2008年8月に入居開始された、福岡市東区香椎照葉の3棟連結超高層マンション、
「アイランドタワースカイクラブ」の住民専用スレッドです。
住民の皆さん、より良いマンションライフを送るために、情報交換しましょう!
こちらは過去スレです。
アイランドタワー スカイクラブの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-05 09:10:00
2008年8月に入居開始された、福岡市東区香椎照葉の3棟連結超高層マンション、
「アイランドタワースカイクラブ」の住民専用スレッドです。
住民の皆さん、より良いマンションライフを送るために、情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2008-10-05 09:10:00
なにかごく一部の誤った常識をお持ちの方が名前を変えて連投してますね。
仕事柄何人かの税理士や行政書士を知ってますがみなさん会社に来てくれますよ
個人客相手ならもっと便利な所に事務所を置くでしょう?こんな離島(笑)に呼ばないし、行く人もいないでしょうから。
自宅兼事務所ならそもそも目くじら立てる規模じゃないですしね
>>441
法人相手だと向こうから来るでしょうけど、個人だと例に出ていた事務所のように
来てもらうには日当と交通費を別途払わないといけませんよね?
払いたくない人や自分の自宅へ来て欲しくない人は事務所へ来る訳です。
規模についても人によって許容できる範囲が違いますし、きちんとした線引きは
必要ではないでしょうか。
被害妄想
看板掲げてもいない事務所に、時々顔馴染みの客が訪ねて来る程度に文句言ってる人いないだろ。
>>441
ここは匿名掲示板です。自作自演どころか、私も貴方も住民であることすら証明する
手段はないです。
それなのにご自分と違う意見の書き込みに対して、同じ人が名前を変えて自作自演を
していると言ってしまうのは適切な書き込みであるとは思えません。
証明できないとは言え、一応ここは住民専用スレです。同じ住民かもしれない相手に
対して証拠もなしに断定するのは常識的な対応とは言えないと思います。
それについては両者とも言ってるでしょ。
常識って言うけど、人によって同じことに対しての常識が違う。
自作自演って言うのとは別の問題。
画一的に線引きして判断できるものではないし
従来のマンションと同じ取り扱いで良いと思います
最初から従来のマンションと同じ取り扱いの前提で議論が進んでいますが?
アンピールマンションですよ。アベレージです。
住民の方も増えましたね
満室です。
皆さんはどこを1年点検されましたか?うちはクロスのちょっとした補正してもらいました。アフターケア嬉しいですよね
1年半経ちましたが、設備や内装などのトラブルの話を全く聞きません。
すごく丁寧でしっかりした作りに、とても満足しています。
ここの正面玄関前から南西方向への道が整備されていますが、いつ開通でしょうか。
もうほとんど完成して、あとは行き止まりの柵をはずすくらいのように見えるのですが。
この道が開通すると、貝塚や天神方面に向かうのが便利になりますね。
質問なんですが、ここの防音ってどんなものなんでしょうか?
各戸の防音は、一般的なマンションと同等レベルだと思います。
照葉小学校の向かい側には、何を建設中かご存知の方はいらっしゃいますか?
新しいマンションでしょうか?
商業施設のようなものならいいなぁ、と思っているのですが。
保育園じゃない?
整備してた道路はいつ開通?
人道橋はいつできるの?
もしかして立ち消え?
決めつけてないけど・・・
?付けてるってことは質問でしょ?
5月31日の表彰式までもつか心配です。
何が?
人道橋建設中だけど珍走モーターボートは相変わらずだね
Uターンポイントが変わっただけ
お前の母ちゃんデベソ並みの言い争いだな…
何それ?
住民以外の書き込みばっかり・・・。
だって、ここは住民スレじゃないし!
住民スレ..ですよね?
ここから人道橋は遠すぎますよ。
マンションの中にコンビにできないかなあ。
人道橋が遠いと言う。老人でもそれくらい歩くけど。
ましてやローソンですら遠くてコンビニ作れという。
それなら千早駅周辺に住んだほうが幸せだったのでは。
このマンションの中にコンビニなんか出来たら雰囲気ぶち壊し。
固定資産税
下がると思っていたら上がっていました。
びびたるもんだけどちょいとがっかり...
どのくらいの額ですか?
掲示板、見ましたか?
タバコのポイ捨て…。
いったい誰なんでしょうか。非常識すぎます。
先日も偶然ゴミ捨て場を覗いたら、ゴミの出し方も悪すぎ…。
缶もビンも、燃えるゴミも一緒くたに…。いまどき都心部のワンルームマンションじゃあるまいし、信じられません。
ロビーで会う住人さん達はみんな普通で上品でいい人っぽいのに。
自治会の力を強くして取り締まるしかないんでしょうか。
ここの自治会はTCAじゃないもんね。ちゃんと機能してるのかな?
自治会は新聞を発行したり親睦会開催したりアンケートとったり頑張ってると思います。
新築マンションにしてはシニア世代も多いので、その方たちが中心になってるみたい。若いファミリー世帯ばかりの新築マンションだとここまで自治会活動は頑張らないのでは…。
でも役員をやるような人はタバコのポイ捨てはしないし、ポイ捨てするような人は自治会なんて興味ない。
大規模マンションだけに人種の違う人が一緒に住んじゃってる悲劇…。
それにしても誰なんだ。何棟の何階あたりかくらい公表すればいいのに。
自治会ではなく管理組合では?
だけど管理組合も自治会も大変頑張っておられると思います。
何もしていない私は後ろ髪を引かれる思い...
タバコの件は対応に苦慮されているのだと思います。