですが、そーいえば今年の住吉神社のお祭りで、ルミナスが団扇を配ってました。
そこには8月末までの期間限定キャンペーンとして「100万円分の家具・家電」+「紹介者に20万円の現金」をプレゼントってあったので、最低でもこのぐらいは期待して良いのでは?
ただ、値引きはというよりは予算がこのぐらいと言った方が心証が良いような気がします。
現在はどれくらいうれてるのかな?
うなぎの寝床みたいだね。
↑
あなた、よく見てるね!
三菱さんのようにまだ実物は見れないのでしょうか?
ホームページはすごくたのしく親切な解説があるのがいいですね。今度モデルルーム見に行きます。
棟内モデルルームができたようですが、どなたか見学されましたか?
感想を聞かせて下さい
今度行ってみようと思ってますが、自分以外の意見も頭に入れとこうと思って。
三川町では入居後すぐにクロスにひびが入ったとききましたが、
こちらは大丈夫?あと、千田町は雨漏りもしたってほんと?
なんか生協って食品や衣料にも偽造があって怪しいんだけど。
生協違いですよ。
32 あんた おもろすぎ
たてに長くて狭いかんじがする。治安も悪そう。
棟内モデルルームは、広さと景色の確認程度と割り切った方が良いかも。
6階からでしたが、眺めは良かったですよ。
LDのソファーに座り外を見ると、意外と空しか見えないかもしれません。
北側の部屋は2号線で敬遠されそうですが、ちょうど現地の北付近で本川が蛇行しているため、眺めが最高でした。
No31です
あの近辺は治安が悪いのですか?
でも中区で景色最高なら興味あります。
騒音に目を瞑って眺望を取るか、ですかね。
とりえず確かめに行ってみよう。
ところでここは売れているのでしょうか?
私、数年前にあのあたりに1年ほど住んでましたが、
痴漢、鈍器のようなもので暴行、ひったくり、変質者の声かけなど、以前はよくありましたよ。
道が暗く、人通りも少なかったからかもしれません。
これからはそうはないかもしれませんね。
感じ方は人それぞれですが、窓を閉めれば騒音は全く聞こえませんでした。
窓を開けても会話が聞こえない・・・なんてこともなく、やや拍子抜けしました。
2号線はのスファルトは粒の粗い低騒音タイプのものだからかもしれません。
治安ですが、舟入本町の電停から物件までは商店街のため、煌々と街灯がついているので
恐怖心は感じませんでした。交通量もそこそこあります。
ただ、38さんの仰るとおり、一本裏道に入ると今でも暗いですね。
これも実際に現地で確認されたり、舟入本町電停の所にある交番で、どの辺りの治安が悪いのか確認されたらいいと思います。
前に2号線沿いに住んでたことがありますけど 排ガスはすごいですよ
ついに覆いがとれましたね。
現在、どのくらいの値引きで買えるのでしょうか?
一説には三菱の舟入と同等の1000万円ぐらいとのことですが、噂では住宅生協さんは資金繰りの問題でいろいろありそうな・・・・・・・
資金繰りはどこも・・・・・・ではないでしょうか?
1000万円引きだとすれば、仮に3500万円は2500万円で買える?お得
何割引きの方が真実味がありそう。
え~、どんな問題なんですか??
購入考えてるのに、不安です。。。
アーバンのようになるのですか?
ゼネコンと最終金の問題で引き渡しをするしないでもめていたとか?やはり資金繰りの問題でしょうか?
ガンバレ、業者さん。
そんな状況じゃ買う気もなくなりますね。
資金繰りは、いつになったら解決なんでしょうか??
とはいえ、わかるわけないですね。
えっ?!引渡しできないのに、住んでいる人がいるのは何故?
洗濯物が干してあるのは入居済みでは?
それは、引渡ししてるって事だよ…
普通、最終金の問題でもめてたら、引渡しできないと思いますが。
普通、人が住んでいるのなら引渡しも終わってるものと思いますが。
そんなに値引きされてるんですかー!
