2008年8月に入居開始された、福岡市東区香椎照葉の3棟連結超高層マンション、
「アイランドタワースカイクラブ」の住民専用スレッドです。
住民の皆さん、より良いマンションライフを送るために、情報交換しましょう!
こちらは過去スレです。
アイランドタワー スカイクラブの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-05 09:10:00
2008年8月に入居開始された、福岡市東区香椎照葉の3棟連結超高層マンション、
「アイランドタワースカイクラブ」の住民専用スレッドです。
住民の皆さん、より良いマンションライフを送るために、情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2008-10-05 09:10:00
今日はまたとても風が強いですね。駐車場付近の風の音は、本当にすごいですね。B・C棟の駐車場付近の方は音は大丈夫ですか?
私は先日、友人とその子供さんが遊びに来た際、あまりの風の音のすごさに子供さんは「こわいー」と言って泣き出してしまうほどでした。
風の強い日は室内の窓からもピューピューと風が漏れる音がしてやや耳障りなことがあります。先日竹中さんに調整してもらいましたが、完璧とはいえません。みなさんはどうでしょうか?
風が穏やかな日は本当に気持ちよくて1日中ベランダで過ごしたい気持ちになりますね。
私は東南のお部屋なので朝日がとてもきれいで朝の景色が一番だいすきです
ここは内廊下なので、外に出るギリギリまで暖かいのも魅力ですね。
ドッグランとかは利用者は結構いるのでしょうか?意外とペットと住んでいらっしゃる方は少ないのでしょうか?
一度もマンション内でペットと遭遇したことがありません。きっとみなさんのマナーが良いのでしょうね。それから、玄関の使い方ですが、シューズクローゼットのあたりまでは土足にしていますか?
どのようにされていますか?