- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
パークタワー新川崎工事開始で
ますます注目の再開発地域=新川崎の今後について語りましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/242957/
[スレ作成日時]2012-08-27 23:22:02
パークタワー新川崎工事開始で
ますます注目の再開発地域=新川崎の今後について語りましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/242957/
[スレ作成日時]2012-08-27 23:22:02
例の人、アク禁解けたみたいですねぇ
旧スレで頑張って連投して
懲りもせず禁止コメ削除した新スレ作成して・・・
この人、新スレ何度も作成して失敗していたの知ってますよぉ
なんでそこまで粘着するのか不思議、不思議、調布市議
あーあの有名な例の方ですね?
大丈夫 どうせバンバン投稿が削除されてまたすぐアク禁でしょう
しかし数年前からずっとこのスレに張り付いてケナし続けるなんて
きっとこれは彼のライフワークなのでしょう
専業主婦率が高いのは小杉と新川崎、どちらでしょう?
ゴルフ練習場、充実してるね。
重宝してます。ありがとう。
何もないけどゴルフ練習場と操車場があるよ。
>21
新川崎は穴場だと思いますよ。都心へのアクセスに便利で静かな環境は
子育てに適しているのではないでしょうか。繁華街やターミナル駅では
ないので不特定多数の不審者が集まるわけではないので安全ですし。
駅周辺の商業施設が貧弱だったことが弱点でしたがパークタワーにより
少しは改善されるでしょう。
ただこの地域は住民の期待が裏切られ続けた過去がありますので多くを
期待するのは禁物です。
また何もないこと自慢ですか。
駅廃止よりしつこい。
パークシティを大成功させた三井にまた期待したい。
これが自慢に聞こえるなんてよっぽど悲惨な住環境にお住まいなのでしょう
お気の毒に
何も無いのが穴場だというなら、東京までの電車の便が同じぐらいで
ここより半額ぐらいが相場の地域があるからそっちに住めばいいだけ。
ここと同じぐらい何も無い。ここは無駄に再開発煽りがあったから明確に割高。
東京、新宿、渋谷へ同等のアクセスで安いとこあるかな?東京だけならもちろんありそうですが。
その昔、工場と操車場に挟まれた工場跡地のマンションに1億払った人たちが今でも多数存在していることを考えれば、70平米の新築マンションが3000万円台で買える今の新川崎の相場を割高だなんて言えないですよ。
歩道橋ができる、交通広場ができる、2駅をつなぐタワーマンションができる。
再開発というより駅前の整備事業って感じですが、子育て世代にはちょうどいい感じですね。
あとは隣駅の武蔵小杉の発展に期待! ららぽーと、できないかな~?
武蔵小杉的には毎朝新川崎からどっさり人が乗り込んだ隙間に割って入るのがむかつくだろな。
雨の日とかせっかく駅前タワーに住んでても新川崎組の傘のしずくでビッチャビチャになるし
新川崎の復活は困るだろな。
神奈川の人は埼玉には住まないでしょ。
戸田公園は東京まで若干遠くないすかね。東京、新宿、渋谷全て乗り換えなし30分以内、横浜一駅という立地の観点で、比較対象になる駅が知りたい。駅自体のショボさは認めつつ、駅廃止や通過などとりあえず無視した場合の比較対象てどこでしょうかねー。意味のない想定ですかね。小杉とかが話題にあがりすぎるので別視点での話題提起
おいおい、妄想はとりあえずもくそも無いよ、無視、無視×100。東京、品川、渋谷、新宿、横浜、そしてバスや車で羽田など武蔵小杉と新川崎って別格の立地ですよ。
新川崎はその値段を出して得られる生活利便性が乏しすぎる
何もなくていいなら、もっと安い値段で同じぐらいの交通利便性がある所が有る
ということでしょ、ようするに
武蔵小杉の利便性が横須賀側だと思ってるのが恥ずかしいね
元住吉が何で新川崎より高いのかも理解してなさそう
新川崎はまともに再開発してたら品川ぐらい発展してもおかしくなかった。
自らで自らの地位を貶めてるのに、やたらと賛美する人がいるのは謎。
何もないのがいい、って言ってる人は方便で言ってるんだと思ってたけど
本気で言ってるのなら新川崎に住むには向いてないと思う。
>45
