目の前に遮へい物がなく、駐車場も安いので購入を考えています
反面、国道2号線沿いという事で騒音と排気ガスが気になります
国道もしくは道路沿いに住まれている方、他のルミナスに住まれている方
意見を聞かせてください
また価格、設備など皆様はどう思われますか?
[スレ作成日時]2008-07-09 20:55:00
目の前に遮へい物がなく、駐車場も安いので購入を考えています
反面、国道2号線沿いという事で騒音と排気ガスが気になります
国道もしくは道路沿いに住まれている方、他のルミナスに住まれている方
意見を聞かせてください
また価格、設備など皆様はどう思われますか?
[スレ作成日時]2008-07-09 20:55:00
大和システムはとうの昔に撤退してますよ!
1020万円引き
最悪
この週末の広告には、47戸分譲してるって書いてあったね
にしても、1020万円引きはビックリ
47分譲だと100以上は売れているんだ。もっと苦戦中かと思ってました。あの広告はお買得感ありますね。
西向き物件は冬に売れる。東向きは夏に売れる。ルミナスはこの夏が勝負。
去年の夏は何故売れなかったの?
冷夏だったから。・・・という苦しい言い訳。
完成から1年ぐらい過ぎたようですが、住心地はいかがでしょうか。内容は分かりませんが、当初のゴタゴタによる影響はないでしょうか。一度は見送りましたが、広告も出ているようなので再チャレンジしてみようかと。好みの間取りがあればですが。住人の方、教えて下さい
ゴタゴタの影響で完売時期が
遅れていることくらいでしょうか。
今は毎週毎日のように見学にこられてますよ。
ありがとうございます。アフターとか、1年点検?もしっかりあるって事ですね。
あのー、後から安く買ったりして住人同士ゴタゴタしないんですか?
宇品の花火大会、思ったより小さくしか見えないと聞きましたが…?
花火が見たいなら宇品のア〇〇ンを検討されてみてはいかがでしょう。
今のマンション事情ならどこでも価格差はあると思いますよ。
そのことで住民同士のゴタゴタがあるのな~?売れ残って賃貸にされるより
良いと思いますけどね。
あるのかな~?
でした。
住民同士のごたごた、あったんですか?私は、去年入居してますが、今、値引きしてても、まぁそんなもんだろう。と思ってますよ。そりゃ販売からしたら、売るのが商売ですから、そこも納得して、今の間取りや階数も自分の気に入る所を買ってます。
大丈夫ですよ〜。後から買った人が安く手に入れるのは、しかたない。
一年目の点検も、きちんと案内きましたよ。我が家は、得に気になる所がなかったので頼みませんでしたが。何かあれば、すぐに見に来てくれたので。考え中の方〜見に来てください。
見に行ったけど、やはり騒音が酷い〜!!!
東向きはいいけど、北側二号線、南側三菱のマンションで角部屋の意味ない間取りですね。
でも広告を上回る値引きはビックリです。
魅力はそこだけでした(苦笑)
少し前に見にいきました。騒音は街中ならあんなもんか、でした。窓を閉めていたら私は気にならなかったです。内装等も他と大差ないと思いました。ただ間取りが自分好みのが無かったので止めました。価格は自分好みだったのに残念。
購入を考えていない
貴方が心配する事では
ないでしょう?
一番大事な事だと思いますが…?