入居説明会も終わり、これからバタバタと忙しくなりますね!
入居に向けての情報交換はもちろん、入居がもっと楽しみになるような掲示板にしたいです。
皆さんヨロシクお願いします!
[スレ作成日時]2007-11-13 21:33:00
入居説明会も終わり、これからバタバタと忙しくなりますね!
入居に向けての情報交換はもちろん、入居がもっと楽しみになるような掲示板にしたいです。
皆さんヨロシクお願いします!
[スレ作成日時]2007-11-13 21:33:00
本当にひとりでも・・と、おっしゃるのであれば一戸建てをお勧めします。
良い点は、環境は言わずともお解りですよね!
後は、セキュリティー、怪しい人,変な勧誘ナシ!
クロスに浮いて出ている柱のような跡(凸凹)のことでしょうか?
廊下に沿った壁に一部、ありますね。先々にヒビ割れとか剥がれとかなるのか
少し不安です。他の方は、そういう所がありますか?
45<<ウチは先日、壁の事で管理会社にきてもらいました。
45さんと同じ状況だと思います。
結果は「どこの、部屋もなってます気になるか、ならないかのちがいです。」
と言う回答でした・・・。
他の部屋の方の所に行って確認する訳いかないし、どうしたものかと
考えてます。
部屋によって当たり、はずれがあるのかな・・・。
NO46さんへ
ありがとうございます。しかし気になるか、ならないか、、、。ですか、、、
なにか
腑に落ちないですね。私も近々、管理さんに来てもらう様、連絡しました。
また、後日カキコミします。
たばこの吸殻ありましたね。相変わらず、布団も枠外駐車も・・・・。
アストラム沿いの道路から丸見えだし、危険だし、貼り紙してあるのに
本気で無視してるなら総会で議題にしてもダメなんでしょうね。
ベランダ干し、最近増えましたね。
シーズンズは全く無いのに、フレンズだけどうしてなんでしょう?恥かしいです。
私は吸殻は見てないです、どのあたりなんでしょうか…
49さん<こんにちは!
私が見たのは、駐車場から入るドアの所で何回か捨ててありました。
ベランダ干し、タバコの投げ捨て、少しでもカキコミを見て気がついてくれたら
いいな・・。
49さんのような方がマンションに居られ、少し安心しました!
はじめまして。そうですね、私も前から気にしてました。
あの場所で捨ててあるということは、監視カメラに映ってるのでは
ないでしょうか・・・。でも、これからの事を思うとそこまでするべきか
考えてしまいます。
全く書き込みが無かったので長らく離れていましたが、いつの間にか盛んに情報交換されているようでうれしいです。
私はシーズンズの入居者ですが、フレンズ確かにベランダ干しがチラホラ目立ちますね。
シーズンズの方も半年ほど前ならベランダ干し多かったです。でも最初の総会でベランダ干し禁止の話が出ました。
その後も干している家庭はありましたが、自分の家だけだと気付いたのかいつの間にか無くなった・・・という感じでした。
1軒ずつでも減っていけば、ドコの家庭か一目瞭然のことですので減っていくんじゃないでしょうか。
ただ、シーズンズも枠外駐車は多いです。とくに週末。危険ですよね。
あとメリーハウスにシーズンズの来客が車を停めてクレームがあったという話もありました。
人のフリ見て・・・と言いますが、自分も周りに迷惑かけてないか気をつけないとだめですね。
そういえば、噂ですがフレンズに広テレのアナウンサーが住んでいらっしゃるとか・・・?
どこからそんな噂が出たのかは知りませんが、広島の多くの土地を見てまわってそうな職業の方がココを選ばれたのって、何だかうれしくなりますね♪
こんにちは!広テレのアナウンサー!!その事が本当だったら嬉しいですね。
少し話しが古いですが、餃子の大将が、マックスバリュの所にできると聞きました、
はじめは、ゲームセンターが入る予定だったみたいなのですが・・・。
レンタルビデオやモスが来てくれると嬉しいな!
