ベイパークタワーズ福岡の住民スレッドです。
[スレ作成日時]2007-02-21 18:06:00
ベイパークタワーズ福岡の住民スレッドです。
[スレ作成日時]2007-02-21 18:06:00
警察に解決をお願いしたが、何もしてくれなかった。それ以来信用していません。事件でないと動けないかも?
日曜日(6日)管理人はいない。警察官でも入れない。あやしい?
こんにちは。
うちにもお巡りさん来ましたよ。
偽者ではないでしょう。
ラスカルさんの花火は良く撮れています。すばらしい。絵葉書にしました。
水が濁る。洗濯機内全滅。皆さん注意9日0830時.
トイレの水洗・洗濯機の水が茶色っぽく濁ってますね。
原因は何でしょう?
一昨日の夜に工事中の警備員の方がひき逃げされましたけど、警察の人が訪問しているのはそれじゃないのですか?アリバイ調査とか・・・・。ふとそう思いました。
実は今日の昼過ぎには駐車場に私服の男の人が4人居て、西側の駐車場にとめてある車の写真を撮ったり、顔を近づけては塗装表面を角度を変えて調べているって様子でした。テレビのサスペンス映画で見るような、警察の人が現場検証するみたいに、事件に関係する車両を調べているって感じでした。私が目撃した時の車は黒いワンボックスカーでした。初めて見る光景だったので不思議な感じです。
あの人達は警察の人じゃなかったらいったいどんな職業の人達だったのでしょう。車屋さんかな・・・。
関係ないと思います。日時が合いません。警察官らしい人は6日の日曜日です。
水道水濁りの件、
他区での工事が原因との事。
復旧後にマンション受層水槽の清掃及び各戸に
オプションで取付けてある浄水器、これの補償を
水道局はおこなってほしいですね。
特に浄水器は、本来の目的が濁りを除去する
ものではありません。
フィルター等の目詰まりを起こしているはずです。
理事会は確固たる姿勢で交渉をお願いしたい!!
さらに皆さんは、洗濯を2~3回やり直したと思います。各戸に3トンの水代の補償を考える(水道局さん頑張れ)
日曜日とか祭日に管理人が居ないと、急な訪問者の駐車場確保が困難で不便ですよね。
そんな時は、イオンに駐車してもらって歩いて来てもらっています。
みなさんは、そんな時どうされていますか?
そうです! イオン様さま、お世話になります。
訪問者駐車場の件ですが、ユニカマンションの空き地でも
臨時駐車場を創れないですかね。
勿論、有料で。
この付近はマンションや団地が多いので、本当に
駐車場には不便しています。
ユニカさん、マンション建設よりも儲かるかかもよ。
(笑:そりゃぁ、ないか!!)
でも、建設まで、土地を遊ばせておくのであれば、
グッドアイデアですよね。
そうだ、この掲示板の主体は不動産関係のものです。関係者は見られと思う。不動産取引(駐車場)はもうかる話。
既にあるここの、掲示板は不動産会社のものです。関係者は見られたとおもいます。不動産運用は駐車場へシフトして欲しい。(395の文書の補足)
ベイパーク福岡に住まわれている皆様へ
現在、お住まいのベイパーク福岡前の空き地に多数無断駐車されています。
これらの無断駐車車両は、明日午前中までに移動されることをご忠告致します。
忠告に従われていない車両は、全て糟屋郡スクラップ工場へのレッカー車移動を行います。
もちろん移動にかかった費用その他経費は、後日、車の所有者へご請求いたしますのでご了承願います。
管理人
今された掲示の発信者は、当、事務所の管理人ではなく、この掲示板の管理人ですよね?
人は本来、悪ね?。人は本来、善ね?。いつも悩む。私は常に悪に傾きつつある。先ほどの住民でない人さんへ、
私を善の方向へ導いて戴くよう、お願いします。
397さん
前の空き地って最近リニューアルオープンした近所の店舗の
関係者やガードマンの方々の臨時駐車場になっていると聞い
ていますが、ご存じですか?
うちの住人が置いていたらすぐに注意されるのではないですか?
あなたはユニカの方ですか?
掲示板がおかしな流れになってますね。
匿名で掲示をしていますので、おもしろ、おかしろ、責任のないものになってしまします。おかしな流れやむなし。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
私は、あらゆる面でいつも、100点でなく40点です。皆からのけ者にされています。しかし、母は、私の1点
に強く信頼を寄せています。私にも良いところが、あったんだな!と感じました。
すみませんでした。個人(名)が特定できる表現は、今後、つつしみます。
掲示は、右空白を利用して記入すると、長い文章でも3~4行で済むかも知れないと、提案します。
品格がないと、侮辱されたが、私たちは、すばらしく今回はCOOLであった。文面から、にらまれて恐かった。これから思うと、あなたは純粋無垢なお嬢さんです(美人過ぎる人かも)。他人の台所よりも、その乙女心を育て下さい。
ここは住民板です。
利用規約に基づき書き込み願います。
投稿内容に対する責任
当掲示板への投稿が起因して生じる全ての事柄については、当該投稿者に全責任を持って対処していただきます。弊社はその裁量に基づき、利用規約にそぐわない投稿者へ予告なく投稿拒否する権限を保有します。
投稿者のIPアドレス等個人情報を第三者から開示を求められた場合、その都度弊社顧問弁護士と協議の上、然るべき手続きを経た場合に開示できるものとします。
書き込みに問題がある場合は、すみやかに削除請求もしくは
IPアドレスの開示請求を行うようお願いします。
お隣のイオンが改装中ですね。
けっこう閉まってしまったお店が多いようですが、毎日のように行っているのでリニューアルは嬉しいです♪
現時点で知っている新オープンするお店は、リンガーハット・焼肉なべしま・生パスタの店・ミスタームシパン(?)などです。他にも色々入るみたいなので楽しみです。
しばらく書き込みが無いようですが、、、
本年もよろしくお願い致します。
皆様にとって良い御年になりますように。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
そうです! 否定文ではなく、
肯定文の書き込を! 中傷ではなく、明るい書き込みを、皆様と、今年は共にしたい!
