リビングコート伊福町の入居者用スレッドを作ってみました。
契約後の情報交換の場としてもらえれば幸いです。
[スレ作成日時]2007-05-08 15:33:00
リビングコート伊福町の入居者用スレッドを作ってみました。
契約後の情報交換の場としてもらえれば幸いです。
[スレ作成日時]2007-05-08 15:33:00
>>47 購入者のひとり さん、ありがとうございます!
カイタックMRでも手続き等やっていただけると言われましたが、もし不備があった場合などすぐに対応できないこともあるので、事前審査から問屋町の住宅ローンセンターに行きました。最初に担当していただいた方にも3年固定を勧められましたが「繰り上げ返済するより貯蓄して教育費に当てなさい」と言われました…
先月、正式申し込みをする際カイタックの方に相談したら直接中銀ローンセンターのカイタック担当の方にアポを取っていただき手続きを済ませました。とても気持ちの良い担当の方でわかりやすく説明をしてくれました。主人は「頭のいい人だ。こういう人は男からみて好感が持てる」と珍しく人を褒めていました。
購入者のひとり さんが言われているシュミレーションを書面で頂きましたが35年までに7.4%まで上がってしまうものしか作れないというもので、最初の10年くらいは参考になりそうかな…?条件などはだいぶ優遇していただきました。あと、火災保も中銀で扱っているもので5社の中からお手ごろなものをお願いするようにしました。
主人の同僚のかたで調べることが好きな方がいて、話を聞いて帰るのですが結局お手軽な方に決まりました。
私の説明ではうまく伝わらないかもしれませんね。もっとお得なプランがあるかもしれませんが私達はこれで満足しています。
購入者のひとり さんは決められましたか?
ところで、うちはカーテンをMiカーサで決めたのですが正式な採寸は引渡し後でないとできないんですよね。来月15日にカギをもらってすぐに採寸してもでき上がりが入居後になるかもしれないんですよ。みなさんもそうですよね〜
またいろいろ教えてください!