今のところが、ばからしくなってきました。
チャンスっぽいけど、ここを見る限り、やめたほうがよさそうな感じ。
ついに垂れ幕がとれましたね。
夜、9:00に現場の近くを通ったのですが、明かりが9戸ぐらいしかついていませんでした。
住吉神社の祭りの時は25戸ぐらい灯りが付いてましたよ
垂れ幕がない=完売ではないのでしょうか。
まだ完売してなかったと思いますよ。
ただ売れ残ってるのは一番値段の高いタイプの部屋で手頃な価格の部屋はほとんど完売してました。
その割には、夜、明かり全然付いてませんよ。
夜はまっくらで不気味さを感じます。
まだ販売しているのでしょうか?
先日他物件申し込み済ですが、同エリアでこの物件だけは観る気になりませんでした
ルミナスはこれまで良い立地が多く物件としては比較的良い印象だったんですけど
南側を〇井さんに抑えられ、仕方なく川沿いに向けて建てたのでしょうか
時期が悪すぎますよ 隣と全部同時進行ですから
(ブランド 騒音 日当たり 関して隣に全敗)
差別化しようとしてかどうか、比ファミリー物件を多く入れたのも仇になりましたよね
同時期に〇-タテさんが、大規模+都心+免振TWですから…
ホント時期が悪すぎますよ
>>61
>南側を〇井さんに抑えられ、仕方なく川沿いに向けて建てたのでしょうか
南側は○菱ですよ。それにリバーフロントなら、川沿いに向けるでしょうフツー。
>比ファミリー物件を多く入れたのも仇になりましたよね
『比ファミリー』って何ですか?
HPが見れません
機械式立体駐車場は毎月の点検管理費が高額です。また25年くらいで
製造メーカーが部品のメンテナンスを断るため25年以降は壊れると
つかえなくなります。すでに市内の立駐は老朽化で廃業、解体されています。
購入時は安いようでも結局自主管理なので購入者が馬鹿を見ます。
甘い言葉にだまされないように。施工業者が民事再生か同様の会社は
後々メンテナンスが大変です。自主管理=自己責任です。
HPはトップページが工事中
その下層は従来どおりアクセスできました
どういうことでしょうか?
いずれにせよ 生協なのでこの土日の間HPはこのままでしょう
もはや、売る気が無いってことでしょうか・・・・・・・
販売不振のため販売中止?いまだ在庫100戸近くあるらしいが・・・・
販売不振なら現物も見れるし、安くしてもらって買うチャンス。交通の便よさそう。
たしかにチャンスかもしれないが、売れていないのはやはり2号線の騒音か?いくらやすくてもねぇ・・・・
立地条件最高。
想像ですが、騒音も大したものではないでしょう。
価格も安い。
となると、他に何か問題があるとしか考えられませんが。
立地条件最高?どのへんが?想像で騒音もだいじょうぶ?この物件のメリットはどう考えても価格が安いだけ。でも価格だけであればとなりの三菱も負けてません、なんせ1000万円の値引きですから。ここの問題は会社の経営不振?
会社の経営不振となると、この物件の売主の3つの会社のどこかが倒産危機ということですか?
どこのマンションもこんな情報ばかりで、頭が痛いです。
何を信じればいいものか。
ルミナスは一歩後退かな~
会社のような生協って危ないのですか?好調なザ広島タワ−の大和システムって危ないのですか?騒音と排気ガスは想像しなくても、部屋を見せてもらって確かめれば済むように思います。行ってみたい
先日、激戦区舟入を歩き、物件をいろいろ比較しましたが、ルミナスが一番気に入りました。話によるとまだまだ空いてるみたいだし、リバーフロントも最高です。ただエントランス部分はなんか殺風景だし、他物件と比べても売出し中です!みたいな感じでもなく、活気を感じませんでした。入りたいけど、躊躇しますね。
398って?
398って何ですか?
