- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
パークタワー新川崎工事開始で
ますます注目の再開発地域=新川崎の今後について語りましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/242957/
[スレ作成日時]2012-08-27 23:22:02
パークタワー新川崎工事開始で
ますます注目の再開発地域=新川崎の今後について語りましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/242957/
[スレ作成日時]2012-08-27 23:22:02
日吉側の方がよっぽどムチャクチャだと思うが
新川崎の加瀬と鹿島田で新たに市境区切るならともかく
とりあえず矢上の人達の了承を得ないと、日吉側と呼ぶのは無理があるな
日吉って呼ぶってことは加瀬という地名に
コンプレックスでもあるのかな
だったら地名も新日吉とかにすればいいのに
加瀬っていう名前辞めて
>>802
検討板において加瀬側より日吉側と表現した方が新川崎を検討しているが他所に在住していて土地勘のない方にもその場所が分かりやすい。
加瀬住人にコンプレックスがあるかどうか存じ上げませんが、別に日吉側と呼ぼうと加瀬は加瀬。実体は何ら変わらないし地名も変わりません。802さんが新日吉と地名を変えて欲しいのなら嘆願書でも出せば宜しいのではないでしょうか。
>ちなみに日吉住人は「新川崎の日吉側」という呼び方に違和感を持ってないですよ。
どこに書いてあるのですか?
断言されるからには根拠があるのでしょうね。
日吉側だなんて。
自分たちのコンプレックスを棚に上げて、虚偽表示まがいのような言い方には賛成できないな。
わかりやすく示したいのなら単純に西側とか駅を出て左側とかでいいんじゃないのかね。
日吉側と聞いて勘違いして日吉の町をイメージしてきた人がいたりすると、似ても似つかぬ光景が現れて、かえって混乱すると思うけどね。
それでもどうしても事情を知っている人たちに笑われてでも日吉を名のりたいのかね?
806は何かの事情があって日吉から新川崎に都落ちせざるを得なくなったお気の毒な方なのかもしれません。
あまり追い詰めない方が社会のためだと思います。
過去の書き込みで新川崎駅が廃止になるかもしれないというものがありましたが、本当でしょうか?
>806
>しつこい方ですね、違和感はないですよ、日吉生まれ日吉育ちですが何か?
お前のことなど聞いていない
「日吉住人は「新川崎の日吉側」という呼び方に違和感を持ってない」というその根拠はなんなんだ?
日吉住人とはおまえひとりのことか?
じぶんひとりの考えを住人総意のようにうそを書いたのか?
ちゃんと答えろ
実際に日吉住人が違和感ないって言ってますけど。それが根拠ですよ。
住人の総意とやらを知りたければアンタが勝手に日吉に住んでる人に確認すれば?
要するに自分ひとりの考えを住人総意のようにうそを書いたということだな。
そもそも前に日吉に住んでたとかいうのすら怪しい
あの坂下の雑然とした辺りでも場所的には日吉と名乗るような
厚顔無恥な地域もあるから、大方その辺の出かもしれんが
ああ、なんちゃって日吉のことね(笑)
807-815(除く812)こんなとこでうだうだ言ってないで日曜をもっと有意義に使えば?
友人や家族と遊びに行くとか色々やることあるでしょ
日吉=山の手
綱島・加瀬=谷底
1人の歪んだ認識は別として世間の結論は出ている
というか、日吉に住んでるってこと自体がどうせ嘘なんだろうけど
なんちゃって日吉から新川崎に引っ越しか(笑)
納得したよ
あんたらが山の手だと思ってくれてるのは嬉しいな、高く売れそうだ。
わかったわかった
たいへんだな
そっか>826みたいなのが趣味で荒らし回ってるのか? 例えのズレ方が首都圏外の発想だわ。
ようやく理解しましたよ、まったくの部外者がグーグルマップ片手に新川崎や鹿島田を語っているなら納得。
変なスレだと思っていたが納得した。
どう考えても部外者のグーグルマップ野郎は日吉を山ノ手と認識していない
偽日吉在住のあなただと思うけど。あまりにとんちんかんなことばっかり言ってると
誰にも相手されなくなるよ。それでもいつもみたいに自演を繰り返すのかもしれないけど。
日吉が山の手だって!
多摩川の川原に住んでいると、そう見えるのかもね。
日吉でも「街並みが整っている日吉」はごくごく一部。
日吉台小の学区じゃないとダメなのよ~。
コスギタワーが下沼部小だからチト落ちるのと同じ。
ところで、川崎や武蔵小杉からタクシー乗ったことある?
