ベイパークタワーズ福岡の住民スレッドです。
[スレ作成日時]2007-02-21 18:06:00
ベイパークタワーズ福岡の住民スレッドです。
[スレ作成日時]2007-02-21 18:06:00
なにこれって冷たい言い方ですね。
359さんの言ってる事、理解できます。
普段の生活ではそんなに感じませんけど、
この掲示板では、本当に非常識な人が多いと思います。
人のマイナスな面しか見れない寂しい人というイメージです。
コミニュティの件も子供相手に大の大人が影でヒソヒソと…。
ここに不平不満を書き込む人って、自分では何も出来なくてすぐ責任転嫁する不満の塊みたいな人かな。
たまにいますよね、そういう人。
醜いですよ、住民同士なのに。
子育てママが一番偉い!間違いなし!無敵!
それ以外の人はもう何を言っても無駄。撤退しときましょ。
どこのマンションもいっしょやな
ここはひどいよ。
子供居ないとか差別に近い。そんなんが人の親かと思うと怖い。
けっきょくコミュニティルームは使えるようになるようになったのですか。
私は一度も使ったことがないです。子育てママもそうじゃな人も住んでますよ。
いろいろ想像で書き込んでも仕方ないとおもうのですが・・。
180世帯が住むマンションです。
色んな人がいらっしゃいます。
色んな人がいれば、問題・課題が出てきます。
出てきて当然です。
このような問題・課題をどのように解決するか、
万人が納得するような案はなかなかありませんが、
理事会に預けたら如何でしょうか。
この掲示板を理事会役員の方が拝見していらっしゃるかどうか
分かりませんが、投書制度もありました。
理事会で検討した問題・課題についての対応方法も
一つずつ記載した「理事会からの連絡」もありました。
特に前任の理事長さんは、投書したことに聞き取りや
状況確認もして頂きました。
今年度の理事会にお願いしましょう!!
ここの掲示は、高校生・部外者も参加しております。重複して投稿されていますので、住民の実際の参加者は、ほんの僅か、住民全体の5%を上回る程度と推測します。
今まで、変な掲示をして、すみませんでした。今後は、まわりの人を尊重しながら、楽しい掲示に心がけます。皆様から、お教えを戴きまして有難うございました。
不満というかこういったことがあったという事実をこの掲示板では書き込んではいけないのでしょうか。
それは本当に非常識なこと?
子供がいる方は遊び場が少なくなったりと困ることも多いでしょうけど、大きな公園も近くにあることですしそちらでも遊べるのでは?と思ってしまいます。
コミュニティルームにせよ玄関にせよ使いたい時は管理人さんに鍵を借りればいいだけのことですし…。
>366
コミュニティルームは今も張り紙がしてあります。
まだ管理人不在の時は施錠されてしまうようです。
ここの書き込みを見る度に悲しくなります。
まずは住民同士のコミュニケーションを取ることから始めてみませんか。
昔と違ってここも随分と居心地の悪い所になりましたね。残念です。
今日は夕方から近くの小学校で校区の夏祭りがありますね。
出店や抽選会などいろいろあり楽しそうなのでいってみたいと思っています。
照葉地区も夏祭り、ここも、向こうも、行って見ようか! 楽しみですね。
目の前の空き地、蛙が鳴いていた、子供たちが、足の生えたオタマジャクシ得て歓声を上げていた。今年は雨が多いいですが、それも、よかったですね。
未だ、梅雨明けの発表がないが、はや、コウロギが鳴いていた。海水浴、間に合うだろうか? 早く行こう。
ここって、六本木ヒルズとデザイン似てますよね。
>375 確かに六本木ヒルズのデザインに似ていますよね。
高層棟?の壁面の色が似ているのが嬉しいですよね!
それにしてもマンション前の計画、どうしたんでしょうね。
中途半端な事業だったらお断りですよね!
花火大会良かったですね。やはり最後の連続打ち上げ花火が一番ですね。
建設予定の隣の高層マンションの工事がストップしてるおかげで、来年も花火大会が開かれれば
マンションにいながら又見ることができそうで嬉しいです。(関係者の方、失礼)
ところで昨日警察の方が訪ねてきて緊急連絡先などを聞いて回ってましたが、あれって、
全戸訪問してたのでしょうかね?
警察ですか?
昨日は一日家に居ましたけど、警察の方はいらっしゃいませんでしたよ!
何か事件とかあったのでしょうか?
警察、やはり全戸訪問じゃなかったのかな?それとも多いから別の日に訪ねるのかな?
一応巡査長と書かれた写真入りの警察手帳(?)を見せてくれましたから身分は大丈夫
だとは思いましたけどね。
なんか夜間駅前でひったくりが多発してるから気をつけて欲しいとかなんとか。
それと地震や火事などで被害にあわれた場合の緊急連絡先等をよければ教えてほしいとか。