2008年8月に入居開始された、福岡市東区香椎照葉の3棟連結超高層マンション、
「アイランドタワースカイクラブ」の住民専用スレッドです。
住民の皆さん、より良いマンションライフを送るために、情報交換しましょう!
こちらは過去スレです。
アイランドタワー スカイクラブの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-05 09:10:00
2008年8月に入居開始された、福岡市東区香椎照葉の3棟連結超高層マンション、
「アイランドタワースカイクラブ」の住民専用スレッドです。
住民の皆さん、より良いマンションライフを送るために、情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2008-10-05 09:10:00
モップの柄などをヒモで手すりや身体などに結んでから掃除すれば落とす心配は
なくなるのでは?
ここはバルコニーがあるので、窓の掃除も簡単にできていいです。
タワマンによくあるFIX窓でバルコニー無しではゴンドラ清掃を待たないと
いけませんから。
スカイガーデン側の窓(のある住戸)は、バルコニーがないのでたいへんそうですね。
バルコニーのガラス柵の外側は、掃除するときに注意が必要です。
用具や、自分自身が落ちないように、というのは当たり前ですが、
汚れた水や洗剤が階下に滴り落ちます。
前のマンションで大変悩まされました。
素人が、水を垂らさないように綺麗に掃除するのはかなり難しいです。
雨天に紛れて行うか、暴風雨を期待するか、業者に個別に頼むか、が無難です。
ここにきてこども病院の記事が紙面を賑わしていますね。市は人口島への移転ありきで話を進めていたのは間違いありませんが 今後どう展開していくかちょっと不安です。まあ移転が今後白紙に戻ることはないでしょうけど
以前、こども病院移転反対の署名を求められたが、「みんなが遠くなるからこどものために署名して」
と言われて頭に来た。「みんな」ってどういうこと?オレは近くなるぞ!
こども病院より、ショッピングセンターを早く建ててほしい。
公園の向こう側にできることは決まってるけど、不況が長引いて延期されるのが恐い。
わたしも署名求められました。わたしは全然反対じゃないですって申し上げたら唖然としていらっしゃいました。わたしもこども病院はどうでもいいのでショッピングモールを期待してます。IKEAがいいなぁ。
ショップなんかいらない。
渋滞するから?
どうせ作るなら、広大な土地を活かしてルクルより大きなスーパーセンターがいい。
もちろん、都市高延伸、鉄道引き込みとセットで。
シャトルバス開通しましたね!
あっという間に終点で苦笑しちゃいましたが。
しかし、香椎浜北公園で乗り降りする人いるんでしょうか。
アイランドシティに統合移転される青果市場は、一部を一般市民に開放するそうです。
5年後の運用開始が楽しみですね。
先日の西部ガスリビングによる施設見学、都合が悪くいけなかったんですがどのような内容だったのですか?
屋上のヘリポート、スカイガーデンの下、エレベーター制御装置、地下の免震制振装置、
給水機構、無停電装置、浄水槽、防災センター等の見学ツアーでした。
通常見ることはできない設備に目をみはり、安全安心を重視した設計に感動しました。
このマンションを選んで良かったと、改めて思いました。
入居前で、カーテンや照明、フロアコーティングなどで迷っています。
入居済の方で、マンション提携業者にカーテン・照明などお願いした方、またフロアコーティングされた方、満足されてますか?また費用はどれくらいかかりましたか?
フロアコーティングは満足しています。みばえも違うし、傷が付きにくいので。
但し他の業者とは比較していないので分かりません。
価格はルームプランによっても異なるので、新栄か業者に確認してください。
ありがとうございます。
コーティングの件、話を進めたいと思います。