アーバンビュー宇品フェアパーク住民専用掲示板です。
[スレ作成日時]2007-08-01 13:13:00
アーバンビュー宇品フェアパーク住民専用掲示板です。
[スレ作成日時]2007-08-01 13:13:00
№309さんに同感。
№309が何を言いたいのか分からない。
ちゃんとした日本語で書けよ。
皆さんにお聞きしたい事があります。
ベランダにてホットプレートで焼肉するというのはOKでしょうか?
当然炭火焼きでは、煙が大変な事になると思うのでNGだとは思います
家の中でホットプレートを使用し扇風機で外に煙を排出するのであれば、ベランダでするのと同じことだと思い
皆さんに意見をお聞きしたいです。
せっかくの広いベランダです。
想定外の騒音は出さないものとします。
どうでしょう?
>>309さん。
ベランダで焼肉や花火等の煙発生が伴う事を行えば、消防車がすぐに駆けつけて来て大変な事になると思います。煙が一切出ないような仕組みのホットプレートでも有れば別だと思いますが、まずは存在しないでしょうね。ベランダは別の用途を考えられるのが良いと思います。
ホットプレート焼き肉、よくやってますが、消防車なんか来たことないですが…
そもそもベランダには火災報知器は設置されてなかったと思います。
我が家では、友人や親戚が集まった時は№315さんと同じくホットプレート(IHですが)
を利用した焼き肉パーティーや、鍋などをやっていますよ。
花火大会に併せてのベランダパーティーは恒例行事になりつつあります。
となりのベランダの洗濯物のことは考えないのですか??
自分さえ良ければ良いとゆー考え…
そんなあなたは共同住宅には向きません。
一軒家へどうぞ!
その理屈だと、室内で焼き肉する時も窓は開けてはダメですね。
あと、魚を焼くのも。
換気扇を使ったとしても、排気はベランダに出るんですが。
どうお考えですか?
火災探知機は煙ではなく熱で反応するはずなので、焼肉の煙では反応しないとおもいますが。料理をする場合の煙などでいちいち消防車がきていたらそれこそ大変だと思います。