「新川崎まで」
「ツインタワーのほうですか? 日吉の方ですか?」
もしくは
「ツインタワーのほうですか? 京急ストアがある方ですか?」
個人的には「動物園の方ですか」でも構わないのにな。
あ。鹿島田は多摩川方面決定だから、知りようがないか。
府中街道のアッチかコッチかって聞かれるのかな。
京浜工業地帯も縮小目覚ましいわけだからその工場労働者のためにある南武線を廃線か大幅減便にしてみてはどうだろうか。
別途、川崎縦貫高速鉄道を作り21世紀にふさわしい川崎の町作りをすればよい。
>お前の811の質問にこっちはちゃんと答えてんだからよ。
答えにもならない答えを書いて吠えているのか(笑)
救いようのない●●だな
いや武蔵小杉ができた今となっては鹿島田は役目を終えたのではないか?新川崎にとっては何の意味ももたない。
南武線沿線道路だっていつも流れてるし地方の工業地帯のようにバス便の代替輸送で十分。
843鹿島田と平間はともかく尻手はふつうの通勤駅としてはシュールなネーミング。
お尻に手ですからね。
定期を払い戻してチャリで武蔵小杉って851の周りはどんだけ貧乏くさいやつだらけなんだよwww
結局いつものカシミンと言う落ちか
>>860
新川崎の駅廃止希望というのは他のネット上でもよく出てくる話題だからね
なんか鹿島田住民が加瀬が嫌いだから言ってる
みたいに逆恨みしてる人がいるようだけど
なんでそういう意見があちこちで出てるのかよく考えた方がいいかと
さすがに地元の既得権で新川崎駅の廃止は現実味が乏しいけど、
停車する列車の減少は可能性が少ないとは言えないね。
またか、新川崎は伸びしろが大きいから廃止もなんもない、スピードは遅くとも発展あるのみ。
多摩川側は大規模開発の見込みもなくサウンドの中古だけが独り勝ちだ。
まあサウンドも分譲組は新川崎の三井と双璧だけど、市の補助金賃貸組は南武線の線路に直面だからね。
>>865
歩道橋が出来たら徒歩9分らしい
さすがにここの完成時点で橋が出来てない、とは考えづらいけど
橋完成前提の所要時間で大きく書いてないのはシンカの件で懲りたのかな
あと、橋が出来るのが2013年度末(2014年3月?)となってるけどまた半年ぐらい延期なのか
もうここまで遅れたら橋ができてもできなくてもたいしてかわらないんじゃないのかな。
武蔵小杉の再開発をみて、近隣地権者の考えも変わったんじゃないかな。急ピッチで動き出す可能性もあるね。
ないと思うが
ないと思いますが
連投になって失礼
ないんだ
新川崎は中小企業の町工場エリアとしての再生をめざしているので美観に対するこだわりは必要ないのではないでしょうか。
必要なのはブルーカラーワーカーの働きやすい環境です。
町の再生のために住民が協力して、新しい中小企業の町工場エリアを築いていこうではありませんか。
>873町工場って時給いくらでアジアと勝負するんだい?
単純に信金から借金して買った省力化機械が並んでて首を切ったら生活保護しかない古い従業員に見張りさせてるだけだよ。
あんま期待するなよ。
やったね!
しかし着工の三井タワーに決めた人はかなり悲しいですね。
嘆くべきは「町工場=ブルーカラー」という世界の狭さ。
世紀の大発明だった青色発光ダイオードも町工場発なんだけど。
町工場勤めの中村さんはブルーカラーだったのかな。
ミンさん879と880ひとりで毎度の連投虚しすぎでは!
そもそも新川崎周辺の人口が増え、また企業や大学の研究所ができたことにより駅の利用者が増え、それが原因で歩道橋が新設されるのです。
そこまで行政とJRによる投資がなされている駅に対して廃止とか通過とか全く現実的ではありません。
鹿島田駅廃止のほうがまだ可能性が高いですね!だって鹿島田住民は無くなっても影響ないって豪語してましたら。
しょせん直結する商業施設にすらルリエ新川崎という噴飯物の名前をつけられるほどネームバリューも愛着もないと証明された駅ですから、廃止もあり得ますね。
虚しい叫びですなぁ
>そこまで行政とJRによる投資がなされている駅に対して廃止とか通過とか全く現実的ではありません。
そこまでと言ってった広大な操車場が残されただけではありませんか。
もう少しなんとかなると思っていたら何ともならなかったので後でもいいやということで歩道橋の工事が遅々として進まないのではありませんか。
新川崎に住まう人は、これからはこうしたイベントに申し込むくらい知的でなければいけない。
「NANOBIC」オープン記念シンポジウム-ナノ・マイクロ技術が切り拓く未来社会-
~新川崎・創造のもりからのイノベーションの創出~
環境・エネルギー、ライフサイエンスなどの分野に、新しい材料、デバイス、革新的システム等のイノベーションをもたらすと期待される、次世代のものづくり技術がナノ・マイクロ技術です。
このナノ・マイクロ技術に取り組む世界最先端の企業・大学が集う産学共同研究施設「NANOBIC」が新川崎・創造のもりにオープンしました。
今回のシンポジウムでは、健康で質の高い未来社会の実現に向けた「NANOBIC」でのナノ・マイクロ技術の研究開発を展望します。また、当日は、大型クリーンルームなどをご案内する「NANOBIC」ラボラトリーツアーを開催します。
日時 平成24年11月29日(木)午後1時15分から
定員 シンポジウム(150名・先着順) ラボラトリーツアー(60名・先着順)
参加費無料
中小企業の町工場エリアの旗揚げでしょうか。
新川崎はブルーカラーの町として再生します。
新川崎でマンションを買わなくてよかったと思っている人がたくさんいるんでしょうね。
あの吹きっさらしの忘れられたような光景を見るたびに何とかならないものかと思うのは私だけでしょうか。
結果として高値をつかまされた住人さんたちの悔しい気持ちが手に取るように感じられます。
>>889
掲示板に張りついて午前2時にネガってるところから買いたくても買えなかった悔しい気持ちが手に取るように感じられます。
嫉妬以外に深夜にネガレスする理由ないですもんね。何かかわいそう。
無理もなにも下平間や古市場まで新川崎を名乗ってますからねぇ。鹿島田が新川崎を名乗るくらいかわいいものす。まぁ恥ずかしいとは思いますけど。
新加瀬だと新加勢大周の坂本なんとかさんみたいで偽物っぽい。
加瀬って駅があるのですか?
>>894
恥ずかしいもなにも新川崎という駅も住所も正式に存在しますよ。新川崎駅が最寄なら新川崎を名乗っても普通です。
最寄駅が鹿島田なのに見栄をはって新川崎と名乗る行為が恥ずかしいのです。