リビングコート伊福町の入居者用スレッドを作ってみました。
契約後の情報交換の場としてもらえれば幸いです。
[スレ作成日時]2007-05-08 15:33:00
リビングコート伊福町の入居者用スレッドを作ってみました。
契約後の情報交換の場としてもらえれば幸いです。
[スレ作成日時]2007-05-08 15:33:00
おはようございます。
テンPさん
インターネットは無線しようと思います。
今の自宅は無線ではないのですが、最近電器屋さんで調べたら、メガエックを無線にしようと思うとLANカードはNECのなんか1つのやつしか対応していないようです。そのカードは6000〜7000円くらいです。それをルーターの方に差し込んで、パソコンが新たしくカードがいらない物ならそれでOK!。
古くてパソコンの方にもカードがいるんだったら互換性のあるやつをいっぱいある中から選んでそれをパソコンに差し込めばOK!
ちなみに一番安いので3000円弱でした。
合わせると1万円。配線頼んでも1カ所1万円くらいだと言っていました。
あと、光メガエッグが送れる容量と比べて無線にすると半分くらいしか飛ばせません。なので超高速を味わいたいのであれば、配線に軍配!
ただ、半分でも普通に使うのでは十分な容量です。
便利さVS容量 のような感じですね。
あとどれだけの部屋に配線するかかな?
うちはパソコンデスクを置く場所がもったいないので、無線にします。パソコンはノートが2台なので持ち運びは簡単だし、その方がどこででも仕事ができるのでよいと判断しました。なんせ今よりも狭くなるんで引っ越しに際し捨てる人生です。じゃんじゃん、すてるぞー。
パソコンにそんなに詳しい訳ではないので参考程度でお願いします。
hiroさん
自転車がたくさんある所を見ると、子供さんが自転車を通学に使う世代ですか?うちもそうです。よろしくお願いします。
2段目の方は思い切って押し下げないと下がらなく、「私では無理だわ。」とちょっと上品ぶって主人に言ったら「そんなわけなかろ。」とあしらわれてしまいました。でも、ちょっとこつありって感じです。
部屋のチェックの方はクロスの貼り方が甘かったので「このくらいはしかたないんですよね?」といったら、「補修します。」といわれたのでじゃあ・・・と指摘をしていたら少し多くなりました。でもどうやって補修するんだろ・・・?張り替え?
基本的にはしっかりつくってありましたよね。
部屋をすべて写真におさめてきました。それを見て色々検討しています。
ついでに眺めもおさめてきました。それを見て、ワクワク。