D'グラフォート福山の住民または入居予定者の為の掲示板です。 楽しく情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-07-06 12:50:00
D'グラフォート福山の住民または入居予定者の為の掲示板です。 楽しく情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2007-07-06 12:50:00
新聞が戸配されず、毎朝1階の集合ポストまで取りに降りてますが、この先もずっとこうなのでしょうか?
分譲マンションでの新聞の戸配は無理やろ、セキュリティの問題やな。
賃貸なら、たまに戸配しとるトコもあるようやけど・・・
住民以外の不特定多数が、内部に入れるようにしたら、オートロックも無意味になるやんか!
匿名はんさんへ
分譲マンションは初めてなので、勝手がわかりませんでしたが、おっしゃる通りセキュリティ上問題有りですよねぇ。しっかり顔を洗ってから頑張って取りに降ります。
今日、浄水器(メーターボックス内の水道管の取り付けるやつ)のセールスのお姉さんが訪ねて来ました。必要ありませんとお断りしましたが、さも大和ハウスの関係でキッチンの浄水器を取り付けた業者のような説明でした(全く無関係)。先日もレンジフードのフィルターのセールスマンも訪ねてきたし、うっとうしい!安易に内部に入れないように、みなさん気をつけましょう。
はじめまして。
うちにも日曜日にインターホン鳴らされて
インターホン越しに、用がないと伝えたのですが
かなりしつこく何回もインターホンを鳴らされました。
主人が怒って応対して、いらないと伝えたのですが
「はぁ?説明はまだですけど・・・」って
話を聴くのが当然みたいな言い方でした。
本当にしつこい女性ですよね〜
絶対に自動ドアを開けて中に入れたりしないようにしましょう!
先日おいしいお店(和食)を見つけました。
お店の名前は、「こがね」といいます。1階はカウンターのみで10席ほどの小さなお店ですが、魚がとても新鮮でめちゃめちゃおいしかったっす。お昼に1,400円の定食をいただきましたが、お刺身(マグロとカンパチ)、天ぷら、茶碗蒸しほか、いろいろあり最後は枝豆のアイスクリームで締めくくりましたが、どれも美味でしたよ。
Dグラから徒歩5分くらいですから、一度おためし下さい。
ここのマンション、しょぼいよ〜。立地もいいとは思わないし。そんなわけで、知り合いはフローレンス買ったな。立地、高級感とか言ったらやっぱふくやまではフローレンスじゃね。いつか買うぞ!!
たぶん業者
こんな社員がいるトコから買う?
業者じゃないよ〜。うちは自営ですから〜。
個人によっていろんな価値観があるのは当然ですよねぇ。
よくわかりませんが、フローレンスさんは福山ではきっと高級ですばらしいマンションなんでしょうねぇ。(直張り床、直天井で屋上外断熱もないけど、広いし、なぜか安いし、値引もどーんとしてくれるみたいだし。)まだまだたくさん販売中みたいですから、ご商売がんばって買ってください!!
ちなみに、このスレは住民又は入居予定者が、楽しく情報交換するために立ち上げたので、よろしくお願いいたします。
マンション検討中の者です。入居済みの方にお尋ねしたいのですが、キッチンの吊り戸は付いてますか?
吊り戸ナシのタイプは開放感があって良いかと思いますが、吊り戸に付属している手元灯がなくなる為、手元は暗くないですか?ダウンライトを付けた方もおられるかと思いますが、天井の明かりとダウンライトで手元は暗いと感じませんか?
キッチンの吊り戸が付いているのは、Aタイプ(5.6.7階以外の4LDK)とEタイプ(2LDK)だけのようです。
我が家は吊り戸は付いていませんが、キッチンのメインの照明を、大きめのもの(引っ掛けシーリングではなく、天井直付け)にしてますから、ダウンライトを点けなくても十分明るいですよ。(と、実際に使用している妻が申しております。)
すぽるとさん、ありがとうございました。
ちなみにキッチンはフルオープンですか?それともセミオープンカウンタータイプ(換気扇の所は壁)ですか?
すぽると さん
ありがとうございました。とても参考になりました。
後部に素敵な収納棚があって良いですね。
私もこの様なキッチンにしたいのですが、後の収納は今使用している食器棚になりそうです。
すぽるとさんと同じタイプの住人です!
検討中さん、良くぞ言ってくださった!あの収納は本当に便利♪
かなりの高さがあって、たくさん物が入れられるので
吊り戸棚より使えると思います。
私背が低いので、上に戸棚があっても使いにくいから
開放感のあるキッチンに喜んでおります(^^)v
それから、ベランダ側はよそからの目がまるでありません!
割と階下のほうで、景観はよくありませんが
他人の目を気にせず、夜にベランダで主人とキャンプ用の椅子を出し
ビールを飲んだりして楽しんでます♪
静かだし、住み心地いいですよ!
ぜひお仲間になってください(^^)
ベランダでビール・・いいですね〜Dグラの前は良く通るので、いつも車内から見ています。あの素晴らしい収納棚はオプションでしょう?
他の物件ですが、あの様な収納を付けるのなら30万以上すると聞いたので、高くてビックリしました(ーー;)
入居前の食器棚は処分されたのですか?
うちの収納棚は、前の住まいで使用していた作り付けの食器棚です。新しい住まいには、新しい家具も良いと思いましたが、妻が自分でデザインして、とても気に入っていたので、職人さんに頼んで取り外しと取付をしてもらいました。入居済み住人さんがおっしゃる収納は、うちは色々と変更したので、残念ながら外してしまいましたが、CタイプとFタイプの部屋には標準で付いてるみたいです。
昨晩、エントランスの養生が取れて、とても素敵になってますので、一度ご覧になると良いと思います。(決して営業マンではありません。入居済み住人さんと同じで、ぜひお仲間になって欲しいだけです(^^))
ところで今日は家族で土曜夜店に行きました。駐車場を気にすることなく、ビールも飲めて、ゆったりと楽しめました。本当にここに住んで良かったと実感した一日でした。(くどいようですが、営業マンではありません(^^))
昨日、14階の方が新しく引越されてましたねぇ。
お仲間が増えるのは、とてもうれしいです。
こんにちは!
スポルトさんに習って、夜店行って見ましたよ。
十分歩いて行ける距離で、いい散歩になりました。
数年前より、夜店の人出も駅からロッツまでの通りも
人通りが増えたように感じますけど、気のせいですかねぇ〜
主婦ですが仕事をしているので、帰ってきたときコンシェルジュさんの
「お帰りなさいませ!」の一言がとても嬉しいんです〜♪
だって、無言で家に帰るのって寂しいじゃないですか!
毎日じゃないのがザンネンですが、居られるときは疲れてても心が弾みます♪
入居済み住民さん 仕事に家事に毎日ご苦労様です。
自分はなかなかコンシェルジュさんにお目にかかれませんが、たまに声を掛けられると、ちょっと照れくさいですねぇ〜(2人ともお綺麗ですから)
ところで、今日から福山祭りが始まりますが、12日の花火は屋上のスカイガーデンに上がられますか?
まだ一度も上がった事がないのですが、やはり事前の届けが必要なんでしょうか?