目の前に遮へい物がなく、駐車場も安いので購入を考えています
反面、国道2号線沿いという事で騒音と排気ガスが気になります
国道もしくは道路沿いに住まれている方、他のルミナスに住まれている方
意見を聞かせてください
また価格、設備など皆様はどう思われますか?
[スレ作成日時]2008-07-09 20:55:00
目の前に遮へい物がなく、駐車場も安いので購入を考えています
反面、国道2号線沿いという事で騒音と排気ガスが気になります
国道もしくは道路沿いに住まれている方、他のルミナスに住まれている方
意見を聞かせてください
また価格、設備など皆様はどう思われますか?
[スレ作成日時]2008-07-09 20:55:00
価格はもちろんのこと、2号線横で車の便がよい
深夜営業の舟病に近く、子供の突然の病院も安心
これだけ
価格
リバーフロントで前に建物が建たない
主幹道路沿いで車の便がよい
救急対応の舟入病院が近く
市内まで自転車で10分
市内中心部に近いので多少資産価値
くらいか
>要するにルミナスの魅力は、価格ってこと?
その通りですが何か?
ほぼ同時期の隣は何故完売してるの?
しかもあちらはお高いでしょ?
大手に似合わない大幅値引きを早くから実施してたから。詳しくはパークハウスのスレを参考に。
ルミナスも去夏から大幅値引きしてるのに…
ネームの差もあるのかな?
あの場所でいい人は、今ならお買い得観が!
ちょっとフレスタまで遠いから、女性の立場から言うなら不便な気が。
大手町のフレスタも舟入幸町のフレスタも徒歩10分。それを遠いと思うか近いと思うか・・・。
自転車ならどちらも近いですけどね。
販売時期は隣の物件はかなり苦戦してたらしいよ
ランニングコスト高いからね
で、ついでに隣のルミナスも見て行くかと見てみると隣にくらべてランニングコストも安く作りはそれなりにしっかり作ってあるからかバシバシ決まってたみたい
営業も隣に足を向けて寝れないと。
だけどトラブルで販売停止で客が隣に流れたわけみたい
それはちょっと違うと思いますよ。
昨年、ルミナス、パークハウス、サンシティ、アルファステイツ全てMR行きましたがどこへ行っても、他の残戸数、値引額表示されましたよ。販売会社はお互い進捗状況把握してるんじゃ…?
ルミナスだけ大幅に売れ残ってるのは、意外に不便だからだと思います。
徒歩10分は荷物持って歩くのは遠いと思うし、便利な所は自転車いらないでしょう?
雨の日不便だし…
私はマンションやめて、一戸建てにしましたけどね〜
フレスタは宅配ありますよ。雨の日でもどうぞ。
それにしても、安佐北区、安佐南区、呉のマンションに住んでいる人も沢山いるのに、舟入本町を不便と言う人も、いるんですね。
1戸建は、虫、特に蚊やゴキブリが大嫌いなので、論外。
販売会社は競合なんで嘘ついてでも自分とこ売ろうとするからね〜
まちがいない
戸建な人には関係無い話だね
個人の主張は自由だが、他人のコメントに根拠の無い否定はやめてもらいたいもんですね。
↑同感です。世の中には、ひがみ根性の方が多いですね。可哀相な方々‥
こちらのサイトを見させてもらいましたが、
確かに入居の際にトラブルに巻き込まれてかなりの怒りを覚えました。
一生一度の買い物でもあろうマンションでよりによって自分が。。。と。
トラブルの詳細について小耳に挟んだ話だと
建設と事業主とのトラブルのようでした。裁判まで起こして事業主側の勝利とか。
勝利したものの予定より遅れた結果により融資の銀行側が不信感を抱き交渉が難航。
それによって8月から11月まで販売停止せざるをえなかったと。
真偽はわかりませんが、
建物自体もしっかり作ってあって満足できる建物であっても
そういった事情で安売りせざるをえない状況がとても残念に思います。
舟入が不便とは思わないけど、生活環境から言えばフレスタ10分はどうでしょう?
幼稚園もないし…
満足してる住人さんも多いみたいだから、人それぞれだと思います。
色んな意見を聞けるのは参考になるし、それを否定するのは如何なものかと。
484番さんは、どちらにお住みなんですか?
さぞかし、便利な所なんでしょうね~笑っ。
結局 銀行から差し押さえられたと言う事でしょ
翠町の分譲賃貸ですが、環境、学区、スーパー近どれもいいですけど…
↑スレ違いですけど。。。