せっかくなので、作ってみました。
今後ともよろしくお願いいたしますm(_ _)m
[スレ作成日時]2007-05-11 10:57:00
せっかくなので、作ってみました。
今後ともよろしくお願いいたしますm(_ _)m
[スレ作成日時]2007-05-11 10:57:00
セブンイレブン、閉店。突然のことで驚いた。今までありがとう。マンションからほどほどの距離にあるので散歩がてらに利用していたけどこれで2店目の閉店。坂道を下りきったところにある大学近くのローソンは心理的に遠く感じてしまう。
最近は歩く機会が少ないこともあり、体を動かしていないから慣れの問題かな。春先は納税などで利用する機会があるので近所にコンビニがなくなるとピーンチ!
コンビの経営を継続していくのは意外と難しいことなのかなと晩秋の中の流れ去る風景を回想する
ある日の日常のひとコマでした。
カシオペアさま、住人のみなさま こんにちは。
最近、1Fの掲示板に貼り出されていた、ゴミの出し方とガムの話しに、とても悲しい気持ちになりました。私も人にとやかく言えるような人間ではありませんが、同じマンションに住む住人としてはお互いルールを守って気持ち良く暮らしたいと思っています。
みなさんは、どう思いますか?
papaさま、住民の皆さんこんばんは。掲示板を一読してなんだか相手を思う気持ちが足りないんじゃないかな・・・と思いました。もし自分で掃除を担当する区域ならガムが吐き捨てられていたら怒るでしょ?悲しい気持ちになるな。もしかして子供の仕業?
それと、ごみ出しルールはマンションというより世の中のルールでしょ。いつが収集日なのかは
わからないはずは無いと思うんだけどなあ。うっかり捨て忘れちゃった??そして、確信犯で「どうせ持っていくんだし、よかろうもん。」とか軽く考えてポイ!!管理員さんに迷惑がかかることになるのでは??
集合住宅の共用部分は自分以外の人が利用するときのことを考えて気持ちよくルールを守って欲しいものです。夏が過ぎても家庭ごみは臭うものだし。
・・・・消防訓練。平日一回限りで終わるのは残念。消防署の方も関係するので週末にとの要望は無理な話か??どんなことを訓練するのだろうか。住民の皆様、参加されていましたら中身を教えていただけたらと思います。
今年もそろそろ総会の時期ですね。
毎年金曜開催で、年々出席者が減っているようですね。
土日開催してもらえると出席しやすい人もいるんじゃないかと思います。
アンケートなりを取って、日時を決めてほしいなぁ。
皆さんはどう思われますか?