- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
本当だ。卸町周辺って商業地域だったんだね、知らなかった。
これで宮城野・若林は、もうすぐ始まる六丁の目のフージャースと、東口の三菱地所。住友の河原町は泉中央次第かな?
この3棟でしばらく小休止に入るかな。
いや、そのあともう1棟東口に出るかも。
その三菱、パークハウスクラブの入会を促してるね。
これは、今後も継続して仙台エリアに分譲するということか。
はたまた、東口のための客集めか…。
個人的には、三菱の物件はデザインがいいから期待。
ただ、この物件に関しては18階建/55.53mなので、ちょっと天井高が低くなるのかなぁ、と。
仙台港付近に水族館ができるみたいだね。東口周辺からなら、道路1本で行けちゃうんだよねぇ。
遠出するにはすごく便利だけど、近辺にスーパーがなかなかできない、便利なようで不便な街…。
市立病院跡地は東北学院大学のキャンパスになるらしいね。
市立病院の土地はなんだかんだ言って一等地。
購入に向けて動いてるのは、何も学院だけじゃないよ。
週刊誌を読むと、中国人が日本の土地をどんどん買いあさってるとか。
あすと長町で失敗した中華街、市立病院の跡地にできたら面白そうだ。
あそこに中華街とか、誰得だよ。
中国人のマナーの悪さはすごい。ゴミ関係は特に。せっかく五橋あたりの価値が高まったのに、それじゃあ誰もあの近辺に家を買わなくなる。ゴキブリの多い街・五橋とか絶対にごめんだわ。
東口の三菱、今日着工?
広い部屋でも2LDKとかそんな感じになるんでしょうか。前に「ファミリー向けではない」と書かれてありましたが…。
ナイスの物件はどうですか?
どうですか、とは?
卸町にしろ六丁の目にしろ、仙台港付近の商業施設へも車で楽に行ける。
地下鉄が開通したら都心へのアクセスも格段に便利になる。
ただ、子供を育てるという環境に関して言えばうーん、、、という感じ。
卸町とか六丁の目あたりは、ガラが悪そうね
教育面もレベルが低いでしょうね
教育レベルの高い方は116のような書き込みかたはしないでしょうねぇ
東口の三菱の情報をお持ちの方、いらっしゃいませんか?
しばらくしたら出てくるからもう少し待ったら?
今のところ何もない。
興味を持っている人もどれほどいるのか。
大京と三井ほどはいないと思うんだけどね。時期は春ころじゃないかな。
物件も多くなって飽和状態になりつつあるから、価格も落ち着いてくれればいいけど。
当然でしょう。竣工時期を見ると、やっぱり春以降の案内だろうね。宮町の物件が終わってから。
仙台港のアウトレット近辺に新築マンション計画があるなら検討したいのですが、、、
さすがにないですよね。。。
>>122
地下鉄は6丁の目から直角に曲がって荒井に行くにはおかしいよね。
そのまま直進し、産業の一大拠点・新港まで行くのが当然でしょう。
荒井の地主が市長に賄賂でも贈ったか、大物議員が裏で動いたか?
津波のリスク
新港まで延ばしたところで赤字額がさらに増えるだけだけどな
続きは他でやってくれ
ほんと、今でこそ駅が出来るってのでマンションや家が建ち出したけど、
少し前までは、荒井なんて何もない、田んぼのド真ん中だったからね。
島野武か石井亨あたりに賄賂が渡ったのでは?逮捕されたクソもいたし。
津波のリスクなんて当時は皆無。新港や荒浜の津波を予想した学者なし。
明治・昭和の三陸沖地震でも大津波は発生してるんだけど?
想定外だったのは荒井のすぐ近くまで完全に浸水したことであって、仙台港近辺をはじめとする海沿いの地区が被害を受けることは当然ながら分かっていたこと。
マンションに関する話に戻しましょう。
>>121
宮町の物件が終わってからですか…?
さすがに終わる前に案内すると思うんだけどなぁ。宮町、すぐに完売するとは思えないし…。
なるほど、まだ駐車場のままなんですね。
ありがとうございます。
パチンコ屋さんの隣?
東口といえば、野村?のヨドバシ敷地内のマンション計画はどうなったの?
仙台駅最近の立地だし、気になってたんだけど…
野村?ヨドバシ敷地内計画って何ですか?
ヨドバシの建て替え計画のことでしょ。
新港まで伸ばせとか、早急に工事をストップさせろとか、全くもって芸がないねぇ
河原町の物件昨日見て来ましたが、着工予定は平成24年12月1日になっていますが、まだ始まってないようです。
シティハウス河原町Ⅱとなっていました。
物件というか、それ場所でしょう。建築計画そのままじゃない。ここも高いよ。
泉中央が終わったから、そろそろ始まるかもね。
若林2丁目の工場跡地に、ヨークベニマル他、商業施設ができるようです
その隣接地に集合住宅の計画がありますね
広瀬川を南向きに面した好立地です。いつになるかわかりませんが
ゼライス跡地ですよね?
