2008年8月に入居開始された、福岡市東区香椎照葉の3棟連結超高層マンション、
「アイランドタワースカイクラブ」の住民専用スレッドです。
住民の皆さん、より良いマンションライフを送るために、情報交換しましょう!
こちらは過去スレです。
アイランドタワー スカイクラブの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-05 09:10:00
2008年8月に入居開始された、福岡市東区香椎照葉の3棟連結超高層マンション、
「アイランドタワースカイクラブ」の住民専用スレッドです。
住民の皆さん、より良いマンションライフを送るために、情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2008-10-05 09:10:00
確か1年点検もあるはず。
それ以降はどうなんだろう?
明日朝9:50からKBCを見なさい!
282さん 何があるんですか?
おすぎがここをほめまくるんだって。
入居当初の(悪徳)訪問販売ってありましたか??
全くありませんでした。引っ越して半年以上たちますけど、いまだにありません。
エントランスから中に入るのも難しいですからその影響もあると思います。
不在時にエントランスで呼び出しがあればエミットの記録に残っていますが
それもありません。来ていないのではないでしょうか?
防犯カメラで監視していて不審な行動をしている人を発見すると注意に行って
いると聞きましたので、訪問販売がしにくいところだと思います。
普通のマンションだと管理人など誰かが常にいるって訳ではありませんから。
昨日はRKBの今日感テレビで紹介されてましたね。
二日続けて長時間でびっくりです。
宣伝が入ってるとはいえ、すごい誉めようで、何だか嬉しくなりました。
なにしろ女性レポーターの目は、マジで住みたいって感じがありありでした。
コンシェルジュはめったに表にいないうえ使えないけれど警備員はよく働いているようだ。
コンシェルジュって位置付けが良くないのかな。なんかお高く止まってるような..
普通に「フロント」でいいかと。
今日感テレビの生放送を録画でみせてもらいました。快晴でアイランドタワーの
よさが満点に表現されていてよかった!リポートもおみごとでうれしかった!!
テレビに映っている勇姿を見ると誇らしい。
思い切って購入して本当に良かったなあ、と思う今日この頃です。
最近はまた見学者の方が増えてきましたよね。間取りがいい部屋は先に売れてしまっただろうし、床の色などを選べるのは早いうちだったし、そういう面ではあまりいい条件のお部屋は残っていないのかもしれませんが、値引きなどして売れていくといいですね。
みなさん、隣や上階からの音はどんなですか?結構響いてしまうものでしょうか?
隣や廊下や上階からの音は問題ありません。静かすぎるほど音の振動はないように感じます。
ただ深夜のドラフト音、車のキキキキーという騒音がほぼ毎日のようにあり、不眠気味です。
バイク騒音もひどいですね。
みなと100年公園あたりからアイランドシティにかけて爆音を響かせて来ます。
110番も数が少ないと取り合ってもらえないようなので、できるだけ多くの住民が
こまめにかける必要がありますね。
テレビ放映にいくら払ったのでしょうか。すごい宣伝効果ですよね。
またイヤミヒガミさんのご登場ですか..
また見学が活発になってますね。早く落ち着かないかな。
最近バルコニーから犬の鳴き声がしませんか?
近々、共用部の半年点検がありますが、悪い所はあまりなさそうですね。
丁寧に仕上げられたマンションだと思います。
留守にしていても、すべての部屋バルコニーに点検が入室するんですか?
バルコニーは、各部屋の半年点検で実施済みです。もちろん、居住者立ち会いのもとで。
消防点検を含め、留守宅に入室することはありません。管理人もデベも、各部屋の鍵は持っていません。
305の方、ありがとうございます。
早いもので、入居説明会から1年近く経つのですね。
あっという間の1年でした..
そろそろ梅雨のシーズンですね。初めて迎える梅雨なので、皆さん湿気に注意しましょう。
新築2~3年はコンクリートから湿気が出やすく、要注意と聞きました。
うちは、15階以上なので、あまり虫はこないと思ってましたが夜になると窓に小さな虫がたくさんついてました。仕方なく網戸用の殺虫剤ヲ買い窓にスプレーしましたがベランダで、ムカデのような虫を発見。虫が嫌いで、上の階にし、前の賃貸で10階以上で、全く虫がいなかったので、ショック。みなさんは、どうですか?あと何か対策してますか?
30階以上にも虫が来ているそうですので、スカイガーデンからかも知れませんね。
殺虫剤がだめなら、残念ながら対策は思いつきません。
虫除けにはレモングラスのハーブの香りがいいですよ。ベランダはある程度しかたないかも・・・。網戸の取り付けはできないんですかね?
網戸は20階以下は標準装備ですが、21階以上はオプションでも付けられません。
一般的な網戸は高層階では許されていないようですので、かなり高価になると思います。
高層階は窓を開けないの普通じゃないですか。
スカイガーデンに面した窓から高層階でも虫が入ってきます。
20回以上でもその窓の内側に網戸枠をつけることはできます。
換気はエアコンや清浄機でできるし、洗濯も乾燥機でしょ。いつ開けるのですか。
>>318
高層階だから、って理由じゃないじゃん。
それに、窓を開けて外の空気を目一杯取り入れた方が気持ちいいでしょ。
洗濯物だって、天気が良ければ太陽光と自然の風で乾燥させる方が断然いい。
エアコンも洗浄機も乾燥機も電気代がバカにならないし。エコの時代ですよ?
おそらく釣りでしょうね
318さん、ここは住民専用掲示板ですよ。
先日パーティールームを利用しましたが、キッチンも勝手が良くティーセットも数があり
助かりました。出前ものを直接パーティールームで受け取れるとありがたいですね。
30後半ですが、全く虫は来ません。
外向きです。
昨夜、マンションに3台位の消防車がきてました。何があったのでしょうか。