マンションコミュニティの掲示板に嫌気がさして、こっち立ち上げました!
[スレ作成日時]2006-10-12 23:35:00
マンションコミュニティの掲示板に嫌気がさして、こっち立ち上げました!
[スレ作成日時]2006-10-12 23:35:00
はじめまして、KEN妻です。
マンションコミュニティの掲示板で書き込みをしてましたが
住民版のお誘いをいただきやってきました。
楽しく情報交換が出来ればと思ってます♪
ヨロシクお願いします。
PS.オカプさん!ここでいいんですよね?
ここでぇ〜す♪
あっちの書込み削除しとこぉ〜。
ほんと、楽しく情報交換出来たらいいですね。
あっちの書込み、ひどかったですね・・・。
せっかくマンション購入するのに、嫌な思いしたくないから無視してたんだけど。
先週、娘が嘔吐下痢症にかかって、家族みんな嘔吐下痢で大変だったんですよぉ〜。
流行ってるみたいなので、KEN妻さんのところも気をつけて下さいね♪
最近、夕方、娘と散歩するようになって、この近所にお母さん友達も出来てきたのに、引っ越すのは、ちょっと寂しいんです・・・。
KEN妻さんは、どうですか?
こんにちは!!ホントにあっちは疲れました・・。ただ楽しくお話が
したかっただけなのに。気にしないようにしてましたが私の投稿を
嘘の理由で削除されたのには悲しかったです。
でも、ここでこれからは前以上に楽しく情報交換など出来れば
と楽しみにしてます。
それにq(・ェ・q)ルン さんも購入されたみたいで仲間も増えて
うれしいです!
私達はまだ夫婦二人なのでご近所付合いがなく引っ越すのは逆に
楽しみなくらいです(笑)賃貸だし。
でも新しい住居では近所付合いもしていかないとけいないでしょうね。
上手く出来るかなぁ〜。ちょっと不安です。
私の初めての書込みも、誰だか分からない通りすがりの人の削除依頼で削除されてました。
この掲示板も、多分、見られてるんだろうなぁ〜とは思うけど・・・。
q(・ェ・q)ルン さんも、早くこっちの掲示板に現れたらいいですね♪
そうかぁ〜、夫婦二人だと、そうかも・・・。
私も子供が産まれるまでは、同じコーポでも挨拶くらいしかしてなかったから(笑)
娘はまだ友達とか分からないから、私の方が、せっかく出来たママ友と会わなくなるだろうなぁ〜と思うから、ちょっと寂しい。
でもやっぱり、新しいマンションに住めるのは、すごく楽しみ♪
今日は、午前中、眼鏡を作りに行って、またまた釜八でうどんを食べて、これから五日市のおんまく寿司に行ってきまぁ〜すッ!
お互いご近所付き合い、うまく出来るといいですね。
おはようございます!!今日もいい天気ですね♪
またまた釜八にいかれたんですね(笑)ホントお気に入り
ですなぁ!私達も早いトコ行ってみたいです。
なかなか西区方面に行く機会がなくて・・・。
そういえばイズミ観音の後は何が出来るのでしょうかね?
イズミが新しくなるのかな。
買い物などで雑貨やとかあるとふらふらぁ〜っと見てしまい
これなんかどうだろう?と空想に浸ってます。
そして、まだまだ早い、もっと気に入るのがあるかも!っと
買うことをセーブしてます。
まだ二人なので食器類とかも沢山無くこれから揃えて行こうと
思ってるのでウインドショッピングもかなり楽しいです!!
あ〜あ、早く建たないかなぁ〜。
子供が産まれてから、ウィンドウショッピングってした事無くて・・・、毎回、用事済ませたら、さっさと帰っちゃいます。
ベルメゾンやフェリシモでカタログ購入が多くなりました。
私も主人も結婚したのが遅かったから、お互い荷物がいっぱいあって、どっと処分してスッキリしたいと思ってるんだけど・・・。処分できるかどうか?
いらない物だらけで、無いといけないものが無かったり。
引っ越してから、良い物を少しずつ買い揃えようと思って・・・。我慢ですよねぇ〜。
今は、娘のオモチャに買いたい物が多くて、天井から吊るすモビールや、ロディとか・・・。
今買っても、どうせ、閉まったままだろうから我慢してるんですけど・・・。
あっ、マンションは、2階くらいまで進んでましたよぉ〜。
わ〜い♪2階まで出来てるんですか!!うれしいぃ〜
このところずっと天気もいいし、仕事がはかどるでしょうね!
この調子でドンドン出来上がってほしいわっ♪
私は昔から通販が大好きでセシールに始まり色々と試してきました。
わざわざ外出するのが面倒で(笑)通販も慣れると上手に買い物が
出来るようになるんですよぅ!!