こんなサイトがあったんですね。契約前から知ってたら考え変わってたかも。
参考までに書きます。
騒音、排ガスは思ってたより少ないです。部屋の位置にもよるでしょうが。
リバーフロントも眺望はいいし、涼しい風が気持ちいいです。冬は寒そうですが。
今のところ、快適に生活してます。
現場にいったら販売中止。いったいいつから再販売するのでしょうか?販売会社がかわるのかな?
どうもそうみたいです。
入居も落ち着いたみたいで、気持ちも新たに・・・ってとこでしょうか。
もめてるみたいですよ
普通でないことが起こってまるみたいです
こんなことを書いて、住んでいる人に迷惑がかかってはいやなので、
フォローしときますが、構造上の欠陥などではありません
業者間の金銭トラブルみたいです
なので、今から買う人はだいぶ安く買えるのではないかな
掘り出し物ですよ
88さん。
この情報は何処から出てきたの?
裏付けがあるのですか?
いづれ判ります
「いづれ判ります」
うん?いつ判るのかな・・・すごい気になります。
実は、私も見学したいと思い、先日現地に行ったら
販売していませんでした。
やっぱり噂は本当なのでしょうか?
どんな噂?
三菱の舟入以上に大幅な値引きか、別の会社が一括で購入して新価格での販売。フローレンスの国泰寺がジョイフルに名前がかわって安くなったように・・・・・以上が推測されます。
既に入居者がいるのにフローレンス国泰寺のように一括売却はあり得ないでしょ。
だから、〈売れてない住戸〉を一括売却することはどこでもやってるの。
となるとマンション名は変わるのですか?
上に書いてある皆さんの意見がわかりにくいですが、
フローレンス国泰寺は、入居前の一括売却なので名前が変わった。
ルミナスの残物件を一括売却したとしても、すでに入居者がいるので名前を変えないのでは?
って、ことだと思われます。
お部屋の引き渡し関係に問題があるそうですよ。
登記簿に記載されてる事項とか
登記あがってるの?
鰻の寝床にようこそ。
今さらだけど、悲惨なのは、ルミナスにすっぽり隠れたライオンズ。眺望、日当たり奪われ、買い替えたくても、ローン残ありすぎて無理。これだけ至近距離でルミナスは駐車場代安いしね。
登記あがってないのに、入居してるとなると、前代未聞ですな。
今後の方向がかなり気になりますね。
今さら悲惨なのはすでにルミナスを購入してる人ではないでしょうか。売主が突然販売中止して今後はどうなるのかな?上記のレスでは価格も変わりそうだし、となりの三菱さんも1000万円値引きしてもまだかなり残っているようですし、いくら駐車場がやすくても間取りとこれだけ道路との至近距離だとこの騒音はちょっとねぇ・・・あと150戸のうちいまだ100戸も乗っているし、なにかすでに販売苦戦の結果が出ている感じですね。根本的な価格改定しかないと思いますが・・・・
最大の被害者は入居者ですね。不安でしょう。売主は無責任な感じですね。こんな会社がいままであったでしょうか。いづれにせよ安くなるんなら買いたいですね。2号線からできるだけ離れた部屋を。
半値八掛け 2割引!!
まだ何も問題ない頃、見学しましたが、国道側の6階だったと思います。窓を閉めれば個人的には静かだったと記憶してます。中区で窓を開けたまま生活できるところがあるのかな?むしろ他のマンションは窓とカーテンも閉めないとプライバシー保護できない気がします。ここの本川側は1日中カーテン無しで気分爽快。でもスレ見ると様子見ですが
ルミナスの他のマンションに入居しておりますが、アフターが最低です。こんな会社(組合だけど)いまだに存在するとは信じれません。当然、社会的信用が落ち経営不振になるのも十分理解できます。幹部にも色々とグレーな話もあるみたいで、絶対に同シリーズお奨めしません。
差し支えなければどのように最低なのか教えて下さい。
あの100戸近く残って管理費とかは、売主が支払をしてくれて
いるのでしょうか? 管理組合の運営はどうなっているのでしょう?