元住吉が新川崎より高いのは間違いなく交通利便性ではないと思っていました。。。
単純に駅降りて、どっちに住みたいかと言われれば私は元住吉です。
小杉の話も多分利便性の定義が違っていると思います。
単純に好みとかではなく、「東京、新宿、渋谷への行きやすさ」で話題を出してみたので。
上記3駅意外にももちろんいろんな駅はありますのが、感覚的な議論が多かったので一旦わかりやすい指標でどこかと比較検討したら面白いかなーくらいの気持ちでした。
西大井とか新川崎は、デベ側が時分だけで利便性を強調するけど
実際に住んでみたら大違い、の典型的な例。
住みたい人がそれぞれ住めば良いのですよ。
パークにずっと住んでいましたが、特に不便に感じることもなく、とても快適でした。
これからも新川崎&鹿島田が素敵な街になりますように。
ただ、一つだけ腑に落ちない点が。
多摩川の方にも○○新川崎。古川町にも○○新川崎。
新川崎じゃないのにマンション名にするのは詐欺ですよね。
今週の土曜はK2キャンパスで子ども向けの科学イベントを実施しますね。
慶應の大学院生たちと文化的なひとときをどうぞ♪
>住みたい人がそれぞれ住めば良いのですよ。
もちろんそうなんですが、当人が気がつかないだけではたから見れば悲惨なところもあると思いますよ。
新川崎はあまり今後の発展も望めないと思いますしね。
>55
そんなに街に発展なんぞや望んでませんよ。
企業キャノン・日立製作所・pioneerや研究施設、商業施設ならあるじゃないですか。
30年も前から地道にマンション開発があって、閑静な住宅街となった。
パークタワーもできる。
これ以上何の発展を期待する訳?
はたから見た印象を気にしてマンション購入する人なんているのですか?
有り得ないと思うし、いたら可哀想です。
当たり前ですが、お金出して住むのは自分ですからね。
今さらドーム球場なんていらないし
発展しようもないのでこのままで
良いのでは
59が望むような派手派手しい発展はなくてもいいな。
両隣のターミナル駅が頑張ってくれれば、それで十分。
新川崎が悲惨であることはこれまでも変わらないし、これからも変わらない。
それでも住みたい人は勝手にどうぞ、ってことか。
繁華街を好む人には悲惨かもしれないけれど、ベッドタウンとして落ち着いた住環境を望む人には最高!
これで武蔵小杉にららぽーとが出来てくれたら言うことナシ!
まだららぽーととか言ってる馬鹿がいるのか。
小杉の商業施設はアリオで決定済。
歩道橋ひとつできない新川崎は尻手以下
住宅地として不適格なので実験場になっちゃったってこと?
日本の半導体技術復活を新川崎から!!がんばれナノビック
武蔵小杉のNEC横浜事業場跡地はららぽーと&ヨーカドー。
そうなったらいいのにな♪
道路付けも悪くないし、橋渡って都内からの客も呼べるんじゃない?
新川崎は町工場エリアとして復活しますよ。
慶応大、早稲田大、東京工大、東大の4大学の頭脳がナノビックに集結!
ものづくりエリアも全区画の企業進出が決まったし、知的な理系人と外国人が行き交うアカデミックな街になっていますね。
道路も広々としていて、アメリカの学園都市みたいで気に入っています。
新川崎の再開発で残っているのは駅前の交通広場と歩道橋。
あとパークタワーくらいですかね。
パイオニアの向こうの空地はまだまだかかりそうですが。。。
駅前の交通広場と歩道橋は「再開発」じゃなくて「駅前整備」。
再開発で残っているのは、パークタワーとゴールドクレストのF地区ですね。
F地区はマンションなんかやめて、シャッターゲートとセキュリティーで丸ごと守られた一戸建て住宅街にでもすればいいのに。マンション建てないと採算合わないのかな。
知的な理系人と外国人が中小企業の町工場で額に汗して働くものつくりの最前線
それが新川崎の新しい姿ですね
>道路も広々としていて、アメリカの学園都市みたいで気に入っています。
アメリカの学園都市とやらも駅前にタクシーが無秩序に停車して道をふさいだり歩道橋工事が延期になったりしているんですかね。
そういうのがお好きというのはユニークなお方ですね。
出たなカシミン
たぶんその昔少しだけ賛同を得られたかなんかで、それが忘れなくて同じ事ばかり繰り返すんだろうね。
わかります
ららぽーとは無い。ラゾーナと三井で被るから。
でもイオンモールで期待しよっかな。
新川崎を通過する電車が増えるのではないかという書き込みがありますがどうなんでしょうか?