こんばんは!
モスは近くにあるから無理っぽくないですかね〜?
レンタル等の24時間経営は、何となく若い子のたまり場になりそうでちょっとイヤじゃないですか?
少し離れた所にもう少し大型のレンタルショップがあれば一番いいんですけどね!
しかし餃子の王将は・・・またマックスバリュの駐車場内にでもできるんですか?
車があるとそこまで不便していないので、私は今のままでもじゅうぶんなんですけどね〜。
でも、以前住んでいたところは近くに子供のスイミングスクールがあって徒歩で通っていたので・・・この辺りもあればいいな〜とは思ってるのですが。一番無さそうな話ですね。(笑)
うっ!私は、車を乗らないのでレンタルビデオが近くにできたら嬉しいですよ〜。
でも、スレ主さんが言う通り若者達がうるさそうですが・・・。怪しいビデオは置かない!って コレが一番無さそうですね(笑)
王将は、本屋の隣にできると言ってましたよ。
本当にいい所ですね。毎日いるだけで癒されてます。
前まで、ずっと体調が悪くなかなか子育ても出来ず、悩んでましたが
ここに来てからまだ体調を崩してないです・・・。水、空気が合ったのかな〜?
と、思ってます!山や雲、季節の移り変わり、いつもドキッ!と感動してます。
規約違反の方は、とても残念ですが、違反されてる方の方が少ないので
いつか、自分の所だけ・・・と気付くでしょうね。
最近あまり営業の人を見なくなったんですが、完売したのでしょうか?♪
6ヶ月のアフターサービスがありますね、みなさんどのくらいありますか、
ウチはドアくらいです。それもいつも悪いワケじゃあないんです…
この際見てもらっておいたほうがーという具合です。
他のマンションをよく知りませんが、掃除,マナーなどOKじゃあないかと思います。
管理人さんも感じの良さそうな人だし、吸殻はもちろん、ゴミ落ちてるの見たことないような。
ちょっと不安なのはいまからの季節。
どのくらい寒いのか、雪は???
市内あたりと比べたらかなり寒いと思います。
でも24時間換気で窓ガラスの結露は無かったですね〜。
去年の冬はあまり雪が積もった記憶が無いですね。2〜3年前に何度か大雪で大変な年がありました。でも市内行きバスは西風新都発なのでたいした遅れは無かったです。
フレンズにはトランクルームが無いと聞きましたが、スタットレスはバルコニーに置くんですか・・・?
こんばんは!この頃すごく寒くなってきましたね。
ところで、今日ポストに管理会社から議事録が配布されてました
『ペデストリアンデッキ利用料』とありましたが
ペデストリアンデッキとは何でしょうか・・・?
すみません、誰か教えて下さい!
私もよくわからなかったのですが・・・
多分Aシティに支払うのだから、Aシティ中央交差点の歩道橋だと思います。
あの歩道橋はAシティのもの(?)らしいので、使用料を以前から支払ってました。
しかし・・・あの金額は、シーズンズ・フレンズ全世帯での金額なのでしょうか?だとしたら以前よりかなり安くなってませんか?
藤和不動産の担当者から、歩道橋の使用料の事は聞いていました
きっとその事ですね。ありがとうございました!
そうですね、歩道橋の使用料は月額数百円だったような・・・
記憶が曖昧です、間違ってたらすみません;;
突然ですが、近くにビックアーチがあるんで試合の時、いいっすね!
私はJリーグは観ないのですが、あの試合の時に聞こえてくる「ゴォ〜〜〜ルゥ!!」という
アナウンスが最高に堪りません。
広テレのアナウンサー、多分花の季台に住んでるんじゃなかったかな?友達が近所で、よく見かけるって言ってました。マンションの方は分かりませんが、花の季台はサンフレッチェやカープの方が住んでるみたいですよ。まあ、セレブ団地ですからね〜。