まあ予想ですが、うまくいって、管理費は変わらずで、修繕費は3倍になりますね。
恐ろしいマンション&会社です。ある意味、感心します。
普通なら数年間は売り主が管理費など負担するのでは?その間に完売近くまでは売れるでしょう。
あくまでも普通なら。
区分所有者は当然、管理費を支払わなければなりません。
未販売住戸(まだ売れてない住戸)の区分所有者といえば?はい、そうですね。
みなさんなぜそんなに詳しいのですか?
一生に一度あるかないかの買い物ですから・・・
未販売住戸は特約で、売主は支払わないとか 管理組合決済時に不足分のみを支払う等が
あり、その為 管理時間を短縮したりエレベーターを止めたりとかしている管理組合もある
と聞いていますが、ルミナス舟入本町はどうなのでしょうか?
いよいよ10月から新価格で別会社で販売開始らしい。しかも大幅値引きだそうです。三菱さんとガチンコ対決!ライオンズはラスト1戸(もしかしたらもう完売してるかも・・・・・)なので比較対象にはならないが,サンシティも捨てがたいしオール電化のエコキュートであればアーバンの舟入も気になりますが・・・・
販売会社はどこになるんですか?
販売代理のことですか?
ルミナス、住みたいです。辛抱して値下げを待つべきですね。
自作自演?
間違えた?
10月になりましたが、売り主の変更による販売はしてますか?117さん
販売開始までは、まだ時間がかかるかも・・・
売主のトラブルで多少遅れている様子(一説には脱税?)
いよいよホームページ閉鎖ですね。
情けない会社だ。
ここは検討から除外ですね。隣の三菱さんにするか残っていればライオンズ(ただし残1戸だったので完売したかも)あるいはアーバンの舟入南ってところかな。
名前が違うのはなぜでしょうか?
噂だと問題ないようでぼちぼち再開らしいすよ。
住宅生協の方はずいぶん前からですが、ルミナスとセイキョウのサイトは最近ですよ。
近かいうちに、販売再開ですか?
噂では、いつごろからのはんばいですか?
非営利団体があれだけ値下げをしてる時点で、普通倒産するだろ。
まぁ非営利ってとこも十分胡散臭いが、何も考えずに購入すると
こうなるw
非営利団体なわけないだろ?ここの◎◎作ってるとき、あのお決まり文章読む度に「こんなの信じるやつらいるんだろうか?」と思ってた。超利益にこだわって、たいそう◎ちゃ◎ちゃなことしてるよ。
全くそのとおり。ただの民間企業です。でないとこんな事件はおこりません。この物件を購入されたかたはお気の毒です。安い物には安い物の理由があるのかな?
今後はどうなるんでしょうか?
132さんへ
『あれだけ値下げ』の情報源はどこからでしょうか?
チラシとかあるのでしょうか?
営業マンから聞いたのでしょうか?
当方 広島市でないため情報不足なもので、よかったら教えてください。
色々とごたごたしていても安く買えて、アフターが普通ならと検討中です。
やはり近くのライオンズは完売しましたね。
10月半分過ぎましたけど・・・
売主変更による販売開始はまだ?
↑ こんなとこで書いてないで、直接聞いてみたら?
残念ながら聞いても教えてくれませんよ、この会社は。
社長はまだ釈放されてないでしょ?
だったら聞いても教えてくれませんよ。
セイキョウホームに電話したら電話番?の女性が教えてくれましたよ。11月に入ったら再販です と。
見学等のご連絡いたしましょうか とも言われました。
中区の新築マンションは憧れますね。ライオンもアーバンも一度はポシャッタ会社ですし、
天下の三菱はディスカウントショップらしいし。何も恐れる事はないような気がします。
ここを含めて今まで手が出なかった物件が手が届くかも。住宅ローン減税もあるし。
今から、真剣に考えたいですね。
ライオンズはこのエリアでは一番に完売したしポシャッテないけどアーバンは完全終了。三菱さんはこの物件の失敗のため当面マンションは出せません。ルミナスはご存じのとおりまだ釈放されておりませんので論外。何も恐れることはないけどこれじゃあ高くは売れないと思うけど・・・・・・・
住民としては、入居以前から勘弁してほしい事が続いてますね。
150戸のうち50戸しか売れていないとのことなので、今後心配、特に先に住まれている方。
今後の予測はどうなりますか?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
先に買った人も管理費等の負担が増えるより、完売して計画どおりの支払いの方が安心かもしれない。とにかく新価格によっては考えてみたいマンションだな
144さんへ
釈放されていないとは誰が捕まったんですか?
