購入された方、情報交換しましょう^^
[スレ作成日時]2006-10-05 22:35:00
購入された方、情報交換しましょう^^
[スレ作成日時]2006-10-05 22:35:00
話は変わるんですけど、時々夕方に「メーターボックスの還元装置が云々・・」って
セールスがきますよね。
いつもインターホンで追い返していますが
あれは一体どういうものなのかご存知の方いますか?
お断りしていますって言ってからももう何度も来られて(しかも人が変わって)困っています。
みなさんどう対処されていますか?
うちは全然来ないです。。。
>>58
ありがとうございます。
不安を煽るようなことかは分かりませんが
「他のお宅にはご挨拶したけどお宅はその時留守だったので改めて参りました」と
毎回のように言われます。たいがい夕方はいるんですけどねぇ・・。
だからと言って開けるのもどうかなと思い
いつも「今手が離せない」とか「よくわからないのでお断りします」と言っていました。
やっぱり必要ないですよね。
確かに会社名も言わないしいきなり開けてくれみたいな感じですもん。
しかもインターホンから聞き取りにくいんですよね^^;
次に来たらそれなりに反撃してみます。ありがとうございました。
ところでデミオ問題はどうなったんでしょうか?
今見てみたらとまってないようですが・・解決したんでしょうかね?
59さんへ。
その後どうなったかは知りませんが、見る限り、今、例のデミオは、隣の有料駐車場の前に、ほぼ毎日無料で止めています(色が変わっているタイル部分あたり)。もう、当マンションの土地ではないので、つべこべ言うつもりはありませんが、そんなマナー違反の住人が住んでいるマンションなんですよ。悲しいけど。
58さんへ。
言いたいことも分かるけど、コミュニケーション取りたくないから、マンションに住んでいる人もいるんですよ。私みたいに。ちなみに、私、今まで役員とも、隣の人とも話したことありません。あいさつはしますが。横の連絡なんて皆無です。私自身必要としてませんので。
>>61
『コミュニケーション取りたくないからマンションに住んでいる』
何故マンション(共同住宅)を購入されたのか、理解に苦しむ。
他人と接する機会は戸建の比じゃないと思うが?
そんな考えの人がいれば、当然マナー違反する人も出てきますよ。
いま役員をしている人達の立場や苦労を考えて発言したらどうなのかな。
いずれ貴方にもその役目はまわってくるでしょ?
>>60
どうしてそんなに攻撃的な書き方をするんでしょうか?
もっと他に言い方もあるでしょうに・・ただの粗探しに見えますが。
まだ入居して半年です。
理事会やお隣とどういう風にコミュニケーションをとっていけば良いのか手探り状態です。
まだ名前も顔も覚えていないような相手とは挨拶をするのがやっとです、私の場合。
なのでこの掲示板と時々会える管理人さんくらいが私の情報源です。
それではいけないのですか?
もちろんこれからはこの掲示板だけでなく
実際に住人同士がもっと情報を伝え合っていかないといけないのは百も承知です。
でもその情報網を入居半年で求めるのはちょっと早いのではないでしょうか。
まだ今皆さん実際に住んでみてどんな不具合があるのか、
お隣はどんな人なのか、来客用のとまっている車がおかしいな、
自分のうちの子と同じ年の子はいるか、よく来るセールスはどんなものか、などの情報を
段々と知っていっている状態だと思います。
他のマンションでは半年でもうこういった情報の充分なやり取りが面と向かってできているんでしょうか?
他のマンションには住んだことがないのでわかりませんが・・。
このスレを立てた者ですが、
63さん、嫌な思いをさせてしまって申し訳ありません、
通りすがりの人のコメントは今後削除させて頂きますのでご安心下さい。
暇な方もおられるんですね、気になさらないで下さいね
こういう掲示板は意見の交換はもちろん、意見のはけ口であっても良い、という風に私は思います。
以前この掲示板に書いてありましたが、やはり住民版て、住民のための掲示板のような気がするんですけど。
よって、住民でない人さん=通りすがりの者さんは、このまま煽り投稿を続けるなら、投稿を削除することに賛成です。
↑
61さんすみません、呼び捨てにしちゃってました・・。
58は呼び捨てのままですか。ありがたいとか言っておきながら随分身勝手ですね。
58さん、不愉快な思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。
いつも停めてある白いデミオに乗っていく人を見たことあります。
自分の車から(平面駐車場の方ですね)荷物を出して、荷物を白いデミオに乗せて、どこかに行きました。
どこの方かも特定できますよね。(管理人さんに言えば、平面駐車場の番号から・・・)
でも、言えません・・・。
私は、マナー違反だとは思いますが、
あまり問題にすると
本当に来客があった人とかが重なったりした時に、気軽に車を置けなくなる
気軽に置けなくなることがいやです。(そんなに利用したことないですけど)
あまり、神経質になりすぎるのもどうかと思います。
確かに白いデミオはよく停めてありますけど、毎日ではないような・・・。
以前住んでたマンションでも、駐車場の軽いトラブルはありました。
どこでもある軽いトラブルと思います。私は、一応、白のデミオの番号は、ひかえてます。
とりあえず、気になる方は、白いデミオの番号を覚えて、記入して管理人さんに相談してくださいね。
総会にも出たほうがいいと思いますよ。
ここで話題になった掲示板の位置や来客用駐車場の件は
理事会できちんと話し合われていたようですね。
今日理事会の報告があって安心しました。
役員の方々、いつもありがとうございます。
来客用駐車場って一見便利そうですけどあればあったでいろいろありますね。
平日は管理人さんがしっかり見ていてくれるから良いけど
管理人さんのいない土日の方がよく使いますもんね。
マナーを守って、気軽に気持ち良く利用していけたら良いですね。
しかし しぶといですね。あの、デミオ。今度は、一番館の敷地に駐車違反ですか。
リバーウィズの住人として、本当に情けない。そんなことして、どんどん住みにくくなるだけでしょうに。乗って出勤するところを複数の住人に目撃されているのなら、なおさら。
また、最近は「ひろでん中国新聞旅行」と書いた社用車が、来客用ではなく、自販機の前によく駐車しています。
どちらにしても、来客用スペース、敷地は共有スペースですから、一人の人の専用使用は、許されないと思うのですよ。
身勝手に人がいるもんですね。
管理組合がもっとしっかりしないからだよ
ひろでん中国新聞旅行、ひどいですね。
会社に連絡しようと思います。
ここ、全然使ってないじゃん。
相変わらずたばこのポイ捨て減らないですね。
マンション住民さんへ
そういえば、タバコ よく落ちていますね。玄関前が一番多いでしょうか。
マンション住民ではなく、マンションへの外来者ではないでしょうか。
それにしても嫌ですね。
総会で再度、皆に訴えかけてもらいましょう。