2008年8月に入居開始された、福岡市東区香椎照葉の3棟連結超高層マンション、
「アイランドタワースカイクラブ」の住民専用スレッドです。
住民の皆さん、より良いマンションライフを送るために、情報交換しましょう!
こちらは過去スレです。
アイランドタワー スカイクラブの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-05 09:10:00
2008年8月に入居開始された、福岡市東区香椎照葉の3棟連結超高層マンション、
「アイランドタワースカイクラブ」の住民専用スレッドです。
住民の皆さん、より良いマンションライフを送るために、情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2008-10-05 09:10:00
明日は香椎花火大会ですね!!昨年は入居前だったため楽しみです(^-^)
スカイガーデンから見えますかね?
花火、凄い迫力でしたね。
スカイガーデンは、15階が一番良かったかな。
ベストポジションでしたね^^37階も大歓声があがりました
こんなにエレベーターが混んだのは初めてです。
住民大移動、でしたね。
花火の後は8割くらい電気が点いてたね。
棟内で・・・迷子になりました。みなさんもABC棟間違えることありませんか!?
ないなぁ
各階のエレベーターホールに図面が貼ってあるし、部屋番号で区別が付くし
住民ならありえない
察するに、共用設備の場所についてじゃないかと思います。
共用設備は各棟に分散しているので、何棟の何階と記憶するのが、年代によっては辛いかもしれませんね。
私も、花火大会の当日、あまり足を運ばないスカイラウンジの場所がわからず、困りました。。。
せめて、1階のエレベーターホールだけでも案内があるといいのですが。。。
スカイクラブラウンジ(スカイラウンジじゃない!)が何棟の何階か知らない?
部外者でしょ。
そんな案内表示なんて、住民にはうざったいだけ。
公共施設じゃあるまいし。
ご親切、ありがとうございます。モニターで庭園も確認できますね。
コンシェルジュって何?
401さんは優しいですね!!しかし当マンションのコンシェルジュは何か苦手です
399・・・だった者です ^^;
久しぶりに覗いてみたら、自分の書込みが削除されててショックなのですが、発言の内容がマズかったのでしょうか?
>> 401さん
共用設備一覧表ですか?探してみます。
ご親切ありがとうございます ^^
行政書士の事務所がホームページがこのマンションなのですが、ここは事務所として使ってもいいのですか?
誰が答えるか分からん掲示板より、管理組合に聞いたら?
事務所に使ってもらってはいけないでしょう。あくまでも居住ですからね。
英会話教室とかヨガとか習い事レベルではいいと思いますが、ホームページまでだしてとまではやりすぎ不特定多数の人が出入りするのはどうかと思います。
〉英会話教室とかヨガとか習い事レベルではいいと思いますが、
↑これも不特定多数が出入りするから駄目だろ。