リビングコート伊福町の入居者用スレッドを作ってみました。
契約後の情報交換の場としてもらえれば幸いです。
[スレ作成日時]2007-05-08 15:33:00
リビングコート伊福町の入居者用スレッドを作ってみました。
契約後の情報交換の場としてもらえれば幸いです。
[スレ作成日時]2007-05-08 15:33:00
↑ マンション管理士の勉強もいいかも???
”管理組合の会計の収入及び支出の調停”でグーグル検索してください。
今年の総会はエキサイティング!!!!!
管理会社のことはどうでも(あっ、みなさんに叱られそう)・・・
駐車場は今の場所で永久的に変更しない権利をもらう代わりに管理組合に50~100万円払うという案はどう?
正直、駐車場を変わるのは面倒。
それならば、50か100万円くらい管理組合に寄付して、場所の権利をもらいたい。
これも皆さんの白熱した議論をしてもらいたいな。
車庫証明は取り直すの?
総会は「エキサイティング」する事もなく、無事に終わりました。
結果は議事録で確認してください。
この掲示板で書かれていた様な討論にはならず、拍子抜けしました。
いかに、部外者からの書き込みが多かった事が良くわかりました。
住民専用だと謳っていても、その限りでないことが、改めてわかりました。
心無い書き込みに、住民の一部の方がアンサーして、掲示板の質を下げることで、
仮にマンションの評判を下げるのであれば、それは不本意です。
改めて、住民の方には、自粛することを提案します。
心ない書込みをしているのは 内容のチープさ、責任のなさ、
からして部外者でしょう。
ここのマンションは自治がしっかりしているとおもいます。
昨日の臨時総会でよくわかりました。
いいマンションにしていきましょう。
対応が悪くて管理会社を変えるのは当然だと考えますが、デベが管理会社を
作ったタイミングと重なるために「それ相当の議論を経て決めないと
いけませんね」、と言う趣旨の書き込みがいくつかあったと思います。
それに対し、多くの管理会社がある中で、「この会社を育てていきましょう」
なんて言う発言があるから「何かあるのではないか」と書き込みされたの
でしょうね。
そもそも「当初の管理会社の選定は誰がしたのですか?」という事を考えれば
それ相当の思いが一部にあるのは当然でしょう。
↑ どうぞ一人でいろいろ想像してみてください。 がんばって!!
>>314
新規業務だから、育てるのは妥当な表現じゃない。
管理組合と共に成長しましょう。
という訳には、イカないよね?合人者さま。
ていうか、工作活動する前に、業務改善したらどうよw
見苦しいよ、あんた!
全体的に読むと、K社に委託することに対しての確認すべき事項や疑問点を提示した住民に対して、まったく聞く耳を持たないK社の導入に熱狂的な信者が反論してる構図ですな。
これでは、誰も総会に来ない。住民の組合無視の始まりですな。しかし、K社信者の勝ちですな。
↑ 臨時総会の様子をみてからいってほしいです。
住人以外の思込みの書込みはいりません。
やっと、落ち着いてきましたね。
さて、固定資産税のシーズンですが、知らない内に前納報奨金って廃止になったのね・・・
それと、ここのマンションは、新築住宅に対する減額措置は長期優良住宅で7年度分で良かったのかしら?
通知には、申告が必要となっていますが、やってくれたのかな?
皆さん最近の新築マンション見て、「あっあれいいなぁ、自分の時あれあったら」
って思うことあります?
オープンハウスで売りにでていますが値段が高いなぁ。
売り出し価格からほとんど下げていないけどこの価格で売れるのならリセールバリュウがいいと思う。
冷やかしで見に行ってみようかな・・・
即行で売れたそうです。欲しかった人は残念ですが売るかもしれない人には朗報です。ただし東南の角部屋なので人気物件ですな。このタイプは売り出しのときも早々に完売した物件ですからねぇ・・・
↑ 12日に”14日オープンルーム”チラシが入ってその日のうちに売れたんですね。
ちょっと信じがたいけど。
あのお店は移転するのかにゃ??
↑ 本当に売れているみたい驚きました。
新築で4050万前後だったはずなので、4000万ですぐに売れたのは
やはりあのあたりの人気の高さなんでしょうね!
西北の角駐車場を住人以外にも貸せるように
規約を変更しないと 無駄になっちゃう
店のごみをもってくることがなくなるのでよかった
車上あらしが横行しています。
今月に入って3件目です。被害車両は全部で7台です。非常事態です。
このマンションだけではなく岡山市内で多発しているようです。