アーバンビュー宇品フェアパーク住民専用掲示板です。
[スレ作成日時]2007-08-01 13:13:00
アーバンビュー宇品フェアパーク住民専用掲示板です。
[スレ作成日時]2007-08-01 13:13:00
アーバンビュー宇品フェアパークに居住される方々の為の掲示板です。
アーバンビュー宇品フェアパークを愛し、住環境をより良くしていく為にご活用ください。
大変不本意ではありますが、荒らし行為対策の為、この掲示板を利用される方は以下のルールをお守りください。
・書き込みをされる方は、必ず名前を名乗ってください。
ハンドルネームで結構です。本名を名乗る必要はありません。
・荒らし行為に対しては、完全無視をお願いいたします。
・不特定多数の方が閲覧可能な掲示板です。
発言内容にはご注意ください。
・本掲示板におけるルールは、必要に応じて追加される場合があることをご了承ください。
・上記内容と趣旨にご賛同いただける方のみ、ご参加ください。
CANさんこんばんわ。
住民版の立ち上げありがとうございました。
いつかは誰かがやらなければなならい事でしたので、気に病む事はありません。FPを良くしていこうという住人の一人として、今後とも宜しくお願いします。
ゆたろうさん、ありがとうございます。
出過ぎた真似かと思い、心配しましたが元スレの荒れ具合に我慢が出来ず立ち上げました。
同じマンションの住人同士、有意義な掲示板にしていきたいですね。
ルールに関しては、暫定的に決めさせていただきました。
色々と不足事項などあるかと思いますが気づかれた点などありましたらご指摘ください。
ゆたろうさん、CANさん こんばんわ。。。
掲示板が立ち上がった頃に書き込みをしていましたが、最近は、遠ざかっていました。きれいな掲示板の運営ができるといいですね。
今日は、台風接近のため、ベランダとフロントテラスから物を撤去しました。前回の台風の時も撤去しましたが、ほとんど何事も無かったですね。今回はどうなのでしょうね。私は東向きの棟ですがベランダ側の窓にほんの少し雨が吹き付け始めました。
我が家はまだベランダのタイルを敷いてないのですが、台風などのように風が強いときは大丈夫なのでしょうか?購入前にいろんなサイトで確認したら、高層階は要注意と認識したのですが。。。
皆さんは台風への備えはどうされましたか?
私の家もベランダ及びポーチから物を撤去しました。
やむをえず室内に避難出来ない大きな植木は、手すりにくくりつけました。
ロビーの屋根にかけられたビニールシートが飛んでいきそうで不安です。
風向きを考えると、道路側に飛んでいきそうなんで・・・
ベランダやポーチに置いている物の雨風よけにビニールシートをかけていらっしゃる方が
見受けられますが、風を受けてしまい大変危険です。ロープなどで縛るか室内に避難される
などした方がいいですよ。
それと。ベランダに物干し竿やハンガーラックなどを出されたままの方は、ご注意ください。
風を受けにくそうな形状のものでも、意外に煽られやすいです。
窓などにあたると、簡単に突き破ってしまいますので。
皆さんが無事に台風をやりすごされることを祈っています。
ただいま勉強中です
アラシや煽り行為に熱くなった事に、反省中です
皆さん、お久しぶりです。
先日のお祭りは賑やかで、楽しいイベントでしたね。
来年以降は、住民が企画・運営していかなければならないのですが、皆さんで力を合わせて盛り上げていきたいですね。
ところで、2階の掲示板をご覧になられた方はいらっしゃいますか?
このマンション内にて、ゴミを住戸前に故意に放置するという事件があったようです。
詳しくは公表されていませんでしたが、おそらく嫌がらせ目的のようです。
同じ住民として情けなく思います。A棟1階のゴミ捨て場では、先日生ゴミのようなものを床に散乱させていたり、相変わらず
ゴミの捨て場所を守られない方がいらっしゃいます。
規則を守って、慎ましく生活されている方が大多数だと思います。
一部の心ない住民の方のせいで、私たちの静かで快適な生活が脅かされてしまう事に強い憤りを感じられずにいられません。
はじめましてヨッチのパパです。
4月に入居して先日、前のHPを発見し、少し住民として憤りを感じる書き込みに残念な気分になっていました。
先日の祭りの管理組合の理事長さんの若さあふれるパワーに感動しました。私自身、ごみの問題、サブエントランスの前の違法駐車など密かに残念な思いをしています。しかし、住民一人一人が「よりよいマンションライフのために」を意識して協力することが大切だと感じています。今後とも協力していきたいと思いますのでよろしくお願いします。
皆さん、こんにちわ。
台風が思ったほどひどくなくほっとした後は、たまらないくらい、暑い日が続きましたね。。。まだ暑いですが。。。
暑さ対策、皆さんはどうされましたか?
我が家では、もっぱらエアコン頼みとなりました。和室の日差しよけには、窓と障子の間に、キャンプで利用する銀のマットをはさんで見たりしました。これは結構いいかもしれません。
初めてレスさせてもらいます。
部屋のほうも片付き少し落ち着いてきたのでベランダを綺麗にしようかと思っています。
ウッドデッキを敷きたいのですがどなたかされてる方はいらっしゃいますか?
お勧めや良かった点、悪かった点などありましたら教えてください。
2Fの掲示板に「バルコニーに牛乳・パン・新聞が放置されてました」って張り紙があったけど、
みなさんは見ましたか?
嫌がらせなんだろうけど、気味が悪いね・・・前にもあったし。被害者は同じ住人なのかな?
その家に侵入せずに、バルコニーに放置できるのって上階か両隣の住人ってことだよね。
犯人なんてすぐに分かりそうなんだけど・・・
とにかくマジでキモイわ。