みなさん広島ガーデンガーデンってどう思われます。
私的には立地、価格バランスが取れているように思いますが
ただ、気になるのは長期修繕です。だって、今時のタワーなのに
屋上にゴンドラが無いとは気になりますね。タワーは外壁の足場
がべらぼうに高い!免震構造や24時間管理等良いところもあるのに肝心な入居者の将来部分をもう少し考えて欲しいものです。
[スレ作成日時]2007-08-04 13:16:00
みなさん広島ガーデンガーデンってどう思われます。
私的には立地、価格バランスが取れているように思いますが
ただ、気になるのは長期修繕です。だって、今時のタワーなのに
屋上にゴンドラが無いとは気になりますね。タワーは外壁の足場
がべらぼうに高い!免震構造や24時間管理等良いところもあるのに肝心な入居者の将来部分をもう少し考えて欲しいものです。
[スレ作成日時]2007-08-04 13:16:00
ガーデンガーデンに入居の方にお尋ねします。
共用施設で、一階にいろんなものがあるようですが、利用頻度はどんな感じですか。
ガーデンシティを検討している者ですが、結構似たような感じなので、実際に住んでいらっしゃる方に聞いてみたいとおもいまして。
よろしくお願いします。
私は中古で購入する者ですが、住み心地、周辺環境、交通の便、管理状況、住民同士の関係、共用施設、建物の設備等々、いろいろと気になっております。4~5年間お住みになった方の感想を、あらためて聞かせてくだされば幸いです。
お買い得だと思います。万が一の時にもリセールバリューは高いと評判の物件です。もちろん入居してからひとつも問題がないわけではありません。けど、ここ以上に開発事業者がしっかりと保守をしてくれる物件が、他にあればここではないところを検討したほうがいいかもしれません。聞いた限りでは、開発事業者は開発だけであとは知らないといった考え方がほとんどだといいます。家族構成がわかりませんが、色んな世代でもここは暮らしやすいと思います。
質問されたことのおさらいですが、住み心地、暮らしやすいです。周辺環境、敷地内と目の前に緑が広がり、地の拠点だっただけに教育水準もそこそこです。スーパーがすぐ隣でこまることはありません。交通の便、JRをよく利用される場合は少しマイナスです。管理状況、入居してから管理会社が変わっていないので信頼してもよいと思われます。毎日掃除があり、清潔感はあります。生ごみは24H出せます。住民同士の関係、敷地内での挨拶はなんとなく気持ちいいです。が、ところどころでトラブルところもあるのはどこいっても同じです。共用施設、利用価値はあると思いますが、人それぞれの生き方によります。受験生がいるご家庭だと利用価値が高いかもしれません。建物の設備、駐車場が空きがなかなか来ないのと自転車置き場で問題を抱えていますが、世の中が進展すれば、いずれ落ち着くことでしょう。
ご参考になればと思います。
現在、下記のごとく、当マンションが売りに出ています。
記
・サウスタワー 22階 1LDK 55.01m2 3300万円
・ノースタワー 23階 3LDK 79.61m2 3790万円
・ノースタワー 21階 3LDK 84.9m2 4300万円
以 上
売却価格等について、忌憚のないご意見を伺えればと思います。
現時点での、当物件の資産価値の目安となりますし、明日は我が身かもしれないもので…。