アーティックス浅川学園通りの住民用掲示板を作成しました。
今後、この掲示板を活用して、住民同士の連絡や情報交換をしましょう!!
そして、マンション生活をより良いものにして行きましょう!
[スレ作成日時]2007-08-09 22:16:00
アーティックス浅川学園通りの住民用掲示板を作成しました。
今後、この掲示板を活用して、住民同士の連絡や情報交換をしましょう!!
そして、マンション生活をより良いものにして行きましょう!
[スレ作成日時]2007-08-09 22:16:00
新年あけましておめでとうございます…って、遅いですね。。。
最近、すっかり寒くなりましたが、皆さんのところは窓からすきま風が
入ってきたりしませんか?また、夜とかすきま風の音が気になって
寝れなかったりしませんか?
42さんの言うとおり。
社員の対応は悪いですね。
知人、親類には絶対に勧めない会社です。
そんなに対応が悪いのですか?うちは連絡してもすぐに対応してくれますよ。まぁ、100%とは言えませんが、悪いほうでは無いかと。地盤沈下物件を何事もないように販売する会社よりは、少なくともましですよ。
うちは電話しても、たらい回しにされました。
社員が少ないからでしょうか?
外壁のタイルはげ落ちた、たった二年で!大丈夫かなぁこのマンション?
とにかく対応が遅い。
売ったらもうどうでもいいのか?
上からの音の関係
上階に子供(複数)さんがいらしゃるので音は、かなりします。なかやしきのマンションは、防音対策が
非常に悪いと思います。ここを、買ったこと後悔してます。
駅から近いことを、優先したのが悪かったようです。
駐車場
今後、このマンションにずっと住むことになると思いますが、駐車場に屋根がないことが非常に不満です。
夏は、車の中は高温、その他の季節は、露等でせっかく磨いた車も朝には露にホコリがついて台無しです。
寒い冬は、フロントガラスが凍結して、溶かすのに時間がかかり、勤務時間に遅刻したこともあります。
野ざらしは、車の劣化を早めて、塗装等もすぐにさめた色になって下取りも安くなります。
賃料を取らない自転車やバイクを止めるところは、屋根があるのにおかしいと思いませんか?
マンションの駐車場に屋根を付けてほしいです。多少、毎月の利用料が値上がりしても、一戸建てには普通にあ る屋根をマンションでも出来ないことはないと思います。一戸建てと変わらない居住レベルを確保してほしいで す。
また、駐車場に屋根を付ければ、このマンション自体の資産価値も上がると思います。事情があって賃貸にす る時も、入居者が決まり易く、高い賃料が取れるのではないでしょうか?
皆さんは、どう思われますか?
屋根付きに引っ越すことをお勧めします。
最初から視野に入れた方が良かったね!
テストです
アーティックスシリーズを賃貸契約してますが、たしかに、駐車場に屋根がないのは、不便です。
更に、駐車場が狭いです。
賃貸契約だから、やねつきで条件よいマンションあれば引っ越しすればよいだけですが。
あと、来客用の駐車場がないのと、駐車場が一台しかマンション内にないのも不便ですね。
クルマ二台所有なので、近隣に駐車場を借りてます。
今時、クルマ二台は結構居ますから皆さん不便じゃないですか?