2008年8月に入居開始された、福岡市東区香椎照葉の3棟連結超高層マンション、
「アイランドタワースカイクラブ」の住民専用スレッドです。
住民の皆さん、より良いマンションライフを送るために、情報交換しましょう!
こちらは過去スレです。
アイランドタワー スカイクラブの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-05 09:10:00
2008年8月に入居開始された、福岡市東区香椎照葉の3棟連結超高層マンション、
「アイランドタワースカイクラブ」の住民専用スレッドです。
住民の皆さん、より良いマンションライフを送るために、情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2008-10-05 09:10:00
最後までって..
永久に理事やれってか?
最後って管理会社の変更について検証結果が出るまででしょうに・・・。
一期は誰かが継続しないと検証しようがないでしょう。新しい人では前との比較ができない。
次の期も新たなことをやると、その結果を検証するためにやめられない。またその次も。
新しいことやる理事いなくなるな、こりゃ。
別に全員でなくていいんだけど。
理事が何名か留任する組合は結構あります。
特に今回は管理会社が変わるという大きな出来事がある訳ですから、普段は
必ずしも留任する必要は無いと思いますが、今回は必要だと思います。
きちんと引き継げば、新理事が検証できるでしょ。
同じ住民なんだから。
西部ガスさんとのこれまでのやりとりはすべて公になっているということでしょうか?
であればそうかもしれませんが本当に新理事で比較できますか?
それよりも自信があるのでしょうから賛成された理事の数人は留任されて証明された方がいいと思います。
みんなから感謝されて鼻高々間違い無しなんでしょう?
>>568
現役員が今の管理会社では問題だと思ったからこそ、変更を提案するのでは?
それであれば、実際に役員として組合運営で実感した人とそれを伝聞で引き継いだ人
とでは温度差が出てしまうでしょう。きちんと検証できないと思いますが・・・。
他にも理事の数が足りないと増員を提案したりと、いろいろと変更を提案してその後は
知らんぷりというのは、実社会でも納得できる人は少数だと思います。
当事者が冷静・客観的に検証できる訳ないだろ。
世間一般の常識。
問題があった点が改善されたかは当事者じゃないと無理。
それとも感情だけで理事会が会社を変更したとでも??
問題が起こればだめだっとは思っても以前と比較してどうかは解らないし
普通に流れても良くなったともなんとも判断できないと思いますが?
前のマンションで理事を経験した事がありますが、引き継ぎといっても企業での担当変更の時のように時間をかけてやる訳ではありませんでした。
通帳や書類をもらってちょっと話してそれで終わりです。引き継ぎでちゃんとできるのは議事録が残っている内容程度ですよ。
そもそも、残らないより残った方が確実なのは事実ですし、なぜここまで残って欲しいというもっともな意見に対してかたくなに否定するのか理解できません。こういう意見が多く出ると困る立場の方なのかもしれませんが。
あなたとは違うんです。
美容室はまだ営業しているのか
ご存知の方はいますか?
知ってどうすんの?
総会、終わりましたね。
初めて出席しましたが、レベルの高い総会でびっくりしました。
あんだけしっかりした住民がそろってたら安心です~。
皆さん、よく勉強してますよね。