目の前に遮へい物がなく、駐車場も安いので購入を考えています
反面、国道2号線沿いという事で騒音と排気ガスが気になります
国道もしくは道路沿いに住まれている方、他のルミナスに住まれている方
意見を聞かせてください
また価格、設備など皆様はどう思われますか?
[スレ作成日時]2008-07-09 20:55:00
目の前に遮へい物がなく、駐車場も安いので購入を考えています
反面、国道2号線沿いという事で騒音と排気ガスが気になります
国道もしくは道路沿いに住まれている方、他のルミナスに住まれている方
意見を聞かせてください
また価格、設備など皆様はどう思われますか?
[スレ作成日時]2008-07-09 20:55:00
どうもそうみたいです。
入居も落ち着いたみたいで、気持ちも新たに・・・ってとこでしょうか。
もめてるみたいですよ
普通でないことが起こってまるみたいです
こんなことを書いて、住んでいる人に迷惑がかかってはいやなので、
フォローしときますが、構造上の欠陥などではありません
業者間の金銭トラブルみたいです
なので、今から買う人はだいぶ安く買えるのではないかな
掘り出し物ですよ
88さん。
この情報は何処から出てきたの?
裏付けがあるのですか?
いづれ判ります
「いづれ判ります」
うん?いつ判るのかな・・・すごい気になります。
実は、私も見学したいと思い、先日現地に行ったら
販売していませんでした。
やっぱり噂は本当なのでしょうか?
どんな噂?
三菱の舟入以上に大幅な値引きか、別の会社が一括で購入して新価格での販売。フローレンスの国泰寺がジョイフルに名前がかわって安くなったように・・・・・以上が推測されます。
既に入居者がいるのにフローレンス国泰寺のように一括売却はあり得ないでしょ。
だから、〈売れてない住戸〉を一括売却することはどこでもやってるの。
となるとマンション名は変わるのですか?
上に書いてある皆さんの意見がわかりにくいですが、
フローレンス国泰寺は、入居前の一括売却なので名前が変わった。
ルミナスの残物件を一括売却したとしても、すでに入居者がいるので名前を変えないのでは?
って、ことだと思われます。
お部屋の引き渡し関係に問題があるそうですよ。
登記簿に記載されてる事項とか
登記あがってるの?
鰻の寝床にようこそ。
今さらだけど、悲惨なのは、ルミナスにすっぽり隠れたライオンズ。眺望、日当たり奪われ、買い替えたくても、ローン残ありすぎて無理。これだけ至近距離でルミナスは駐車場代安いしね。
登記あがってないのに、入居してるとなると、前代未聞ですな。
今後の方向がかなり気になりますね。
今さら悲惨なのはすでにルミナスを購入してる人ではないでしょうか。売主が突然販売中止して今後はどうなるのかな?上記のレスでは価格も変わりそうだし、となりの三菱さんも1000万円値引きしてもまだかなり残っているようですし、いくら駐車場がやすくても間取りとこれだけ道路との至近距離だとこの騒音はちょっとねぇ・・・あと150戸のうちいまだ100戸も乗っているし、なにかすでに販売苦戦の結果が出ている感じですね。根本的な価格改定しかないと思いますが・・・・
最大の被害者は入居者ですね。不安でしょう。売主は無責任な感じですね。こんな会社がいままであったでしょうか。いづれにせよ安くなるんなら買いたいですね。2号線からできるだけ離れた部屋を。
半値八掛け 2割引!!