マンションコミュニティの掲示板に嫌気がさして、こっち立ち上げました!
[スレ作成日時]2006-10-12 23:35:00
マンションコミュニティの掲示板に嫌気がさして、こっち立ち上げました!
[スレ作成日時]2006-10-12 23:35:00
こんばんは色々ご心配をおかけしました。
なんか追い出されたようで腹立ってました。
またよろしくお願いします。
こんばんは、q(・ェ・q)ルンさん!!
これからは楽しくいっぱいお話しをしましょうね♪
こちらこそ、よろしくお願いします☆
おはようございます♪
q(・ェ・q)ルンさんがこっちの掲示板に来て嬉しいで〜すッ!!
まだまだ入居まで長いので、いろいろ情報交換しましょうね〜。
オークションの子供靴←これがまた可愛いんですよぉ〜。
新品なら、オークションじゃなくても買えるから、とにかく中古で安くて綺麗なのを探していて。
コンバース中古で300円や450円、可愛いのがあったので、送料・振込み手数料合わせて1000円以下で買えそうな所を入札しようと思ってます。
うちの近所に、子供服の古着屋さんがあるんだけど、昨日、散歩がてらベビーカー押して行ってみたら、あまり綺麗じゃないのに、古着でも高くって・・・。びっくり。
今日は、何しよぉ〜?
おはようございます。
旅行行きたいですね(=^‥^=)
これからローン地獄が始まるので今のうちに
ウチも旅行行こうかな。
世羅か〜帝釈峡とか来月あたり紅葉きれいでしょうね。
あそこのボートってこの時期乗れるのかな〜?
毎日、いい天気で気分もいいですね!
今日は用事があり繁華街に出たので気になっていた”シンプルスタイル”
という店に行ってきました。(八丁堀の)
AVボードとかダイニングテーブルなどお手ごろの価格だったのですが
自分で組み立てをしないといけないのに気づきちょっと残念でした。
だから、安いのだ!!と・・・。
まだ、早いとは思っているのですが、イメージ作りをしてます(笑)
今度は安佐北にあるビッグウッドに行ってみようと思ってます☆
どこか、お勧めのお店とかありますか?
今、NKHでCoccoの武道館ライブのダイジェストを見終わった所です。
良かったですよぉ〜♪でも眠かった。。目が覚めてしまった。
シンプルスタイル←探して行ってみようと思いますね〜。
お勧めの店というか・・・、おととしくらいパルコに入ってたお店で、
「THE BROWN STONE」中区中町2−5、2Fに移転してるんだけど、移転してから行ってないので場所がどこなのか??
先週、探して行こうと思ってたら、時間が無くなって行けなかったんだけど・・・。
ここの家具は少し高めかも・・・。
「Come home」っていう本を参考にしてます。
Vol5が最近、発売されてるはず。
では、おやすみなさい〜♪
おはようございますっ♪
休日なのに今朝も6時起き・・・眠たい・・。
今日は、先週作った眼鏡を取りに行って、ソレイユに娘のミルクを買いに・・・。
八丁堀方面へ行くので「シンプルスタイル」探してみますね〜。
今日も忙しい・・・。
q(・ェ・q)ルンさんの使う顔文字←可愛いですね〜。
今日は久々に一日、2人とも家でのんびり過ごしました。
そうそう、オプションでカーペットをつけましたか?
私達はつけてません。やはり何かカーペットを敷いてその上に、ベットや
その他もろもろ置く方が良いでしょうかね?
今のところ、1つの部屋は寝室で1つは空く予定です。
和室はおこたの(こたつ)部屋で来客用にしようと思ってます。
リビングにはソファーを置きたいのでそこには小さめのカーペットを
考えています。
今、帰りました・・・。
午前中、眼鏡を取りに行ったのですが、主人と私の眼鏡のレンズが間違って反対になっていたので、結局、眼鏡は郵送してくれるみたいです。
「急いでませんからいいですよぉ〜」って帰ってきたけど、少しくらい文句言っても良かったかも(笑)
KEN妻さんの所は、空いた1部屋とSはどうしますか?
うちは、畳の部屋に布団で寝るようにして、、主寝室はシアタールーム(お客さんが泊まりに来た時用)で、あと1部屋は娘に・・・。で、Sが主人の趣味の部屋。
あと一人子供を作るつもりでいるので、そのうち主人の趣味の部屋は無くなる予定です。
主寝室にソファを置いて映画を見るか??悩んでるところ。。
リビングは、子供が小さいから、広く遊べるようにしとくのがいいのかな。って思って、、全く何も考えてないです〜。
畳の部屋に、申し訳程度に床の間が付いているのが、無駄だなぁ〜って思ってるんだけど(笑)
お疲れ様でした。楽しかったですか?
