アーバンビュー宇品フェアパーク住民専用掲示板です。
[スレ作成日時]2007-08-01 13:13:00
アーバンビュー宇品フェアパーク住民専用掲示板です。
[スレ作成日時]2007-08-01 13:13:00
140へ、
理事会の役員さんには負担をかけますが・・・・って、言葉変えれば「役員がやれよ!」でしょ。
あなたは、こういう掲示板で良い事ばっかりは書き込めるけど、自分からは、しないし出来ないよね。年寄りの精神論なら書かないで。
141へ
役員はみんなが交代でやっていくものでしょう。
やっぱり、書き込みすべきではなかったですね。あなたのような人こそ何もしない、他人任せな人ではないですか?私は小規模マンションで役員の経験があったから役員は大変ですがと、書いただけです。
以前の住居でも義務であり、当然みんなでやっていく事だからと務めました。
これが本当に住民同士の書き込みなら情けない話ですね。
もう書き込みしませんし、ここも見ないようにします。
役員が率先して行動を起こし住民に提案すべきです。そのために住民から任命されている。
最近は否定的に考える人間が多すぎる。こんな時代にコミュニティーの形成など所詮表向きですね。
それにしても141はレベル低すぎる。
ごめーん。ここのデベマンション買ったわけじゃないけど、
これからどーなんの?このとりあえずの宇品プロジェクト・・。
実はさ、ここのでべ、ちょっと前に購入検討に入れてたんだけど、
とある関係者(デベ、業者、新聞記者とか)からやめとけって言われてからやめてたんだ。
その当時、なぜか理由は詳しく言ってくれなかったけど、こういうことだったんだね。
144 だから どうしたんですか?からかいですか?
144はうれしがってこういう中傷書くのだよね。
情報通ですごいですね。
宇品プロジェクトも当面凍結になるけど、引き継ぐ会社が市場の様子を見て再開するでしょう。
引き継ぐ会社なんてあるんですか?
プロジェクトどころか既存のマンションも売れなくなるのだから、将来ここらへんはゴースト化するでしょうね。もう、そういう兆候は現れてるんじゃない。
投売りによる客層の低下は治安の悪化を加速度的に増やすしかも。夜なんか基町の高層アパートって雰囲気がただよってる。この学区には子供たちを入れたくないって私学や遠くに通わしてる親もよく聞くし。やっぱ引越しも考えなきゃって思う。
仮にも分譲マンション(それもごく最近の物件)を、何十年も前の市営アパートに見立てるのはどうかと思うがね。
見た目と雰囲気はよく似てるけど ちょっと現代的だけど
住民でない人の書き込みに反応しないようにしましょう。
なるようになります。
260世帯が空きもなく,住んでいるマンションはそんなにありません。
みんなで良いマンションにしていきましょう。
ここの学区の質が低下したのは確か。
某小学校の校長が嘆いていた。
まあこの掲示板の内容を見る限り仕方無いって感じかな。
今後の予想スケジュール
アーバンプロジェクト完全凍結。
↓
購買力の有る住人は転居。
↓
残された住人とたたき売りで買った住人コミュニティの形成。
↓
住人モラルの低下。
↓
資産価値低下。
あーあって感じだな。
アーバンもホントひでーよ。
154>>
今後の予想スケジュールがぜんぜんロジックになっていませんよ。
先ずは悲観的でなく客観的に。感情を入れたらロジックはつくれません。
あと時間軸を入れると良いでしょう。相手にわかりやすい。
>>153
>もともとマンションは,豪華な共用部分など必要なく、
一般論はそうかもしれないけど、後から勝手に作ったものでなく最初から提案されたものだからそれを魅力に感じた購入者が多いんじゃあないかな?
>賢明な人は,管理費があがる前に売り抜けることを考えている。
賢明な人はそもそも買わないと思うし、すでに売り抜けてるでしょ
そんなに悲観する事もないよ
>>156
で賢明なあんたは何処住んでんの?
どうせ賃貸だろ。コメントがバーチャルなんだよ。
ここは住人版だから、マンション買える給料稼いでからまた来いよ。
携帯で書き込む暇があったら仕事しろ。
完売してるっても、アーバンが自社で持ってた20世帯が整理物件として末端まで流れたら、怖いひとたちが入ってくるかもね。近場のアーバンも半数以上が売れ残ってるじゃん。ここは***マンションになるんじゃないかって。まあ、会社自体がそういうところとつながってたし、しょうがないね。見た目わかんないように入るから大丈夫だよ。でもモラルはないよ。***だから。
グランドタワーみたいに組長クラスは入れないよ。
大型マンションの毎月、数百万近い管理費、修繕金はいいしのぎになるからね。住民のみなさん、しっかり守りましょう。
住民板なのに、なんで住人でもない人間が書き込みするわけ?
戸田は完全にアーバンから手をひくようですね。下請けの人の情報です。ただそうなるとメンテを他業者に頼まなければいけない。しかし、ここのメンテは不払いされてた戸田じゃないと出来なかったということなんですが。ほかでメンテたのむと共営部分が多く、かつ直しが多くて、たぶん修繕金が追いつかないらしいと下請けの人が言ってました。理事会ってどうしてます?