長い間、書き込みがありませんが、このサイトはクローズになったのでしょうか?
いろいろ、前向きな投稿があったのに、残念ですね
久しぶりに来てみたら書き込みされてる方がいたので嬉しかったです。
最近、ある掲示板で・・・
「香椎浜イオン増床」と書いてあるのを見かけましたが本当かな~?
お向かいの空き地に出来るのかな~?
ご存じの方いませんか?
本当なら嬉しいですね。
違ったらごめんなさい。
来週は暖かくなりそうだし、天気も良さそうなので、志免町にある篭与町公園に花見に行きます
ここは、大きな池を取り囲んでマラソンコースの10分の一、4.2195KMの外周散歩道があり、
散歩、ジョギングコースとしてなかなか良いところですが、この季節、桜が見事に咲きます
バラ園もあり、シーズンには見物客で賑わいます 是非 行かれることをお勧めしますよ
情報ありがとう。花見と、鴨とカモメを見に行きます。
前の空き地に少し動きがあるようですね。
駐車場らしき白線を引いているようですし。
香椎花園のGW用の臨時駐車場じゃないかな?
都市高速のアイランド線の概要および意見書は
下記のサイトにて見れるようです。
http://www.fk-tosikou.or.jp/topic/kankyo_eikyo/kankyo_eikyo.shtml
ゴールデンウィークですね。
皆さん、計画ありますか。
ふるさとのおじいちゃん、おばあちゃんに孫の
顔を見せるのもいいかもしれませんよ。
それと、皆さんこのマンションを購入してから
親御さんをマンションに招待しましたか?
大切ですよ、親孝行は・・・・・
皆さん! グーグルマップの航空写真が更新されていて
ベイパークタワーズも見られる様になっていましたよ。
チェックしてみてくださいね。
書き込みが無くなってしまい残念に思っています。
ところで皆さんは管理人室の左側奥に、外部の人は絶対に入れないようになっている施錠式犬専用
のシャワールームが有るのをご存じでしょうか?
先日、犬を飼っていらっしゃる人からそのシャワールームの事でおかしな話を聞きました。
そのシャワールームには犬専用の足洗い場(シャワー付き)と犬のうんちだけを流すトイレがあるの
ですが、そこを犬の飼い主で無い人が入りトイレ代わりに立って使用している男の人の姿をはっきり
見たそうです。ここではあえてその人の名前は出しません。
その用を足す姿を目撃した人は他にも何人かいるようですので変態常習者かもしれませんね。
そんな話を聞いた私もシャワールームを利用した際、その場所を注意深く見てみると、確かに小便を
済ませたような痕跡が残っていました。
(異様な臭いに加え有るはずのない陰毛数本と真新しいしずくが落ちていました。【証拠写真撮影】)
そんな事実を目の当たりにしてからは、あのシャワールームへ入るのが怖くなり、犬のうんちをあの
部屋で処分するのを止めてしまいました。
直接本人には言えないのでこの場をお借りして云います。
シャワールーム入り口で煙草を吸ったり犬のシャワールームをトイレ代わりに使うのは本当にやめて
下さい。お願いします。
信じられません・・・。
どうしてその場所をわざわざトイレとして使っているのでしょうか?
自分のお部屋のトイレではなく、わざわざ下まで降りてそのような事をしているのでしょうか?
マンション住人しか使えない場所ですから、マンションの住人だと思いますが、
ずっと住み続ける所でそのような行為をしているんなんて本当に信じられません。
この掲示板はみなさんあまり見られてないと思いますので、
言いにくい事だとは思いますが、証拠もあるのであれば、
ちゃんと管理会社に報告した方がいいと思います。
管理人さんには言いにくかったら、管理会社に直接で大丈夫ですよ。
ちゃんとこのマンション担当の方がいらっしゃいますから。
No.427 < この件でこのままだと誤解を招くおそれが有りマンションの住民の方に疑い
と迷惑がかかりそうなのではっきり申し上げます。
犬のシャワールームをトイレ代わりに使用しているのは、決してマンションの住人では
有りません。マンションの住人でないのに施錠された犬のシャワールームを開けることが
出来る人は他に誰がいるでしょうか?
そこまで云えば解って頂けると思うのですが・・・・・・・。
なに!
管理人さんかよ! エッー そんなぁ