エバーライフヒルズ名島の住民用スレです。
うまく活用して良いマンションにしていきましょう。
[スレ作成日時]2008-10-19 22:30:00
エバーライフヒルズ名島の住民用スレです。
うまく活用して良いマンションにしていきましょう。
[スレ作成日時]2008-10-19 22:30:00
578さんではないですが、毎月のアルミ缶(燃えないゴミ)回収日に、トラックでアルミ缶を盗みに来る連中のことでしょう。たぶん。ある意味不法侵入。
578です。580さん、分かりづらく申し訳ないです…。
581さん、フォローありがとうございます。そのとおりでございます。
とにかく数が多い。一晩に10人ぐらいやって来てる気がします(被害妄想?)
新しめのマンションは狙い目なんでしょうかね。
>579さん
ソロンの営業ですよね?連絡とれません。現在使われておりません…になります。
最近の話ではなくて、かれこれもう1年以上も前の話です(それから電話してませんけど)
正確には、入居後は1度も連絡は取ってません(取れてません)
ソロンの話が出ましたので…
西武ハウス、ソロンコーポレーション、ビジネスワン、合流か(2008年6月14日)
http://www.data-max.co.jp/2008/06/post_1582.html
地元中堅デベロッパーの西武ハウス(株)が、中央区薬院4丁目の(株)ソロンコーポレーションの入居しているビルに引っ越したことで、次のような観測球が流れている。頭にはCRE(コマーシャルアールイー)を立て、西武ハウスとソロンコーポレーションの営業部隊が合体し、銀行・金融対策を(株)ビジネスワンが引きうけるという合流案だ。中核の役割を果たすのはビジネスワンの尾崎社長であるが、同氏は福岡シティ銀行時代から、前記の二社と親しくしていた関係もあり、具体的な布石は着々と打たれているようだ。
(以上リンク先より引用)
──当時の憶測でしょうけど、これが2年前ですね。これを機にビジネスワン社が当マンションの管理会社を引き継ぎ、先の管理会社交代によりビジネスワン含む3社の中から あなぶき社が当選したという流れでよかかしら?責任を引き継いでいる窓口があるのだから当面困ることもないかなと思います。万が一ソロンの悪評が高まればマンションの資産価値は下がるかもしれんでしょうが。考えが甘いですかね?
こんばんは
マンション管理組合って機能してるんですか?
資源ごみの件といい、配水管の件といい活動が見えません。
管理会社だけでいけないんですか??
以前の理事の方はしっかりやられていたようですが、今回の理事ってどうなんですか?
事情とか知ってる人いたら教えてください。
朝A棟からどなり声が聞こえてたよ。異常な住民が住んでるね。きもい。
子供の兄弟喧嘩じゃないと?夫婦喧嘩朝からしたのかな?ガハハッ
吠える奴程小心者
たまには夫婦喧嘩ぐらいするでしょ。
お宅がしてたんかぁ。近所迷惑たい、窓閉めてせんか。ぱかちん
うちは夫婦円満やし、そもそもA棟じゃないし。
ばかちんとか言わんでよかろーもん。
ぱかちんと書いてありますよ。
あらほんと。
手がこんどる。
ワハハ。
二年アフター皆さん終わりました?
いつもお世話になっといて何なんですが、管理人さんの駐車場利用ってオールフリーなんですか?理事会とか総会で話し合ったことありましたっけ?台帳にも矢印しか書いてない状態で、いつも停めてあるけど…これはさすがに管理人さんには言いづらい。。
どんな矢印?
9時〜17時まで←→って感じの矢印。誰が借りてるとは書いてない。住民はいろいろ停め方借り方気をつけてるのに、なんだか納得がいかず。
585様
輪番制の性でしょう。前回は、たまたま気が合ったか、リーダーシップのある方がいらっしゃったのだと思います。
ただ、立候補制にしてしまうと、理事会と言うよりマンション自体の運営が、既得権(管理費・修繕積立金はかなりの金額)にまみれてしまう危険がありますので、年度によってある程度波が有るのは、いた仕方ないと思いますよ。
>>585さん
そういうあなたも(もしくは家主が)れっきとした管理組合員なのですから、
理事の品定めもよいですが、そんなに気になるなら参加する選択肢もあるのでは?
現理事ですが、自分に見えているのは氷山の一角でしかないと思いますが、
見えないところでもできる限りのことは尽くしているようには見受けられますよ。
本日(6/29)、大内田建設 破産手続開始!
負債総額 約40億