なぜご存知ですか?
150さんへ
126さんをご覧ください。
レス削除されたりいよいよここもやばくなってきましたね。
丸くおさまれば、販売開始は近そうですね。
セイキョウさんは広島で昔からマンション販売してたのに、ここだけの為にイメージダウン。他社と比較してもここが劣るとは思えないですけどね。新価格になったら頑張りましょう。
この場所でさらに価格が安くなるとお得なかんじがします。
現在、この物件に住んでいるものです。まず、申し上げたいのは住み心地は最高です。2号線の横ではありますが、窓を閉めればさほど音も気になりません。もし、舟入周辺に考えている方であれば候補の1つとしてもよいと思います。ただ、ここのレスを見た方であればわかりますがもめているもの事実です。しかし、解決し販売再開となりそうです。現在、私は今回の事に対する詳細や今後の展開に対して事業主に対して対応を求めています。事業主の対応はイマイチですが、今後販売していくのであればかなり安く提供しそうだし中区の立地としてはかなりお買得だと思います。今後、経過をこのレスに書き込みたいと思います。購入を考えている方はぜひ参考にしてください。
156の住人さんへ。真剣にマンションを考えている者にとっては、ありがたい書き込みと思います。
購入者だからこそわかる情報をさしさわりのない範囲で投稿おねがいします。
参考にしたいです。ここには興味がありますが、よからぬ噂が多いもんで
ここは住み心地はいいですよ。管理人さんも親切です。
確かにもめてて住んでるものとしては気分がいいものではありませんが、販売開始も間もなくだと思います。
社長が横領で捕まってるわけだから
しばらくは無理でしょ。
横領していた金額が、物件価格に上乗せされてたわけだから
値引きしてやっと相場通りの価格になるわけです。
Fローレンスと同じです。
販売が開始された模様ですね。
新価格興味あります。
私達は利益を超追求していきます!と宣言しなおせばいいのに。
№159番さん
知ったかぶりをするのはやめたほうがいいですよ^^
↑同感!
本日の折り込みによると、MR使用住戸2邸が―500万でした。
となると、住居済みの方々、完全に気の毒ですね。
これからが勝負です。
どうして気の毒なんですか?
値引きしないと買えない人の方が、気の毒です。せいぜい勝負賭けてください。
どのタイプが広告に出ていたのですか?
おそらく全てのタイプが値引きありとは思いますが。
県外なもので情報不足なんです。
安く買えるのは魅力ですが、間取りセレクト、色セレクト、オプション、希望階が
選べないのは我慢ですね。
すでに入居してる人は値引きなしでも買える方々なので気の毒なんて失礼ですね。
既購入者にも値引き分が還元されるらしいですよ。
還元されるわけがありません。
還元されないと納得出来ない事態ではありますね。
今の世の中、どこもありうる事です。
中断前は三者の共同事業だったのに、再開後は二者になってますね。
なんで?
色々ともめていたようですが、会社更生法のサーパスよりも健全なのかもしれない。
前出の156さん、再販後になにか変化はないでしょうか?
現物モデルルームはあるのでしょうか?
156さんではありませんが・・・
住んでいる人間にとって再販前も後も全く変化はありませんよ。
現物のモデルルームは引き続きあります。6階と17階かな。
希望する部屋があるのであれば、他の部屋でも見せてもらえるのではないでしょうか?