あらら、眼鏡は残念でしたね(ビックリ)
まぁ、間違いはあるので仕方ないですね(笑)
旦那さんの趣味の部屋がいずれなくなるのは悲しむでしょうね(笑)
ちゃんと、先の計画をちゃんとたててるんですね!
私達はまだ、2人で、その先のことを考えてません(ははっ)
小さな子供がいればリビングは出来るだけ物を置かず広い方が安全で
台所からも見れるのでいいでしょうね。
あ、床の間は、主人が何か掛け軸を探そうとしてますよぉ(笑)
うちは1つ空く部屋は・・・、考え中です。多分、何も無い部屋になるか
物置?になるのでは。あ、物置にさえならないかも(><)
今も、2DKに住んでるので物は無いし・・。
q(・ェ・q)ルンさんは、4人家族でしたよね?
みんなで部屋の選びあいが大変そうですね。しかし、みんな楽しみでしょうね♪
うちの主人も、床の間には掛け軸を・・・って言ってますよぉ(笑)
Bタイプだけ、和室に床の間無いですよね〜。
私は、6畳で床の間無いのが良かった・・・。。
今思えば、間取り変更で、和室を無くして、リビングを広げても良かったな〜♪って思ったり。
でも、やっぱり両親が泊まりに来た時とか、和室があった方がいいし。
私が独身時代に茶道をしていたので、娘に教えたいのもあって、やっぱり畳は必要かぁ。
次の子供が男か女で、子供部屋をどうするか?変わってくるけど、主人の趣味の部屋が子供部屋になったら、次は和室へ進出するつもりみたいです。
女の子2人だったら、こども部屋一緒でもいいかと思うけど。
次は、出来れば男の子が欲しいからなぁ〜。
子供が2人になって、大きくなったら考えないといけないかも。
モデルルームでは、4畳半で床の間が無かったのでイメージが
分からなかったけれど、楽しく活用できればと思ってます。
初めは、和室をどうしようか悩んだけれど誰かが泊まりに来た時、
やはり、6畳位はないと狭いので、床の間付きにしました(笑)
そういえば、インターネットは住み始めてすぐに使えるんですかね?
生協が1年間無料で、配達してくれますよって聞いてすんだけど・・・。
ネットがないと商品を見たり注文をするのも面倒なんだけどな。
友達が利用してて、便利だよって、言ってました。
冷蔵庫の中を見ながら注文するので、2重買いしなくてすむって。
私にとって便利かどうかは、使ってみないと分からないけど。
今日は、マザーズハローワーク行って、マリーナホップでお昼を食べて帰ってきました。
インターネットは、個人で契約するよう言われましたよぉ〜。
マンションにインターネット付けて販売した時に、インターネットしない人から苦情が出た事があったらしくて、参番館はインターネット付いていないので、個人で契約してくださいって。。
うちは、生協、先月脱会したんです・・・。
娘が産まれてすぐの頃、生協の人が勧誘に来て、、始めたんですけど。
娘が産まれて間もない頃は、買物に行けなかったので、便利といえば便利だったんだけど、個人配送だったので、配達料金がかかっていたのと、いらないものまで(私のお菓子とか・・・)買ってしまうようになったし、個人配送が面倒で止めちゃいました。
(何か注文しないと悪い気がして・・・)
配達が無料なら、試しに1年間やってみるのもいいかもしれないですよ。
お肉は冷凍だけど使いやすかったし、野菜は新鮮、牛乳も安かったし、、
生協は、出資金3000円を納めるんですよ。
先に、出資金出すのかな?1年終わって、続けるなら出資金を出すようになるのかな??
えぇ〜、そうなんだぁ・・・。マンションでネットしてると
団体扱いで、基本使用料が安くなると思ってたのいぃぃ、残念。
希望者のみだけでもやって、安くなるといいなぁ〜♪
その辺は、主人の方が詳しいのでお任せと言うことで(笑)
生協って、出資金がいるなんて知らなかった(;。;)
しかも、いらないものまで買うのが増える、可能性もあるとは(笑)
良く調べてからお試しをしないといけないですね!貴重なご意見、
ありがとうございます、助かりました!!
そうそう、このマンションの魅力の1つとしてベランダも広いのが
いいですよね。向かいは学校で、日当たりも良いだろうし。
ここで、家庭菜園をしようと企ててます。上手く出来るといいな☆
こんにちわ♪
生協の出資金は、脱会したら返してもらえるのは分かっていても、最初に3000円出すのは、ちょっと面倒だった(笑)
今年はじめて、うちも今の賃貸の庭で、家庭菜園やりましたよ。
やっぱりプチトマトが可愛くて、簡単だな〜と思いました。
一番、安い苗を買って育てたんだけど、たくさん収穫できたし、買うよりも甘くてビックリでした。でも、皮が硬かったですね〜。
あとは、ナス、オクラ、さやえんどう、とうもろこしを育ててみたけど・・・。
収穫出来たのは、ナス1個、オクラ2本、さやえんどう5個、とうもろこしはゼロでした(笑)
オクラはすじだらけで、ひどかったです・・。ナスは4センチくらいのチッチャイ。
うちの庭は、雑草が凄くて虫がいっぱい居るから、プチトマトを収穫するのが、怖くて大変でした。
たくさん収穫できる物って、トマト以外何かあるかな〜??
