照葉のまちの公式サイトの掲示板で閉鎖があり、書込みが極端に少なくなってしまい情報交換が難しくなりました。
ココで情報交換しませんか??
[スレ作成日時]2007-07-25 02:26:00
照葉のまちの公式サイトの掲示板で閉鎖があり、書込みが極端に少なくなってしまい情報交換が難しくなりました。
ココで情報交換しませんか??
[スレ作成日時]2007-07-25 02:26:00
子ども病院への救急車の通る道って 川のような海の向こうの道路にできないのでしょうか?距離としてはほぼ同じだとおもいます。なんで一般車の交通量の多い道路でマンションなど住宅が多いところを走るのでしょう?
大変なことと思いますが 就寝中の夜中や早朝のサイレンにはつらいものがあります。
サイバー大学の1階にコンビニが入ってくれるといい感じだと思います。あそこは街の情報が得られるとか図書館とかいっても、土日祝は休みであまり恩恵がないですからね…。
ローソンの件を考えると、コンビニは十分な駐車場が無いと厳しいでしょう
今朝の西日本新聞ではアイランドシティにはスーパーもなくコンビニがあるだけって書かれてましたね
まあその通りなのですが…
アイランドシティで商業施設となると駐車場が必須ですから建つなら新体育館近辺でしょうね
リーフラス跡地にマンションじゃなくてスーパーが建てば勿論嬉しいのですが
スーパー建てるなら商業施設ゾーンでないの?
近くにあれば便利だけど、近すぎる住居の方は嫌がると思います。
かと言って、温浴施設辺りにできても本土寄り住居の方にとってはイオンと変わらない距離なんですよね。
そうなると店も繁盛しないことが目に見えてるし、閑静を重視して無い方がいいという考えも出ますよね。
何で今頃アンチがわらわら湧いてきたのかね?
子ども病院の前の福岡みらい病院の裏に来年の3月にフードウェイが出来ます
アイランドシティって もっと品のある方々が住んでいるイメージだったのですが 怖いですね(^^;;
もしかして ほとんど無関係の人なのでしょうか?
せっかく素敵な街並みなので 仲良く過ごして 楽しければいいのですが(^^;;
高所得世帯イコールお上品とは限りませんけど、物件単価が下がって住民層が変化してますからね。
高所得層にも面倒臭い人は一定数いますから、照葉が皆お上品というのは期待し過ぎですよ。
スパに行かれたかたいますか?
感想お聞きしてみたいです♪
>>352
サイバー大学の1階は、福岡市の機関なのかな?ガラス張りだけどなんか閉鎖的な感じがして、入るのに気を使います。住民の多くは利用していないような気がします。(私と私の周りが知らないだけかも)
おっしゃる通り、コンビニの方が便利ですね。
天下り先?
ここを検討しているものですが、ここの住所名って香椎照葉に決まった理由はなんでしょうか。
もちろん新しい町ですから香椎も不要と思いますし、照葉ってなんとなく分かりにくいんですけど。
街の雰囲気からすれば、福岡市東区中央公園北1丁目とかの「中央公園」に、「前、中、東、西、南、北」を続けて、そこに○丁目で表記した方が街の爽やかなイメージにもぴったり来ると思いますかいかがでしょうか。
イメージアップとなれば資産価値も上がりますし、東西南北表記にすれば入居される方も場所が覚えやすいと思います。
>>370
市民からの公募で決まった名前です。
紅葉したもみじが日に照らされるような街という意味が込められているようです。
私は提案されている地域名だと平凡で安直なイメージしか持てませんので、人によって印象は違いますね。