お〜!!!
久しぶりに帰ってくるとレスが入っている\(◎o◎)/!
皆様有難う御座いますm(__)m
感謝!感謝です。
私、個人としてはアクシデントが起こったとしても、デベに対しては「折り合い」をつけていく所存です。
「金持ちケンカせず」の精神ですぅ〜♪
基本的に、住み始めて半年、1年、2年目・・・確か3回程度の点検があったはずです。
施工上のミスに関してはその時に補修してくれるはずですよ。
久しぶりにのぞきました。四番館引きわたしからはや1年がたちました。むらさきさんやえんげい
さんももう入居されていることと思います。住みごこちはいかがでしょうか?初めての真冬を体験しましたが、思っていたより寒かったです。そして新たなRGが建設されつつありまた楽しみでもあります
12月上旬に大手町にひっこしました。
実は、それまでもRGに住んでいましたので(オーナーさんから賃貸で)、だいたい想像はついていたのですが、やっぱり築が新しい方が装備がいいです。
なんと言っても、景色がいい。お城が丸見え。(お城から丸見え)
お風呂が広い。
コンビニが目の前。
気になっていた治安については、、、、予想していたよりは良いですね。週末の深夜でも酔客の騒ぎはほとんど聞こえません。(ほとんど、通りません)それに、隣の郵便局や市営駐車場の明かりが結構明るいですし、代行の車がほとんど常駐しているので、人目が多い。(駐車場に缶ビールの空き缶が捨てていたりくらいはしますが。)
ただ、郵便車が朝の5時頃に到着して、かなり大きな音のバックブザーを鳴らします。今でも、起きちゃいますから、夏場に窓を開けて寝てたら、良い目覚ましになることでしょう(笑)
まずまず、満足ですね。後悔はありません。
写真は、先日の雪の夜にベランダから撮ったお城です。
えんげいさん、レスありがとうございます。とてもきれいな雪景色の丸亀城ですね。私の勤務先近くなんですが、引越しのトラックが止まっているのを見るたびに、この掲示板をおもいだしたりしていました。もし大手町に住んでいたら毎日朝の頂上で行われているラジオ体操に行くのになあなんて思ってしまったり。夜小腹がすいたらミニストップのソフトクリームも買いにいけるじゃありませんか?
さて四番館ですが、夏は金曜のバイクの騒音が気になったりもしましたが、とても快適に暮らしています。朝は宇多津駅のアナウンスが6時ぐらいに聞こえてくるのでいい具合に目を覚まします。
さて一番期待していた眺めですが、天気が良い日は岡山まで一望です。丸亀の花火大会まだ過ごしていないのですが、これからそれも楽しみではあります。
風呂は1418のサイズですが、窓を開けて入れるのでこれまた快適です。
不便なことは丸亀から自宅に帰るときすこし大回りをしなくてはいけないこと、スーパーが丸亀のマルナカ土器、ビブレぐらいしかないことですかね。個人的にカードの使えるマックスバリューがありがたいのですが。
またここにのぞきにきますね
ロイヤルガーデン運動公園壱番館で売り払おうと考えていますが、
やっぱりロビーに物件情報を貼りだした方がいいのでしょうか?
それとも不動産に任せた方がよろしいのでしょうか?
どなたか、ご教授願います。
いつのレスに質問してんのオマエ…
45です。
結局、知り合いに声をかけたら、その知り合いの友人が購入してくれました。
最終的にはお互いに満足のいく売買ができました。
リセールバリュウが高い物件で良かったです。
『・・・原告の精神的苦痛は大きく、これに相当する損害賠償金としては金60万円が相当である。』
ってNさんは何を言ってるんだ???
裁判官は棄却判決を出すと思うぞ。
??何が言いたいの????
スレを間違えてないですか?
>No.50
それは、こんなとこに書かない方が良いかと。
相変わらず調子いいみたいですが、最近の物件はどんどん品質が下がってきていますね。
ブランドイメージの低下につながらなければいいのですが…
景気が悪い上に、部材の価格が上がっています。
質を落としていかないと、売れる物件が建てられないようです。
傍から見ていると、もう2~3割高くても、大丈夫そうですが・・・
勝ち組と***みがハッキリしているので、勝負になりません。