アーバンビュー府中ガーデンアクシスの住民用掲示板を作成しました。
この掲示板を活用して、マンション生活をより良いものにして行きましょう!
[スレ作成日時]2008-09-26 01:42:00
アーバンビュー府中ガーデンアクシスの住民用掲示板を作成しました。
この掲示板を活用して、マンション生活をより良いものにして行きましょう!
[スレ作成日時]2008-09-26 01:42:00
皆さん、エレベーターが8階と1階で待機する機能って便利と思います?
このエレベーター、そういうふうに設定されていたのですか?
知りませんでした!へ〜、、
アーバンコミュニティーの社員有志から告発文が流れていますが、確かに説得力があります。理事会は早急にアーバンコミュニティーから詳細をききつつ、アーバンとの契約解除をするかどうかは別問題にしても、危機管理という面でも他の管理会社と接触をはじめておくべきではないでしょか?
ここで皆さんから色んな意見が出てきていますよね。
それらを具体的にこの先どうやって改善していくか、管理会社や理事会の方々はどのように考えて
おられるのでしょう。
みんなが快適に過ごしていけるために、少しずつ変わっていけたら良いのですが。
他人まかせで無く自分で動いた方が上手くいきますよ。
結果だめでも納得がいくし。
何でも管理会社や理事会まかせの姿勢はいただけない。
まかせるなら文句は言わない。これ社会の礼儀。
教えてください。
アーバンコミュニティが倒産すると、何か損害がでるのでしょうか?
ただ管理会社を変えればいいだけではないですか?
変えればいいと言っても、理事会で話し合いしたり、アンケートとったり
たいへんですが・・・。
あけましておめでとうございます。2009年も皆さん協力して住みよいマンションにしていきましょう。
24時間換気のための通気孔付近の壁紙が黒く汚れるのは、ウチだけでしょうか?
No.9さんへ 我が家も同じです。
>皆さん、エレベーターが8階と1階で待機する機能って便利と思います?
不便です。乗り捨てにして欲しいです。
朝、急いでいる時に、無人なのに勝手に8Fに移動するのには、イライラします。
また、両方のボタンを押す人が多いので、両方押したら身障者用のみ呼べるように工夫できませんか?
子供達の声に目くじら立てて難癖つける人や
ベランダでの喫煙もそうだけど...
バイアスの効いた偏ったイデオローの方がいるのは仕方のない事です。管理組合が役立たずなら
提訴して裁判すればいいだけの話です。
まあ、裁判官もピンキリですが。