フローレンスマンションの住民または入居予定者の為の掲示板です。 楽しく情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-01-10 01:28:00
フローレンスマンションの住民または入居予定者の為の掲示板です。 楽しく情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-01-10 01:28:00
うちのマンション管理費が変わりました!
平均して各部屋3000円もさがりました!
その分を修繕費にまわすことになりましたが。
管理会社、管理内容、管理費を検討しましょう!と総会で言ったら下げて来ました。
本当です。
気を付けないといけないことは、大規模修繕とかでぼったくられて管理会社へのマージンにならないようにしないと!
みなさんも管理組合がお金を使う時は気を付けましょう~
うちも変わりました。(*^^)v
お部屋の広さの関係で2000~3000円も下がりました。
他のフローレンスでは管理会社が代わってるケースが多いみたいですね。
井口グランドアークは役員と章栄管理が組んでるの?みたいな感じです。
組合員が管理費が高いのでは?と言うと間髪入れず、今の何処が高いのですか?って
役員が言いましたけど。
章栄管理はダメだね。
ボッタクリだし管理人は仕事をしない。管理人部屋で座っているのが仕事ですか?
違うでしょ?
章栄管理は管理をする会社ではありませんね。
住民からの苦情があると一応聞いてそれで終わり。
防犯カメラもそいつらだけで見て被害者には見せず(犯人が住民だともめるのを恐れて)
それで終わり。
あんな会社に管理さすのはドブに捨てるようなモンですよ。
何年かに1回ある大規模修繕でガッポリ儲ける為普段は居座っているだけ。
どう?章栄管理さん 大当たりでしょ?
井口のトラブル
警察沙汰になるよね 管理会社もおろそかにしてると追求があるよ
フローレンス井口グランドアークは築約8年ですが、値落ちしていないですね。
当時の売価と現在の中古物件の売りがほぼ同額。
現在は12階建ての10階部分が2戸売りに出ている。