住宅地としての開発に失敗して、工場や研究所の街になろうとしてる感じですね。
A地区だけ順調に建設が進んでいます。
夜中の1時3時と頑張っているカシミンの鹿島田愛が逆に痛々しいですね…。
鹿島田側は何かいい話、ないの?
踏切がなくなって南武線が高架になるとか、商店街の歩道が拡張されるとか、商業施設ができるとか。
何もないなら街なんて衰退していく一方でしょう。
鹿島田の再開発は新川崎以上に失敗すると思う
かなりの広さの商業棟作るのにイオンとかヨーカドーみたいな
総合スーパーは入れられないし、病院にも逃げられたんじゃ
何でこんなの作ったの?ってことにもなりかねんと思うし
鹿島田が住宅地として発展したいなら
あのごちゃごちゃして狭い道路を
ひろげないと。
あと新しく住宅として供給されそうな
目ぼしい土地がないので限界があるね。
今、マンション探していますがうちの嫁は新川崎から離れたくないそうです。まあ好き好きですね。私は新橋勤務なんで通勤便利です。買い物は都内や川崎、横浜でするので問題ないです。よく武蔵小杉と比較しているけど東横線に用事がなければ特に特徴のある町ではないのでは?都内の人からみればどんぐりの背比べ?ハイソな町に住みたいなら都内にいくらでもあるんじゃない?
そう新川崎の駅があるだけで良い。大きな発展は望みません。
結局、鹿島田のいい話はないってことかな。
住宅地として発展するには土地がないものね。
>鹿島田の再開発は新川崎以上に失敗すると思う
あれ以上の失敗があるとは思えないのだが
カシミン連投乙 もう少し我慢しょう
それと日本語読めないのか?
今後もこのスレでは同じことの繰り返し、駅廃止、通過、特定のマンション、地域、産業などを貶す発言は当人の品位を下げるだけでなくスレを荒れさせる為ここでは禁止とさせていただきます。
だってさ
いつものカシミン連投***!
鹿島田と全面戦争する為には大型ショッピングモールが必要。
朝の5時前だから寝言ということでヨロシク!
カシミン
カシミン連呼してるのは、例のコスミン連呼クンだったのね!
マルエツとセントラルフィットネスで「大型ショッピングモール」?
別にいいけど。
マルエツと商店街のほかは、オリンピックとドンキくらいしか選択肢がない鹿島田にとっては、ありがたい施設になるかもね。
じゃ鹿島田の人は、マルエツ以外はオリンピックしか行くところがないってこと?
何もないんだね。
>>108
鹿島田も実は何もないんだけど新川崎相手に優越感に浸る唯一の材料だから鹿島田のネット住人は何もないことを認めたくないでしょうね。
それを認めちゃったら新川崎に完敗ですから。
住宅地もないし、買い物する場所はマルエツと飲み屋街とオリンピックだけ。
パークタワーが建ったところで鹿島田には何の恩恵もなさそう。
ルリエ新川崎のマルエツを通り越して、パークタワーのマルエツまで買い物に来るのかな。
その何も無い鹿島田に馬鹿にされるぐらい、加瀬はもっと何も無いのでしょ。
鹿島田が田舎なら新川崎はド田舎だな。
いいえ、加瀬には町工場団地がありますよ。
加瀬側は新しいブルーカラーの町として再生します。
連投御苦労さまです♪
残念ながら、新川崎のものづくりエリアはブルーカラーではなくてホワイトカラーの町工場なので、お間違いなく。
それとも、ブルーカラーの工場しか知らない環境で育ったのかな?
川崎市のA地区レポートにもちゃんと研究所じゃなくて工場って書いてあるのに・・。
>着々と新しい工場が整備されていきます。(平成23年11月15日撮影)
http://www.city.kawasaki.jp/28/28kogyo/shinkawatoti/shinkawa-awoaruku....
主に中小企業の工場群なのにホワイトカラーなんてありませんよ。
盛んに宣伝していた日本電産も、労働環境はあまり良くないことで有名なようですし。