でも今回はマンションを購入したことにより実際に目で見て
これだ!!というものを買って行きたいと思ったので
ウインドウショッピングをするようになってきました。
とっても楽しくって今まで損してた気がします(笑)
私達は今のところ物が少ないので必要なものだけを購入するよう
心がけていくようにしたいです。
もちろん、いらなものは捨てるように。なかなか難しいですが。
おはようございますッ♪
発見!!しました!イズミの後はなんとスパークになるみたいですよ。
私の願い通りになりつつあるわ(フフッ)
イズミの後も何かスーパーになればと思っていたので。
思わずワクワクしちゃいました。
出来れば駐車場が広ければいいんだけどね。
今日は、妹が遊びに来たので、マリーナポップへ買物へ行って来ました。
(娘の長袖Tシャツ2枚+ブーツカットパンツ1枚)子供服って安くないけど、可愛くて・・・ついつい買ってしまう。
KEN妻さんは、いつ頃からマンションを探していたんですか?
私達は、今年の春、近所に住んでる親戚のおばさんから「新古マンションが安く売りに出ているから見に行かない?」って、たまたま言われて。
それから、マイホームを考えるようになったんです。
今の賃貸は、結露がひどくて、壁にカビがはえてたのを発見してしまって、気持ち悪くて・・・(笑)
あと、わりと築浅の物件なんだけど、虫が出るので怖くて。
親戚のおばさんから言われたのが「新築マンションは、住み始めて最初のうちは、しっかり窓を開けて風通しを良くしていなさいよ」って。
コンクリートが完全に乾かないうちに完成して入居だから、カビが生えたり、水が溜まったりすると言われたんだけど。
どうなんだろぉ〜。何か聞いた事ありますかっ?
お疲れ様でした!!今日もいい天気だったのでマリーナホップは
気持ちよかったでしょうね♪
私はウォンツに洗剤の確保に朝から頑張ってきました(笑)
思わずお徳気分を味わいたく頑張ってしまいます。
私達は今年の夏?位かな。あったかくなって来てからだったと思います。
結構、あっという間に決めたほうかなぁ。
初めは買うつもりなんて全くなく、暇つぶしがてらに行ってから毎週末のように
行き始めてしまいました。
それから資金の事などを考えて値段・場所・広さでここに決めました。
やっぱ、気に入ってしまったのが本音かも(^^)
マンションの建築のしくみ?の所まではよく分かりません、が、どんどん、
建築方法は変わってきてると思うので調べて見るのもいいかも!
何年かは無償で修理してもらえるのだろうけど少しでも被害が少なくなるなら
気をつけたいですし。ただ、風通しを良くするのはシックハウス対処法の
一つでもあると思うのでした方がいいでしょうね。
色々、周りの人に聞いてみよッ。何か分かれば報告しますね♪
KEN妻さんも旦那さんも、いろいろ知っているので、もっと早くから探していたのかと思ってたんです。
それに1週間違いで申込んだみたいだったから、勝手に違う家族をKEN妻さん一家だと勘違いして、子供2人居る4人家族だと・・・(笑)
マリーナホップでも「セガで遊んだ」っていう所から「やっぱりあの家族に間違いない!!」って・・・。失礼しました。
私達は、最初、注文住宅で探していたので、毎週末1日がかりで物件を探し歩いて、疲れてしまって・・・。
物件探しは夏に一時中断していたんだけど、住宅情報でヴェルディ参番館の記事を見てから2週間くらいで決めてしまったので、もっと気楽にいろいろモデルルームめぐりしたかったな〜と思います。
親戚のおばさんは、15年位前、学生向け賃貸用に4階建てのマンションを建てて、そこに住んでいるんだけど、結露とカビがすごかったみたいで・・・。
15年前とじゃあ良くなってるとは思うけど、しっかり窓を開けて風通し良くしよぉ〜って思ってます♪
身近に新築マンションを購入した知り合いが居れば、聞けるんだけど。
洗剤、いつだったか?たまたま西村ジョイに行ったら、アリエールが198円で・・・。
これは安いっ!と思って、ケース買いしてしまいました。
うちは、薬局はレディのポイントためてます。
ウォンツのポイントって、なかなかたまらないけど、たまると大きいですよね。
こんにちは♪オカプさんの想像力に思わず笑ってしまいました(^^)
つい、ゲーセンに燃えてしまって・・。いい大人なのにね(笑)恥ずかしいですぅ。
マンション購入はホント、縁だなぁ〜と感じます。
何件か見てヴェルディが気に入り、帰ってすぐに調べ勉強して(主人が)
何とかイケル!!で、購入になりました。
それからは、毎日、オプションやらなんやらを考えて、あっという間に今日まで
きてます。
洗剤のケース買い、恐れいりました!198円は安いです。腐る物ではないので
まとめ買いの一つですね。ウォンツだとお一人様1つとかなのでケース買いが
出来ず何回か並ばないといけないので大変です。まぁ、帰って戦利品をみて
ニコニコしてしまう自分がかわいいのですが(笑)
マンションの近くにはウォンツはあったけどレディは無かったですよね?