ここは災害復興住宅になりますよ。
仙台港IC付近に東北最大級の水族館計画…。
アウトレットにはじまり、東側もずいぶんと商業施設が集積して、にぎやかになりますね。
マンションとあまり関係ないですよね。
土地としての価値はあがる
関係ない話ではない
奥山市長が計画を決めたわけじゃないだろう。決めた市長に文句を言ったらどうか。
いずれにせよ、東西線の開通で、仙台駅より東側の資産価値の上昇は限定的だと思います。そもそも長期的には人口減少で不動産の価値は目減りしていく。不動産価値の上昇というより、一時的に下げ止まるといった程度かと。
野村はついに案内する物件がなくなったね。
資材の高騰が影響してるのかなぁ。
次が富沢じゃないか?
おそらく太白区だと思うよ。
それと、エクセル跡地。
しばらくは低価格で売れそうな所へ出してくるように読んでいます。
仕様も落ちるかもね。
2000万円台は保ちたいでしょう。
野村の富沢は微妙。
駅徒歩10分、目の前が老人ホーム。
更に交通が大い太白大橋側。
安いかも?!
徒歩10分??
富沢でそんな物件今のご時世買う気出ないな。マンションは立地だよ。戸建て買ってもいい距離じゃないの。
2500万円くらいなら売れるかもね。
河原町の住友の土地は、囲いもなくなって、建築計画も外されていた。
当分塩漬けにするらしい。
たぶん、見積もり取ったら河原町では売れない価格になったんじゃないだろうか。
三井も東口が終わっちゃったね。
エクセル東急跡地以外にないのかな。
住友の河原町Ⅱ計画は、当初は8階で51戸を
東海興業の設計・施工でしたが、民事再生の影響でしょう。
仕切り直しをしないと売れませんね
じゃあ、ずいぶん前から住友はわかっていたのかね。
258から少し入ったところ??
敷地狭くないか?
建設してるのに、一切情報なし?
元の長町南パークホムーズでしょ。震災後に解体して、すぐに建替えてますね
その経緯はよくわかりません。
今後に一般分譲とかも、わかりません。
三菱のパークハウス、どうなんでしょう。
売れているんじゃないの?今は買い時じゃないと思うけどね~。
聖和近くのクレアホームズ、動きないね。
クレアは、南仙台が終わってからかな。
住友の河原町、動きがないのは施工主が東海興業を予定していたから?
宮千代のクレアホームズ、工事始まってました。
HPもできたみたいですね。
情報ありがとうございます。スレ立てしておきました。
卸町はマンション乱立エリアになりそうです。
緑も多くていいとこですよ。
卸町の大通り綺麗ですよね。
ゲームセンター跡の建物に何か商業施設ができればいいのに
卸町は規定を緩くして、マンションが立てやすくしたようだね。
サンフェスタの通りが早いみたいだけど。
そこから地下鉄までは住宅地に整備するらしい。
卸町自体は、もっと数年先の話でしょう。
売り出しは2年後でしょう。
そんなに先じゃないよ。
三菱レジが、東口の物件みたいに比較的安いものを、
今後も仙台市内で供給してくれるとありがたい。
大和町や卸町の駅予定地周辺地域はまとまった土地があるので上手くいくといいですね
仙台市の復興公営住宅って、一般抽選も行われるんだね。知らなかった。
対象は1000戸強くらいかな?
新築マンションの価格高騰の抑制につながればいいんだけど。
復興公営住宅って、超格安賃貸物件でしょ?妥協もいいとこだな。
間取りもわざわざ昔の団地を再現したような古臭い間取りですよ
復興住宅が、マンション価格抑制にはならないですよ。
ただ、復興住宅が完成して、住民が移るころになれば、仙台の不動産相場に何らかの変化が訪れるかもしれない。
3年は新築マンション価格は上がるでしょうし、中心部にはできて、地方にはできないといったような変な格差が出るかもね。それもこれも価格高騰のせいです。地方で建てたら価格が高すぎて買い手が出なくなります。
復興住宅って、早いところはそろそろ入居が始まるんじゃなかった?
遅くとも来年中にはすべて完成だったはず。
今年と来年は、公共事業の嵐ですから、それがひと段落しないと、高騰抑制にはならない。
15年には一気に落ち着くのでは?
公共事業がひとしきり終われば、徐々に落ち着くと思います。
マンションの価格に転嫁されるとすれば、5年後くらいでしょうか。
ただ、今の時期に仕入れた土地を利用するとなると、高い土地に建てるので、マンションの価格自体はあまり変わらないかも知れません。横倍傾向?
でも落ち着くとマンションが過剰なので新規でなかなか良いものって建ちづらくなってくると思うんですよね。
みなし仮設で埋まっているマンションって仙台駅から東側ってかなりありますらね。
東口、鉄砲町にイオンの小型スーパーができるんだってね。
西友は再出店しないのかな。
小型スーパー出店で恩恵を受けるのは、三井の物件購入者かな?
関東では「まいばすけっと」が主流だけど、ここは荒町と同じ「イオンエクスプレス」なんだね。
イオンエクスプレスって、いわゆる中食向けスーパーなんだね。
生鮮食品がほとんど売ってないとかなんとか。
まいばすけっと懐かしい。そう言えば仙台ないね。デパートも少ないけど。
鶴ヶ谷2丁目で、近いうちに動きがあるかも?
交通の便がかなり悪いから、どこも手を挙げないかな…?