業者間、銀行間で揉め事があったのは事実ですが、住み心地は良いですし、住民の方も管理人さんも掃除の方も、顔を合わせればみなさん気持ちよく挨拶されますので、とても満足しています。
そうですか。
行ってみよう。
昨日だったかな?中国新聞に広島のマンション状況が出ていました。完成在庫も減少してきて新規に用地購入しないと、来春から売る物件が不足してくるらしいですね。ただ完全な需要回復は見えないようですが。考えてみると中区で即入居可のここは貴重品かもしれない
176さんと同じいけんです。
検討されてる方は是非みに来て下さい。
17階では景観が素晴らしいでしょうね、もう決まったかな?
17階って五千万円する部屋なんでしょう。ほんと目の保養にはなるでしょう。
再販中ならゴタゴタは心配ないってことなんでしょうか
まあこれから購入される方々は特に心配ないでしょう。
ごたごたの被害者は先住民ですね。
事業主も恐るべし会社です。
どなたか再販後に見学か契約した方はいらっしゃいますか????
前を通りました。モデルルームに入る勇気がなくて、外から見学だけしました。
新聞広告をよく見ると、分譲戸数48戸とかいてありました。
ここは155戸だから、知らないうちに売れはじめているってことなんでしょうか。
ルミナスを見に行った時に
「うちは営利目的ではありませんので・・・」
みたいな事を言われたのだが、本当なの?
ここの最初の価格設定と装備見たら、明らかに儲けを入れてると思ったし、
むしろ割高かと思ったが。
他のルミナス見た事ないからわかんないんだけど。
営利を目的としていないなんてよく嘘が言えるなー,じゃああんたらはボランティアでやってんの?と聞いてみて,
営利ではなく、暴利を目的としてないのかも。
一言いわせていただくと、こちらの物件は暴利に匹敵しますね。
上に書いているように思っている人は他を見たらどうですか?
設備はどこもだいたい同じでしょ。
販売スタッフの皆さん がんばれー!
・・・陰ながら応援してます。
この苦労はいつか報われると思います。
来年こそはマンションと思ってます。自転車で市街地中心まで行ける事を考えるとここが候補の一つになります。前に書いてあるように設備はあちこちのパンフレット見ても大差ないので、本当にごたごたは大丈夫なんですか。営業マンはいい事しか言わないと思うし。
あれこれ考えていたら欲しい間取り、立地など段々となくなって来ました。小心者なんですね。ここはまだ残っているようですが、新学期、転勤シーズンの頃にはさすがに売れてくるでしょうね。
こちらに引っ越して今のところ快適に過ごしています。中心部に近いので職場までも自転車で行けますし、駐車場も郊外並みの値段です。問題であった銀行と業者間のトラブルも落ち着き、販売再開しているみたいです。ただ、販売再開までのもめている間の事業主の対応はいまいちでしたが、販売再開してからはすべて納得している訳ではありませんがくわしく丁寧に説明をしていただきました。いろいろありましたが、個人的には立地・設備ともに満足しています。特に中区なのにリバーサイドであるため人目を気にせずカーテンを開けれるところが気に入っています。これから新学期までは値引き額が上がるというか、値引きしないと売れないのが現状かもしれませんが、検討中のかたは参考にしてください。
住人さんは寛大な方ですね。でも最近は倒産したり、しかけたりと似たり寄ったりかも。値引き販売は住人さんには気持ち良くない事かも?でしょうが、いつまでも売れ残っているよりいいのでは?とにかく見学してみたいです。
再販なんですね。どんなトラブルがあったのか知りませんが、よそのように途中で工事が中止するより完成後の販売中止の方がましなんでしょう。ないと思いますが、錆びた鉄筋使われたら大変。
再販ってなんか違うような・・・。
販売再開ですよ。
再開後にモデルルームに行かれた方、感想なり情報を教えて下さい。
この前モデルルームに行ってきました。
販売中止のトラブルは販売価格のことで施工主と銀行がもめて中止になっていただけで建物に何か原因があって中止になったわけではないそうです。
国道近くですが防音がしっかりされてましたし内装も下手なマンションより豪華で良かったですよ。
あの立地でこの価格なら…と本気で検討を始めてます。