どうせ育てるなら、スーパーで買わなくてもいいくらい収穫したいですよね(笑)
ニラやネギなんか、いいかも。。。
使うだけ、庭から取って料理に使えるから便利かも。
昨日、娘の靴、コンバースの赤ちゃん用300円で落札出来ました〜。ヤタァ〜!!
あと1足、赤ちゃんの足に優しいタイプの靴を狙っているんだけど。
こっちは、2000円くらい出すつもりで入札しないと駄目そうなので、ちょっと気合を入れて頑張りますッ!!
こんにちは!
狙ってた靴がゲット出来たんですね!!おめでとうございます☆
ネットオークションはしたことがないので良く分からないですが
欲しいものが手に入る為に、しかも、安くだと、色々と駆け引きが
いりそうですね(笑)
次のも上手くゲットできるといいですね♪
たくさんの種類の野菜を作ってみたんですね。私はしそとねぎとアスパラに
チャレンジしました、が、アスパラは3年たたないと物にならないようで
しそとねぎが、なんとか出来ました。味の違いは良く分からなかったけど
美味しかったです。
そういえば、お仕事を探しているのですか?
マザーズハローワークって、初めて聞いたのですが・・・。
マンションに移ったら仕事もと思いつつ、習い事をしようと思ってます。
中途半端に変わるのは面倒なので・・。
こんばんわ♪
オークションで、やっと、欲しかったベビー靴が落札出来ました。
ベビー用品は、新しいものを揃えたいんだけど、すぐ使えなくなるので、オークションで綺麗めの中古を購入するに限ります。
今回の靴で気がつきました(笑)
今、失業保険をもらっているので、ハローワークに通っています。
マザーズハローワークは、ハローワークの4Fにあるんだけど、子育てをしながら仕事を探しているお母さんの為に、子供を連れて仕事を探しに行けるところです。
ハローワークよりも空いているので、女の人なら、マザーズハローワークを利用していいみたいですよ〜。
習い事、何をする予定ですか?
私は、習い事なんかとても出来る状態じゃないけど、もし出来るなら、何したいかな?
何か資格が取りたいかも・・・。
夫婦二人で自由な時間があるうちに、いろいろ楽しんじゃって下さい。
子供が出来たら、とても忙しくて、自分の事なんて考えられないですから(笑)
こんにちは。
最近では、人に応じてさまざまな種類の職安があるんですね。
いい勉強になりました。そこなら、パートの仕事もたくさんありそうで
一度、行ってみたいです。でも、来年かな(笑)
習い事は、前からやってみたいと思っていたことです。
それは゛陶芸”です。お皿や器を作れたらと思ってます。
すでに、場所は探していて横川の所に興味を持ってます。
自転車で通えるし!いい運動になるかと・・。
あと、アロマを友達に教えてもらおうとしてます。
さて、この週末は何をしようかしら☆
陶芸もアロマもいいですね〜♪
私、好きにやってみなさい系って苦手で、多分、陶芸はやりたいけど出来ないデス。
独身の時、華道を習ってみたけど、好きに生けてみなさい。って言われて、出来なかったから。1ヶ月で辞めちゃいました(笑)
でも、茶道は好きだったので10年近く習ってましたよ〜。
今日は主人は仕事なので、娘と2人、ソレイユでも行こうかと思ってたけど、面倒臭くなって、公園行ったり家で遊んだり、なかなか疲れます。
もしかして、A型ですか?茶道とかきっちりというイメージがあるので。
その点、陶芸とかは、なるようになるさっ!てな感じで、私の性格には
ピッタリかも(笑)アロマも雰囲気とかでやってしまえそうだし(ハハッ)
ソレイユは平日も人が多いけれど、土日も多いいですよね。
意外だったのはマリーナホップの人が少ないことです。
まだ新しいのになぁ〜、なぜだろう?遊園地も(ちいさいの)あるのにね。
おっと、今日はイーノにのってたアウトレットのお店、ビッグウッドに行って
きました。確かに、B級品なので安かったです。物によっては気にならない
キズでいいなぁ〜と思う物もあったのですが、まだ先なので・・。
一応、お店の候補に置いておこうと思ってます。
今日は、帰りにマンションを見に行こうと思ったのですが、疲れたので
そのまま帰っちゃいました。26日から旧イズミの後にスパークが開店してる
はずなので、それも見ようと思ってたのですが・・。