フローレンスマンションの住民または入居予定者の為の掲示板です。 楽しく情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-01-10 01:28:00
フローレンスマンションの住民または入居予定者の為の掲示板です。 楽しく情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-01-10 01:28:00
フローレンスは、マンション玄関等1階のどの入口からも、カギや暗証番号を入力しないと入れなくなっていますが、住民やお客さんの出入りに便乗して侵入してくる輩に対して、どのように対処されてますでしょうか?
宇品海岸の住民ですが、先日のみなと祭りの花火の夜に侵入者があり、事件を起こしました。
しかも警察には、侵入者が玄関前辺りをうろついていたのに、確認のために玄関側に出てこないのはおかしい!とまで責められ、とくに隣のお宅では、玄関前非常階段の踊り場が事件の第1場所と言うことで、かなりネチネチやられたとか・・・
許可されていない侵入者を排除/侵入させない方法 なにかないでしょうか?
マンション玄関を入る際に、一応周囲には気を配って、便乗者には一声かけるようにしていますし、エレベーターから降りたらその後ろ姿を確認するようにはしていますが、これを居住者総員で行うようにも頼みにくいし・・・