鍵渡しも完了し引越しも始まりましたので住民板を作成致しました。
検討板に引き続き情報交換など出来ればと思います。
[スレ作成日時]2009-04-27 21:19:00
鍵渡しも完了し引越しも始まりましたので住民板を作成致しました。
検討板に引き続き情報交換など出来ればと思います。
[スレ作成日時]2009-04-27 21:19:00
月曜日に引っ越して、荷物もだいぶ片付き、落ち着いてきました。
>お引っ越しさん
引越しお疲れ様でした^^
わが家もあと10日ほどです。
これから段ボール詰め開始といったところです。
もう管理人さんがいらっしゃってお掃除されてました。
ポストにすでにDMが・・・。
ところでラウンジってどうやったら利用できるようになるんでしょう?
洗車はいつからできるのですか??
知ってる人いませんか
先日、新居に行った時に来客用駐車場にノボリが立ててあって。
ここもまだ使用不可なんでしょうか?
マンション住まいが初めてなので今はまだ?マークがたくさんです。
エアコンの取り付けに業者さんを呼んだ時、管理人さんは不在だったためモデルルームの方に駐車場を聞いたところ、22~27なら止めていいと言われましたよ。
洗車場は、カラーコーンが置いてありましたね。管理人さんに聞いてみてはいかがでしょうか?
>お引っ越しさん
貴重な情報助かります。
まだ2台目駐車場に空きがあるという事ですね。
ただ、停める時は管理人さんがいる時は
管理人さんにOKを取った方がいいでしょうね。
他の事も基本は管理人さんに聞くのが良さそうですね。
さっそく、これはセールスか?!って思うような人がこられました。
給湯器のお手入れを教えてくれたのですが、もっとすごい商品があって、おうちの水がすべて浄水になりますっていう機械をすすめられました。
でも、片付けに忙しく次回また話を聞くことにしたのですが、エントランスの張り紙に注意としても書かれていました。
どなたか情報があればお願いします。
引越しもようやく落ち着いてきました。
今のところ快適に生活しています。
ただ思ったより機密性の高いはずのマンションなのに少し寒い気がしませんか・・?
前住んでいたアパートが機密性が高すぎたのでしょうか・・
夏は涼しそうですが冬はどうなのかな~と思いました。
うちにはまだ変な勧誘みたいなのは来たことありません。
あと網戸についてですがリビング側には設置してありますが、玄関側(廊下側)の
出窓の方には網戸設置されていませんよね?
マンションってどこもそうなんですかね?
24時間換気があるとはいえやっぱり窓を開けて換気したいのですが皆さんは
どうされますか?うちは網戸設置しようか検討中です。
ひとつ質問なのですがキッズルームとスカイラウンジっていつから利用できるんですかね?
長文になりましたが・・これからも宜しくお願いします。
はじめまして。先週引っ越してきたものです。網戸、うちは全部ついてると思いますが、角部屋ですか?
たしかに夜は寒いですね。靴下」はいてます。冬は冷えるかも??
うちもまだ勧誘はきません。みなさんの話を聞いてると怖いです
キッズルームとラウンジはもしかしたら、管理人さんに言わないとだめなんですかね?
あと、お風呂の自動お湯はりですが、何度低めに設定してもお湯の量が高位になります。リセットしてもダメでした。ガス会社に連絡した方がいいでしょうか?どなたか同じ状態の方はいらっしゃいませんか?
》hajimemashiteさん
出窓にも網戸ついていましたよ。
ただ、リビング側の窓を開けて、出窓もあけると、ものすごい風が吹き抜けます。
やっぱり、アパートより広いし、通気口も開いたまま換気されているので寒いのでしょうね。
》匿名さん
会社の名前は覚えていないのですが、リースと購入にプランが別れていました。引っ越し当日にこられたので、日を改めたのですが、パンフレットも連絡先も知らせずに帰られてしまったので、お断りしました。
》ノンタンさん
自動お湯はりは、設定を4にしています。最初は5に設定したのですが、並々になって4にするとちょうどよかったですよ。
お風呂は、足がのばせて気持ちいいですね。
ちょっと最初は広すぎて落ち着かなかったのですが…(^^;)
お引越しさんありがとうございました。
出窓にも網戸ついてました^^;
ところでうちにも今日2回も何か変な勧誘来ました!!
きっぱり断るとすぐ諦められましたが・・
お引越しさんありがとうございます。
やはりうちのお湯はりはおかしいかも・・・
2とかに設定しても高位になるにで↓↓
プレイロットは、遊具とかがないので、行きにくいですね。
まだプレイロットには行ったことがないのですが、遊具はないらしいですね。
何もないところだと、何したらいいかわからないですよね(^^;)
ちょっとお伺いしたいんですが、みなさまご近所への挨拶ってもうされましたか?
わたしはまだなんですが、どのタイミングでしたらよいのやら…。
うちは今とりあえず2件お伺いしました。
なんとなく入居されたのがわかり次第挨拶してます。
こんばんは。
みなさんに質問です。いろいろ勧誘が来てると思いますが、NHKの人と接触された方おられますか?
強面の方でしたか? やっぱりみなさん受信料を払われてますか?
家のお湯はりも1に設定しても半分近くたまるのでおかしいんですかね?
ガス会社に電話すればいいんですか?
質問ばかりですいません。
お風呂のお湯の量ですが、ガス会社の方にきてもらったら、1の設定でお湯が半分までたまるとのことでした。2人入ったら、多い感じがします・・・。
NHKは、一度きましたが、忙しかったので断ったらそれからきません。特に感じは悪くなかったです。
前にマンションの方が1か月したら総会を開くと言ってました。ここで町内会や子供会を作るそうですが・・・。
今日引っ越しました。
改めまして宜しくお願い致します。
町内会&子供会が出来るんですね。
総会の件も分かって有り難いです。
NHKは支払ってるので
(引っ越しを期に安い年払いにしました)
多分うちには来ないと思います。
お役に立てなくてすみません。
お風呂よく確認した方が良さそうですね。
勧誘には気をつけたいと思います。