目の前に遮へい物がなく、駐車場も安いので購入を考えています
反面、国道2号線沿いという事で騒音と排気ガスが気になります
国道もしくは道路沿いに住まれている方、他のルミナスに住まれている方
意見を聞かせてください
また価格、設備など皆様はどう思われますか?
[スレ作成日時]2008-07-09 20:55:00
目の前に遮へい物がなく、駐車場も安いので購入を考えています
反面、国道2号線沿いという事で騒音と排気ガスが気になります
国道もしくは道路沿いに住まれている方、他のルミナスに住まれている方
意見を聞かせてください
また価格、設備など皆様はどう思われますか?
[スレ作成日時]2008-07-09 20:55:00
営利を目的としていないなんてよく嘘が言えるなー,じゃああんたらはボランティアでやってんの?と聞いてみて,
営利ではなく、暴利を目的としてないのかも。
一言いわせていただくと、こちらの物件は暴利に匹敵しますね。
上に書いているように思っている人は他を見たらどうですか?
設備はどこもだいたい同じでしょ。
販売スタッフの皆さん がんばれー!
・・・陰ながら応援してます。
この苦労はいつか報われると思います。
来年こそはマンションと思ってます。自転車で市街地中心まで行ける事を考えるとここが候補の一つになります。前に書いてあるように設備はあちこちのパンフレット見ても大差ないので、本当にごたごたは大丈夫なんですか。営業マンはいい事しか言わないと思うし。
あれこれ考えていたら欲しい間取り、立地など段々となくなって来ました。小心者なんですね。ここはまだ残っているようですが、新学期、転勤シーズンの頃にはさすがに売れてくるでしょうね。
こちらに引っ越して今のところ快適に過ごしています。中心部に近いので職場までも自転車で行けますし、駐車場も郊外並みの値段です。問題であった銀行と業者間のトラブルも落ち着き、販売再開しているみたいです。ただ、販売再開までのもめている間の事業主の対応はいまいちでしたが、販売再開してからはすべて納得している訳ではありませんがくわしく丁寧に説明をしていただきました。いろいろありましたが、個人的には立地・設備ともに満足しています。特に中区なのにリバーサイドであるため人目を気にせずカーテンを開けれるところが気に入っています。これから新学期までは値引き額が上がるというか、値引きしないと売れないのが現状かもしれませんが、検討中のかたは参考にしてください。
住人さんは寛大な方ですね。でも最近は倒産したり、しかけたりと似たり寄ったりかも。値引き販売は住人さんには気持ち良くない事かも?でしょうが、いつまでも売れ残っているよりいいのでは?とにかく見学してみたいです。
再販なんですね。どんなトラブルがあったのか知りませんが、よそのように途中で工事が中止するより完成後の販売中止の方がましなんでしょう。ないと思いますが、錆びた鉄筋使われたら大変。
再販ってなんか違うような・・・。
販売再開ですよ。
再開後にモデルルームに行かれた方、感想なり情報を教えて下さい。
この前モデルルームに行ってきました。
販売中止のトラブルは販売価格のことで施工主と銀行がもめて中止になっていただけで建物に何か原因があって中止になったわけではないそうです。
国道近くですが防音がしっかりされてましたし内装も下手なマンションより豪華で良かったですよ。
あの立地でこの価格なら…と本気で検討を始めてます。
リーバーフロントは確かに眺めがよいが、早朝の漁船の爆音はすごいぞ
そーゆーオタクはどんな物件に住んでるの?
えっ!リバーフロントとは川の正面なのでは。川から漁船は出ないでしょう。江波じゃあるまいし。江波からも出ないのかな
業者の煽りはスルーが基本
>No.204
私は業者じゃありません。
実際に川沿いの物件に住んでいる人間が言っているんだから
間違いないです
漁船=海ではないですよ、川漁師...上流から海に漁にでる船
朝は特にまわりが静かな分、爆音のように聞こえるんだそうです。
漁船?全く気になりませんよ!
しっかりとした造りなので暖かいです。