スパークの中にでも出来るといいですね。
昨日はディノスを見ながら欲しいものチェックをしてしまいました。
あれこれと考えると結構お金がかかるので、今から少しでも節約をしないとと
思うのですが、私の出来る範囲では食費を上手く節約する事が大事かと・・・。
しか〜し、料理は苦手なので苦戦してます(はぁ〜)
今日も一日暇なので、娘とマリーナホップに行ってきました♪
マクドナルドの100エンソフト←200エンになってすっごく美味しくなってましたよ。
私も少しでも節約しなきゃ、、
最近、主人と私の眼鏡を買うのにお金使ったし
(必要なものだからしょうがない・・・)
3プライスで9千円の眼鏡にしたんだけど、レンズを良いのにしたら二人分で4万円。ちょっと痛い出費・・・。
それに「あと一人妊娠したら、しばらくは旅行できないから、この秋に温泉行きたいね♪」って、ぜんぜん節約考えてなかった(焦)
別府温泉に行きたかったから、お小遣い込みで余裕みて10万円。
もう少し、近場で安い所に変更しよう・・・。
私達って、結婚式終わって、新婚旅行の計画を立てていたら、妊娠が発覚したので、新婚旅行も流れてしまったし(パスポートも取ったのに・・・)
結婚したら、連休あっても、なかなか旅行って行かないですよねぇ〜。
カタログ見てたら、欲しい物だらけで、どれを諦めようか悩む所です・・・(笑)
あっちの掲示板で、q(・ェ・q)ルンさん攻撃されてるね・・・。
明日は20日!!5%offの日だわっ♪
安くならない物の買い物に行ってきます。他いいものがあればいんだけど・・。
q(・ェ・q)ルンさん 大変そうですね。
ドンドン過激になってるので怖いけど気になって時々見てました。
こっちに来ればいいのにっと、思いつつ何も言えない状態です。
こちらに来て、また、色々話が出来ればと楽しみにしてたのですが・・。
他にも購入された方とか来て賑やかになればいいですね!
あ、そうだ。知ってたら教えて欲しいのですが、駐輪場って1家族に
2台位ありますよね?
昨日、パンフレット見てみたのですが平地・2段式で88台分
あるみたいなのですが・・・。
多分、行動は自転車が主になりそうなので。
そうそう、あっちの掲示板、恐ろしいですよねぇ〜。
q(・ェ・q)ルンさん、早くこっち来ればいいのに!って私も思ってるんだけど。
もうあっちに書込みするの嫌だから。
自転車←当然、止められると思って、考えてなかったデス。
契約の時に、駐車場の事は聞かれたけど、駐輪場についての説明は、特には無かったですよねぇ〜。
うちも、とりあえずは、主人と私の2台分。どうなんでしょ〜?
今住んでる所は、坂が多いので、主人のおんぼろ自転車1台だけ。
私用の実家に置きっぱなしにしてある、マイ自転車を持ってくるか?新しいのを買うか??どうしよう・・・。
念願の平地だから、自転車も可愛いのに乗りたいなぁ〜♪って。。
おはようございます。やっぱり、契約の時とかに駐輪場のことは
聞いてないですよね。私達も2台は欲しい所なんですが・・。
今度、聞いてみよう。
そうそう、私は自転車をもってないので新しいのを買いま〜す♪
温泉かぁ〜、これからいい季節ですよねぇ。
娘さんも大きなお風呂は喜ぶかも!!楽しみですね♪
でも、今の私の頭の中は通販のカタログでいっぱいなので、欲しい物リストが
ドンドン出来上がってきていて資金の捻出に悩んでるとこです。
旅行は再来年位までおあずけかも〜。
ここの掲示板は、KEN妻さんと二人で書込みしてても気兼ねがないね〜(笑)
あっちでは、なんか書込みするのが悪いような気がしていたけど・・・。
他に購入した人の書込みが増えるといいな・・・。
今、ヤフーオークションで娘の靴を物色していたところです。
半年もしたら履けなくなるのに、ベビーシューズに1000円以上は出したくなくて、1時間かけて必死で探してました。
旅行は、別府温泉を考えていたんだけど、計画変更・・・。
別府の杉の井ホテルに泊まってアクアビートで遊びたかったから、日帰りで近場の水着を着て遊べる温泉に行こうかと・・・。
湯来町と世羅町にあるみたいなので、検討中!!
20日の5%OFFの日って、イーオン??
何か良い買物出来ましたかぁ〜?
(私もママチャリ買いたい・・・)
ホント、ここでは安心して、しかも、前向きな話が出来るので楽しいです。
q(・ェ・q)ルンさんや他の購入者の方もここに気が付いてくれると
いいですね!
買い物(イオンです)、行って来ました。たくさん買ってしまってので疲れました。
ちょうど、お米がなくなったので5%を利用し買いました。
やっぱ、得した気分って気持ちいいです♪
ところで、いい靴ありましたか?確かに、あまり使うことなく履けなく
なると思うと高いのは買えないですよね。子供関係って意外に高いから
ビックリです。でも、可愛いからあれこれ見るのも楽しいですよねん♪