時間給水制限延期になってよかったですね!
[スレ作成日時]2007-12-12 12:49:00
時間給水制限延期になってよかったですね!
[スレ作成日時]2007-12-12 12:49:00
はじめまして。
エントランスの池の件ですが住民の皆さんが変更に反対すればよいのではないんでしょうか?当然、総会にて4分の3の賛成が得られれば改修となるのでしょうけれども。
私は池のあるエントランスも気に入ってますし、メンテナンス費用もかかることはしょうがないことだと思っています。
他のマンションなどの経験がないのでわかりませんが「この状態で買いませんか?」として売ってある物件に対して私を含む皆さんも契約・購入したのですから仮に改修となれば私たち住民負担だろうなーと考えましたが…
植栽の件ですが、駅側の駐車場から入り口に入るとき、今の状態だと一度外に出るので雨に濡れます。植栽の部分を縮小して通路にはできないのでしょうか?
No42さんへ
初めまして!確かに気に入っていらっしゃる方への配慮は必要だと思います!
ただ、薬剤を投入しても頻繁に水の入れ替えが必要なことや、施工不良による改修工事などは、アルフィーネ側も想定外でしょうから、その責任は問うべきではないでしょうか?
NO43.さんに同感します。
私を含め、小さいお子さんをお持ちの家庭の方は同じ事思ってるんじゃないんですかね。
NO.36さんへ。
駅前という場所柄仕方のないことでは!?
Sプラザの前なんか特に送迎場所にされてるみたいですし。
こんばんは。
皆さんは総会に参加されましたでしょうか?
私は仕事の都合で残念ながら参加できませんでしたが…。
疑問に思ったのですが、総会の案内は数週間前が限界なのでしょうか?
可能であれば(アルカスの会場を予約されているわけですから予定ははやくにきまってるんですよね?)出来るだけ早めに案内をしていただけると参加しやすいと思いました。
うちも参加したかったのですが、仕事の都合で不参加でした。
どういった話し合いがされたのか気になります。
大晦日、港で花火あがりますかねぇ?
ご存知の方いらっしゃいましたら、情報お待ちしてます!
ちょっと聞きかじった情報ですが・・・昨年は「銃乱射事件」が12月にあったので自粛されてたとか・・? なので今年は期待できるようです。確かではないので何とも言えませんが期待しましょう〜皆さま良い年の瀬をお迎えくださいね♪
みなさん、あけましておめでとうございます。
いよいよ空き地のマンション建設が始まりそうですね。
うるさくなりそう・・・。
NO51さんへ
何か新たな情報がありましたか?どんなのができるか、やっぱり気になりますね。
新たな情報ではないですが・・・プレハブが建ってるのでそろそろ工事が始まるのでは!?
また管理人さんが代わってました(-.-;)
前の方はいつ辞められたんでしょうか・・よく代わりますね。
昨日、駐車場がとまってました
私は2回遭遇しました
結構頻繁に故障しているのでしょうか?
定期点検はしているはずですよね
とまっていたというのは、動かなかったという事ですか?
今日点検してましたよ。
17日に点検していましたね
15日夕方は動かなくなり
次々に車が入ってくるので困ってしましました
2時間ばかり時間をかけて直していました
それで点検に来られたのだと思います
清峰高校初優勝!やりましたね!!
最近、ベランダに鳩が来て糞をしているようで困ってます。みなさんのうちではどうですか??
また、なにか対策があれば教えて下さい。
外壁に向かってキャッチボールとかサッカーなどで壁打ち?(ていうんですかね)していると、外壁が割れると聞きました
暖かくなってきたのでこういうお子さんを見かけます
マンションの外ですが張り紙でもしてもらったほうがいいのでしょうか