目の前に遮へい物がなく、駐車場も安いので購入を考えています
反面、国道2号線沿いという事で騒音と排気ガスが気になります
国道もしくは道路沿いに住まれている方、他のルミナスに住まれている方
意見を聞かせてください
また価格、設備など皆様はどう思われますか?
[スレ作成日時]2008-07-09 20:55:00
目の前に遮へい物がなく、駐車場も安いので購入を考えています
反面、国道2号線沿いという事で騒音と排気ガスが気になります
国道もしくは道路沿いに住まれている方、他のルミナスに住まれている方
意見を聞かせてください
また価格、設備など皆様はどう思われますか?
[スレ作成日時]2008-07-09 20:55:00
↑そりゃ売れんわなぁ。
国泰寺よりも不便な立地で値段は高いなんて。。。
まあ値引きで何とかしてるんでしょうけど。
今週末でも見学に行ってみますかな。
何割引を提示されるか楽しみだw
ルミナスのレスと思ったらジョイフルが出てきているので、一言。所詮うすっぺらい作りのフローレンスシリーズでしょ?
喧嘩になったらいけません家は所詮、自分が気に入れば問題無し。いろんな所みて、いいところと妥協するところを考えて納得しましょ。高い買い物だしねっ。ルミナスのモデルルーム見に行きましたが、日中も明るかったですよ。玄関横の部屋も。それには、うれしかったです。今、住んでる家が玄関横が暗いので…。立地も気に入ってるので、ただ今購入に向けて考えてます。住人さん住み心地は本当にいいですか?
そうですよ。二号線沿いというだけで敵対視するのはやめましょう。
比較検討するのは良いですが、悪口言うのはやめませんか。
ルミナスの住人の質が悪いように思ってしまうので。
それに、別に国泰寺買えないから舟入で妥協。。なんて思っていませんからご安心を。
すみません、誰か前の私の質問に答えていただけないでしょうか?
南側の角部屋はすべて売れているのですか?
昨日1日で随分とレスが増えたんですね。
262、264、267、269は掲示板に張り付いて火消しに躍起になってるところを見るとルミナスの業者でしょうか?
暇な業者は放っておいて、今後も活発な議論を望みます。
271の方へ。確か南側はすべて売れていたような・・・
すみません、記憶が曖昧です。
3月に入り新たに契約された方が入居されていますが、南側の角部屋は少ないと思いますが空いています。しかし、契約後の未入居であればわかりませんが。直接聞いたほうが早いと思います。住み心地は良いです。個人的な感覚ですが窓を閉めていれば音も気になりません。いろんな賃貸マンションに住みましたが分譲だけあって使用している窓ガラスが良いのか作りが違うのかわかりませんが防音性も良いですし室温も一定で暖かいです。私はベランダに出たときの2号線沿いの騒音よりもリバーサイドの開放感を優先しました。住宅に何を求め優先するかはその家族や個人でだいぶ違うと思います。
ここは中心街へ出るには非常に楽ですし、スーパーやコンビニ、病院など施設は充実してますし、立地は文句のつけようがないですね。
マンションは利便性が命ですよ。
騒音の問題ですが、旧市街は2号線に限らず多少の騒音がするのは当たり前です。
車のいない田舎の山奥ではないのですから。
営業工作 大変だな
ルミナスではないですが、いゃー失敗しました。値引々と思って待っていたら、好みの階、間取りがなくなっていました。第二志望のルミナスを検討しようと思ってますが、待ち時間と価格は難しいですね。我慢して気に入らない間取りには住みたくないし、かといって金持ちではないし。
ははは、私なんてリーマンショック前に千田町のマンションを定価で買いましたよ。
あの頃は景気は良くなる一方だと思ってましたからね。
あともう数ヶ月待っていれば同クラスのマンションが少なくとも500万円は安く買えたのに、と悔やまれます。
タイミングは大事ですよね。
今は周辺も整備され、暮らしやすくなったので買って良かったと後悔は無いですけど。
頑張ってください。
そうなんですか。なんか変に勇気付けられますね。
物件との出会いはタイミングですね。
だいたい自分にとって良い間取りは他の人にとっても良い間取りだと思った方が良いです。
そうですね。別スレでよく大幅値引きまでまつべし、みたいなのをみるけど、物件を投資対象としてみているか、営業の邪魔をして遊んでるか、どっちかでしょうね。
どう考えても今が買い時でしょう。
なんで?
↑住まいに詳しいならわかるだろ。
そんな議論してても、何にもならないので、やめましょ。買い時かどうかは、個人によって違う訳だし…。どう買い時か、どうして買い時じゃないのか、の話しをするなら、頼もしいのに。お願いします。
申し訳有りませんでした。本当は全く詳しく有りません。
以後「ビギナー」に改名致します。
で、排気ガスとかどうなんでしょうか?